-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Котлета по киевски...с восточным привкусом

Четверг, 26 Июля 2012 г. 13:37 + в цитатник
Арина_Ярига все записи автора

Котлета по-киевски — разновидность котлеты, представляющая собою отбитое куриное филе, в которое завёрнут кусочек холодного сливочного масла (изначально масло вбивалось в мясо кулинарным молотком, что делало вкус филе сливочным, при поточном производстве масло стали просто заворачивать). Получившаяся котлета имеет эллипсоидную форму. Запекается во фритюре, предварительно обмазывается яйцом и панируется. В масло могут добавляться тёртый сыр, грибы, зелень, яичный желток и пр. Блюдо подаётся на крутоне.

В одном из концов котлеты может быть закреплена куриная косточка, на которую при подаче на стол надевается папильотка.

Существует несколько версий истории происхождении блюда.

Французы утверждают, что рецепт этой котлеты был вывезен из Франции в Россию во времена правления императрицы Елизаветы, пославшей во Францию молодых людей для обучения кулинарному делу. Так, по мнению французов, котлета попала в Россию. У них же она называется котлета «де-волляй». Придумал эти котлеты французский повар Николя Апперт. После Отечественной войны 1812 года, когда всё французское в России резко вышло из моды, котлеты переименовали в «михайловские», поскольку утверждалось, что эти котлеты придумал русский повар в некоем шикарном ресторане, находящимся неподалёку от Михайловского дворца.

После революции рецепт был практически забыт, однако сохранился на Украине. В 1947 году один из киевских поваров решился воспользоваться этим рецептом, дав котлетам новое название «котлеты по-киевски».

Украинцы утверждают, что котлеты попали к ним в 1918 году, но популярности не добились. Их подали в честь возвращения украинской делегации из Германии. Котлеты всем понравились и быстро вошли в ресторанное меню.

Американцы, естественно, приписывают изобретение данного блюда себе, утверждая, что название «котлета по-киевски» появилось потому, что их, якобы, часто заказывали эмигранты из Украины.

Мне захотелось  попробовать ее вот так приготовить.Рискнула и осталась результатом довольна,даже очень

Изображение

Филе курицы нужно отбить.Для этого я взяла пищевую пленку ,на нее положила филе,накрыла его пленкой.Этот способ позволяет очень аккуратно отбить филе
Изображение

Изображение

Филе отбила молотком
Изображение

Затем его посыпала специями:имбирь,карри острый,кунжут.
Изображение

Полила соевым соусом
Изображение

Я заранее приготовила масло.Мягкое масло смешала с карри острый и базиликом.Затем масло разделила на к-во порций в виде ( масла беру по 50 гр на одну котлету) и заморозила в морозилке
Затем на филе я положила кусочек масла
Изображение

И аккуратно завернула.Главное что бы не было дыр,а то масло в процессе готовки вытечет
Изображение

Филе обваляла в муке
Изображение

Вмакнула в яйцо
Изображение

И снова обваляла,но в сухарях
Изображение

Для перестраховки я еще раз вмакнула в яйцо и еще раз в сухарях обваляла
Изображение

Жарила в большом к-ве масла
Изображение

До готовности доводила в духовке при 180* -7 минут
Изображение

Вот такие получились
Изображение

Вкусные ,таки да
Изображение

Смачного
Рубрики:  Кулинарные помощники/Блюда во фритюре
Основное меню/Блюда из птицы


Процитировано 157 раз
Понравилось: 40 пользователям

Любимая_кухонька   обратиться по имени Четверг, 26 Июля 2012 г. 13:42 (ссылка)
Великолепный рецепт, спасибо за мастер-класс!
Ответить С цитатой В цитатник
Счастливый_Галчонок   обратиться по имени Четверг, 26 Июля 2012 г. 13:59 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Четверг, 26 Июля 2012 г. 14:20 (ссылка)

Ответ на комментарий Любимая_кухонька

Исходное сообщение Любимая_кухонька
Великолепный рецепт, спасибо за мастер-класс!

Пожалуйста и Вам спасибо за добрые слова
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Четверг, 26 Июля 2012 г. 14:20 (ссылка)
Исходное сообщение Счастливый_Галчонок
Благодарю!!!

На здоровья
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Четверг, 26 Июля 2012 г. 14:21 (ссылка)
Исходное сообщение Любимая_кухонька
Великолепный рецепт, спасибо за мастер-класс!

Пожалуйста и Вам спасибо за добрые слова
Ответить С цитатой В цитатник
Снегурочка_Людмила   обратиться по имени Четверг, 26 Июля 2012 г. 14:25 (ссылка)
Смотрю и хочется попробовать. Спасибо за рецепт.
спасибо пожалуй заберу к себе (556x467, 312Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Четверг, 26 Июля 2012 г. 14:31 (ссылка)
Исходное сообщение Снегурочка_Людмила
Смотрю и хочется попробовать. Спасибо за рецепт.


Попробуйте,не пожалеете
Ответить С цитатой В цитатник
Катюша24   обратиться по имени Четверг, 26 Июля 2012 г. 19:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Пятница, 27 Июля 2012 г. 05:13 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Директоренко   обратиться по имени Пятница, 27 Июля 2012 г. 05:30 (ссылка)
!!!
88918457_83360296_82448033_80843776_76081252_0_4d52b_d710d114_L_KLASSNUYY_RECEPT (413x430, 114Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Nadin2011   обратиться по имени Пятница, 27 Июля 2012 г. 11:49 (ссылка)
В классическом рецепте котлет по- киевски косточка не закрепляется. Это специальным способом разделывается грудка так, что косточка от крылышка остаётся на филе грудки и в масло, в классическом рецепте, ничего не добавляется. Меня этому ещё в 80-годы учила профессиональный повар.
kotleta_po_kievski (595x401, 40Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Пятница, 27 Июля 2012 г. 13:55 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Пятница, 27 Июля 2012 г. 14:28 (ссылка)
Выглядит аппетитно.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Дэкель   обратиться по имени Пятница, 27 Июля 2012 г. 14:41 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Баба_Неля   обратиться по имени Пятница, 27 Июля 2012 г. 19:26 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Meri_H   обратиться по имени Пятница, 27 Июля 2012 г. 21:59 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Natalisa-vum   обратиться по имени Суббота, 28 Июля 2012 г. 11:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
sova007   обратиться по имени Суббота, 28 Июля 2012 г. 18:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Апельсинные_цветы   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 22:04 (ссылка)
Арина_Ярига, Наслышана в свое время, но приготовить не доводилось. Может сейчас воспользуюсь. Спасибо за МК.
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Суббота, 04 Августа 2012 г. 19:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
lydamila   обратиться по имени Суббота, 22 Сентября 2012 г. 19:15 (ссылка)
СПАСИБО!!!!! очень красиво,а что вкусно то бесспорно!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Wilta   обратиться по имени Вторник, 25 Декабря 2012 г. 14:06 (ссылка)
Спасибо большое, люблю специи !
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Вторник, 25 Декабря 2012 г. 14:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку