-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Домашний зефир

Пятница, 20 Июля 2012 г. 00:56 + в цитатник
Мисс_полезность все записи автора

 

Ингредиенты:
- Сироп (малиновый, клубничный)
- Любой по вашему вкусу. - 200 гр
- Сахар - 200 гр
- Белки яичные - 200 гр
- Сливки - 200 гр
- Желатин - 80 гр
- Пудра сахарная

Приготовление:

Сироп вылить в кастрюльку, добавить сахар и варить пока смесь не загустеет на слабом огне.
При этом все время помешивайте, иначе подгорит.
Достать белки из холодильника и взбить.
Желатин развести согласно инструкции на упаковке.
Когда смесь сиропа и сахара будет густой, снимаем с огня и добавляем взбитые сливки и желатин. Перемешиваем.
Форму в которой будет зефир обильно посыпать сахарной пудрой.Распределить массу и сверху тоже посыпать пудрой.
Поместить в холодильник на 2-3 часа.
Затем вырежьте фигурки нужной формы и наслаждайтесь!
Вкусный домашний зефир готов.
Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Десерт
К праздничному столу
Метки:  

Процитировано 139 раз
Понравилось: 16 пользователям

Виктория_Загороднюк   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2012 г. 03:05 (ссылка)
Здравствуйте! Ваш рецепт не полон. При какой температуре сиропа нужно выкладывать в него сливки? Нужно ли после добавления сливок взбивать массу? И самое главное - когда добавлять белки????
Ответить С цитатой В цитатник
Мисс_полезность   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2012 г. 12:35 (ссылка)
Исходное сообщение Виктория_Загороднюк
При какой температуре сиропа нужно выкладывать в него сливки?

Как только снимаем с огня смесь сиропа и сахара,так и добавляем сливки. Температура, следовательно будет высокая и должна такой быть, чтобы сливки и сахарный сироп и желатин хорошо перемешались.

Исходное сообщение Виктория_Загороднюк
Нужно ли после добавления сливок взбивать массу?

Взбивать не нужно, написано же в рецепте "перемешиваем"


Исходное сообщение Виктория_Загороднюк
И самое главное - когда добавлять белки????

Белки добавляем вместе со сливками и желатином в сахарный сироп. Сорри пропустила
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Tasika   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2012 г. 14:33 (ссылка)
!!!
бл. (200x194, 43Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
tatkarp26   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2012 г. 21:14 (ссылка)
в настоящий зефир добавляют агар-агар-а не желатин
Ответить С цитатой В цитатник
Мисс_полезность   обратиться по имени Всем пожалуйста!!)) Суббота, 21 Июля 2012 г. 00:16 (ссылка)

Ответ на комментарий tatkarp26

Исходное сообщение tatkarp26
в настоящий зефир добавляют агар-агар-а не желатин

Это в настоящий, а это же домашний
Ответить С цитатой В цитатник
tatkarp26   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 15:13 (ссылка)
согласна.И спасибо за хороший рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 12:00 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку