-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Домашний кетчуп с яблоками и травами

Суббота, 21 Июля 2012 г. 17:12 + в цитатник
КулинарЪ_Вадим все записи автора

Домашний кетчуп с яблоками и травами 800 гр

Кетчуп получается правильной густой консистенции с приятным бархатным вкусом.

 

Понадобится:
800 гр.-1 кг. помидор
4 яблока (очистить шкурку и сердцевину)
1 полу-острый венгерский перец (в идеале это красный мясистый перец)
1 перчик чили(очистить от семян и промыть)
3 дольки чеснока
2 ст.л. раст. масла без запаха
1 ст.л.соли(без горки)
3 ст.л. сахара (без горки)
1 ч.л. паприки в пудре
яблочный уксус (по вкусу) * я добавила около 3х ст.ложек
зелень тимьяна,базилик
1 ч.л. сухого чеснока
щепотка сухого имбиря



Домашний кетчуп с яблоками и травами 800 гр - 2


- Все овощи режем среднего размера кусочками и складываем в кастрюлю, тушим на среднем огне. Когда овощи выпустили сок, добавить специи, масло и травы, тушить пока не станет мягким.
- Отрегулируйте желаемый вкус кетчупа на специи. Затем с помощью блендера смолоть массу в пюре, снизить огонь и помешивая проварить 5 минут. Осторожно, если не мешать кетчуп стреляет!!!
Разлить в стерилизованные банки и закрутить. Лучше использовать небольшие банки или бутылки(порционные) тогда удобней потом использовать кетчуп, и в открытая не займет много места в холодильнике.

Автор: alisia с форума good-cook.ру

Рубрики:  Консервирование
Все о соусах
Метки:  

Процитировано 242 раз
Понравилось: 38 пользователям

Линда2   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 17:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
elenmina   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 19:35 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ElenaPro   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 19:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Абигай   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 21:51 (ссылка)
Обязательно попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
ALBENS   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 07:53 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 08:29 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Aziral   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 09:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
тигр_в_кошачьей_шкуре   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 10:55 (ссылка)
Попробую сделать. Спасибо за отличный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Элина_67   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 13:16 (ссылка)
Привет! Если сделать кетчуп по этому рецепту не будет такой однородной массы, без семечек и шкурок. А как сделать Именно такой консистенции кетчуп? Кто знает, подскажите :)
Ответить С цитатой В цитатник
Лара11   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 16:54 (ссылка)
Спасибо!!! попробую приготовить!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Чигирина   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2012 г. 11:27 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
oxymoron999   обратиться по имени Вторник, 24 Июля 2012 г. 18:31 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Среда, 25 Июля 2012 г. 11:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ALYA_49   обратиться по имени Среда, 25 Июля 2012 г. 21:35 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 11:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку