-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Аджика домашняя.

Среда, 25 Июля 2012 г. 23:10 + в цитатник
lorine все записи автора
Аджика домашняя.
Всем известна эта острая пастообразная приправа, которую готовят на основе красного перца с солью и ароматными травами.
illu_content (540x409, 201Kb)

Аджика – одна из основных приправ в кухнях народов Кавказа. Нет единого рецепта аджики, но есть определенные принципы ее приготовления. Чтобы сохранить насыщенный красный цвет приправы, при этом снизив ее остроту, в аджику часто добавляют помидоры, которых нет в традиционном кавказском рецепте.

Особенность настоящей аджики – еще и в том, что все входящие в ее состав приправы перетираются вручную в каменных ступках, таким образом сообщая блюду весь свой аромат. В наше время так обычно не делают, пользуясь готовыми высушенными и измельченными специями, но имейте в виду, что приготовленная классическим способом аджика будет вкуснее и ароматнее.

Аджикой приправляют мясо и рыбу, рис, блюда из фасоли – все основные блюда кавказской кухни.

РЕЦЕПТ АДЖИКИ

Ингридиенты:
1 кг моркови
1 кг яблок антоновских
1 кг красного перца
1 кг лука
3 кг помидоров
15 г красного стручкового горького перца
2 головки чеснока
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:
1. Морковь, яблоки, лук и перец измельчить на мелкой терке, перемешайте и варить 3 часа.

2. Добавить измельченные помидоры и варить еще 2 часа.

3. За час до окончания приготовления добавить горький перец, чеснок и специи.

4. Охлажденное блюдо пропустить через мясорубку.

КСТАТИ: подавайте аджику с хлебом как самостоятельное блюдо или как закуску.

Автор Никита Соколовский.
Источник
Рубрики:  Все о соусах
Метки:  

Процитировано 69 раз
Понравилось: 9 пользователям

анастасия_аа   обратиться по имени Четверг, 26 Июля 2012 г. 03:54 (ссылка)
благодарю..
Ответить С цитатой В цитатник
СТЯПУХА   обратиться по имени Четверг, 26 Июля 2012 г. 04:40 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ДОАМНА_ГАББИ   обратиться по имени Четверг, 26 Июля 2012 г. 14:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
изовера   обратиться по имени Четверг, 26 Июля 2012 г. 20:41 (ссылка)
Спасибо! Отличный рецепт.
sPipM (130x93, 46Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Суббота, 04 Августа 2012 г. 19:38 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку