-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Домашняя буженина

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 10:14 + в цитатник
Оленька_Коваленко все записи автора

домашняя буженина фото рецепт
Приготовила ее еще накануне Нового года, но все никак руки не доходили выложить))
Надеюсь, рецепт пригодится.
Сам рецепт я узнала благодаря Аринушке. Пищевой селитры у меня не было, но и без нее мясо получилось очень нежное и сочное - прямо таяло во рту, а самое вкусное - это запеченное тесто! Впитавшее в себя аромат и сок мяса..мммм.. Само мясо очень сытное, а вот тесто я готова была есть и есть...)))
Итак, ингредиенты:

Свинина (яблочко) - у меня был кусок с 1,5 кг
Горчица - 2 ст.л из расчета на 2 кг мяса
Соль - по вашему вкусу, я брала 1,5 ст.л. (автором рецепта на 2 кг мяса рекомендуется 2 ст.л.)
Пищевая селитра - 1 гр (у меня ее не было, но на вкусность это абсолютно не повлияло) - продается там же, где и специи
Сахар - 1 ч.л
Тесто слоенное - я брала готовое дрожжевое
Чеснок - 4 зубца
Приготовление:
Мясо обмыть и высушить бумажной салфеткой. Смешать соль, сахар, горчицу и если есть пищевую селитру. Этой смесью хорошо обмазать мясо и оставить мариноваться на 1 день при комнатной температуре.
Периодически переворачивать.
Затем на три - четыре дня отправляем его в холодильник, где также периодически переворачиваем.
Перед приготовлением мясо ХОРОШО промыть, обсушить бумажной салфеткой и натереть чесноком.
"Завернуть" в тесто и выпекать при температуре 120 - 150 градусов около 3-3,5 часов.
домашняя буженина фото рецепт<
домашняя буженина фото рецепт
домашняя буженина фото рецепт
Приятного аппетита!

Ваша Кулинарочка

Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Метки:  

Процитировано 284 раз
Понравилось: 47 пользователям

ларекс   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2012 г. 10:34 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
pspro   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2012 г. 12:18 (ссылка)
Боже как вкучсно
Ответить С цитатой В цитатник
Tasika   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2012 г. 15:09 (ссылка)
СПАСИБО!!!
7 (400x294, 169Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
MARKIZA-ANGELOV   обратиться по имени Вторник, 24 Июля 2012 г. 00:57 (ссылка)

Утащила
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Вторник, 24 Июля 2012 г. 04:33 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Директоренко   обратиться по имени Вторник, 24 Июля 2012 г. 06:20 (ссылка)
!!!
83190688_21 (350x417, 139Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Lipochka   обратиться по имени Вторник, 24 Июля 2012 г. 08:41 (ссылка)
Ммм..м, какие аппетитные фото, так и хочется взять кусочек!!! Спасибо!!! Забираю . Только у меня вопросик- "яблочко" это какая часть тушки?
Ответить С цитатой В цитатник
zeo24   обратиться по имени Вторник, 24 Июля 2012 г. 09:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
BAGIRA-63   обратиться по имени Вторник, 24 Июля 2012 г. 12:06 (ссылка)
Должно быть очень вкусно!Но за время выпекания(3 - 3,5 часа) слоёное тесто не сгорает?
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Вторник, 24 Июля 2012 г. 13:58 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ЯРусая   обратиться по имени Вторник, 24 Июля 2012 г. 14:37 (ссылка)
Уже хочу! Спасибо Вам за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
vsezdorovo   обратиться по имени Вторник, 24 Июля 2012 г. 14:38 (ссылка)
Интересно, для чего селитра? Для цвета? И хорошо, что её не было, не нравится мне этот искусственный розовый цвет...
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Вторник, 24 Июля 2012 г. 14:46 (ссылка)

Ответ на комментарий vsezdorovo

Она используется как разрыхлитель. Я делала без нее, все равно вкусно))
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Вторник, 24 Июля 2012 г. 14:47 (ссылка)

Ответ на комментарий BAGIRA-63

Вы же при маленькой температуре запекаете. Плюс внутри мясо сок пускает. У меня ничего не сгорело))
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Вторник, 24 Июля 2012 г. 14:48 (ссылка)

Ответ на комментарий Lipochka

Если не ошибаюсь, это из верхней части ножки, сейчас фото у себя поищу..
Ответить С цитатой В цитатник
ДОАМНА_ГАББИ   обратиться по имени Вторник, 24 Июля 2012 г. 15:01 (ссылка)
Замечательный рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
LLena63   обратиться по имени Вторник, 24 Июля 2012 г. 15:22 (ссылка)
Оленька, спасибо за вкуснятину!!! У меня, давным давно, свекровь такое мясо делала, но тесто она делала сама(мука, соль, вода). Тесто мы выкидывали, не ели. А слоеное тесто -это конечно вкусно!!!
побежала готовить (400x400, 114Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Sinaida   обратиться по имени Вторник, 24 Июля 2012 г. 15:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 24 Июля 2012 г. 16:33 (ссылка)
Оленька, благодарю! очень люблю, пробую разные рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
oxymoron999   обратиться по имени Вторник, 24 Июля 2012 г. 19:45 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
elada   обратиться по имени Среда, 25 Июля 2012 г. 00:26 (ссылка)
Спасибо ! Смотрится апетитно! слюньки потекли !!!
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Среда, 25 Июля 2012 г. 00:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Volodja59   обратиться по имени !!!!! :-))) Среда, 25 Июля 2012 г. 13:12 (ссылка)
Благадарю!!! Возьму!! Удачи!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Зернина   обратиться по имени Среда, 25 Июля 2012 г. 21:05 (ссылка)
Я заворачивала мяско в фольгу, а не в тесто, так в рецепте было предложено. Очень сочно и вкусно. Попробую с тестом. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
alevtina_52   обратиться по имени Среда, 25 Июля 2012 г. 23:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Среда, 25 Июля 2012 г. 23:20 (ссылка)

Ответ на комментарий LLena63

Не то слово! По-мне так тесто тут самое вкусное))) Мясо получается очень питательное - много не съешь, а вот тесто...трудно остановиться))))
Ответить С цитатой В цитатник
lumila1215   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 16:59 (ссылка)
Спасибо.Будет прохладнее обязательно приготовлю.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 11:47 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Вита1404   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 01:24 (ссылка)
Спасибо!Очень интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку