Четверг, 26 Июля 2012 г. 09:19
+ в цитатник
МамаМира все записи автора
Выход 1 литр
4 кг красных томатов
По одному большому пучку красного и зеленого базилика
4 зубчика чеснока
Оливковое масло
Соль
В просторную кастрюлю влить немного оливкового масла и слегка обжарить на нем чеснок и ветки базилика, предварительно оборвав с них листья. Добавить нарезанные на четвертинки помидоры, посолить и варить до кашеобразного состояния. Добавить свежие листья базилика, немного поварить, а затем перемолоть массу в блендере. Пропустить дважды через металлическое сито.
Влить полученную массу в чистую кастрюлю и варить на слабом огне до консистенции соуса. На это может уйти минут 40-50. Разлить по банкам и стерилизовать (литровые банки – 30 минут)
источник:
http://lenacab.livejournal.com/188237.html
Метки:
помидоры
соус
Процитировано 60 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
60
Процитировали
-
0
Сохранили
-