-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Курица в сметанно-грибном соусе

Четверг, 19 Июля 2012 г. 09:29 + в цитатник
Мисс_полезность все записи автора

 

 

Ингредиенты:

Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло сливочное — 70 г
Мука пшеничная — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 3 штуки
Сметана — 500 г
Грибы сушеные — 100 г
Курица — 1 кг

Приготовление:

Курица (или окорочка) нарезаются на порции. Шкурки лучше снять и не варить. Уложить порционные куски в большой сотейник, залить сметаной и водой, довести до кипения и тогда отлить стакан жидкости.После этого положить замоченные перед тем грибы и воду, в которой они размачивались. На небольшом огне тушить мясо до готовности.Лук мелко нарезать и стушить его в отдельной сковороде до мягкости в сливочном масле. 2 столовые ложки муки постепенно, все время помешивая, чтобы не было комков, развести остуженной водичкой со сметаной (той, что мы отделили в начале варки).Когда курица готова, ввести лук и мучной загуститель, перемешать и дать вскипеть. Посолить и поперчить по вкусу.
Сушеные белые грибы нужно замочить в воде часа на три.

 

Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы
К праздничному столу
Метки:  

Процитировано 108 раз
Понравилось: 13 пользователям

ПЧЁЛКА-КСЮША   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 10:44 (ссылка)
Благодарю за прекрасный рецепт!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 23:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda_65   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 00:14 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
avva7755   обратиться по имени Вторник, 08 Января 2013 г. 00:40 (ссылка)
Спасибо !
i-17770 (600x450, 139Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
avva7755   обратиться по имени Вторник, 08 Января 2013 г. 00:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку