-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Самый вкусный имбирно-свекольный квас!

Среда, 18 Июля 2012 г. 15:35 + в цитатник
laura_mz все записи автора

Мой самый любимый квас - это свекольный. И ещё люблю имбирь. Вот я и подумала, почему бы их не объединить? Так родился мой новый квас: имбирно-свекольный. Сейчас лето, жара, такой квас очень освежает и бодрит. Самое главное - он ещё и очень полезен!

 

kvas (1) (441x526, 154Kb)

Состав
свекла (средняя) 3 шт.
корень имбиря 5 см
сахар 3/4 стакана, можно и 1 стакан
дрожжи 15 г (у меня одна пачка сухих дрожжей, можно использовать свежие)
изюм 1 столовая ложка
вода 4-6 литров
 
 

kvas (2) (640x480, 285Kb)

 

 

Приготовление
1. Сырую свеклу помыть, очистить от кожуры, натереть на тёрке. 
2. Имбирь помыть, очистить, натереть на мелкой тёрке.
3. Свеклу, имбирь, сахар поместить в кастрюлю, налить столько воды, чтобы покрыло свеклу. 
4. Покипятить минут 5, дать остыть. 
5. Залить оставшимся количеством воды.
6. Отдельно развести дрожжи в небольшом количестве воды, добавить в тёплую (не горячую!) свекольную смесь, перемешать. 
7. Оставить на несколько часов бродить (я оставила на ночь).
8. Процедить.
9. Промыть изюм, поместить по несколько штук в каждую бутылку (или банку).
10. Разлить по бутылкам.
11. Поставить в холодильник.
 
Количество имбиря берётся по вкусу, а если не любите, то можно вовсе и без него обойтись.
Приятного квасопития!
 
http://www.liveinternet.ru/users/laura_mz/blog#post228311591
Слова и фото автора, т.е. мои!
Из моей кухни.
Лариса
 
 
Рубрики:  Напитки
Метки:  

Процитировано 253 раз
Понравилось: 43 пользователям

afrika-abr   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 15:37 (ссылка)
здравствуйте, учитесь правильно оформлять посты согласно правилам нашего сообщества.

я сейчас подправила ваш рецепт так, как надо, а в следующий раз делайте, пожалуйста это сами.
не забывайте про кат и сверху ставьте фотографию готового блюда, а только потом рецепт и все последующие фотографии.
Ответить С цитатой В цитатник
После_душа   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 15:50 (ссылка)

Ответ на комментарий afrika-abr

А где же сам рецепт? Очень хотелось бы попробовать....
Ответить С цитатой В цитатник
afrika-abr   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 15:51 (ссылка)
После_душа, всё дописано автором
Ответить С цитатой В цитатник
laura_mz   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 15:55 (ссылка)

Ответ на комментарий afrika-abr

вы скорее всего поторопились и не получили моё сообщение, где я призналась, что это моя первая попытка поместить пост и я хотела его редактировать...
видимо, нечего мне лезть со своими рецептами, если я не совсем разбираюсь в сеттингах...
понимаю ваше раздражение, знаю, что вы очень заняты...
сорри!
Лариса
Ответить С цитатой В цитатник
После_душа   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 15:57 (ссылка)

Ответ на комментарий laura_mz

Чудесный рецепт! Обязательно сделаю!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
afrika-abr   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 15:59 (ссылка)
laura_mz, простите, где Вы видите раздражение?

по-моему, я просто и вежливо Вам написала о том, что Ваше сообщение исправлено по правилам, я же вижу, когда пишет новичок и исправляю их изначально сама, чтобы потом автору было проще ориентироваться
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 20:43 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
NAT-White   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 21:15 (ссылка)
Spasibo!
Ответить С цитатой В цитатник
Helina-e   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 22:38 (ссылка)
искала давно ,но это редкий рецепт !Очень давно так делала моя свекровь ,и окрошка очень вкусная из такого кваса !!!
Ответить С цитатой В цитатник
laura_mz   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 00:49 (ссылка)

Ответ на комментарий Helina-e

рада, что я тоже додумалась до вашего рецепта! вчера делала этот напиток - классно получилось. для моего желудка просто бальзам!
Лариса
Ответить С цитатой В цитатник
Enigmatica   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 00:50 (ссылка)
Нужно попробовать!Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
laura_mz   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 00:55 (ссылка)

Ответ на комментарий Enigmatica

обязательно попробуй, не пожалеешь! ))
Ответить С цитатой В цитатник
iwanowi456   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 07:00 (ссылка)
спасибо! такой квас делала моя бабушка.а Вы напомнили. возьму себе на выходных сделаю

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
laura_mz   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 07:17 (ссылка)
iwanowi456,
удачи, дорогой!
Ответить С цитатой В цитатник
laura_mz   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 07:20 (ссылка)
NAT-White,
на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
laura_mz   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 07:25 (ссылка)
SSokolova,
пожалуйста, удачи!
)
Ответить С цитатой В цитатник
Ири-на_И   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 08:41 (ссылка)
Спасибо, попробую сделать такой квас!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
laura_mz   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 08:57 (ссылка)
Ири-на_И,
попробуй, Ирина, тебе понравится!
Ответить С цитатой В цитатник
Лёа   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 10:36 (ссылка)
Это интерестно, а какой он на вкус?
Ответить С цитатой В цитатник
laura_mz   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 10:57 (ссылка)
Лёа,
на вкус этот квас свекольный и ещё имбирный, просто потрясающий! ))
Лариса
Ответить С цитатой В цитатник
Декабрина   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 11:20 (ссылка)
Автору большое спасобо), сейчас, когда столько искусственных компонентов в бакаллейных продуктах, так необходим натуральный, свой, изготовленный дома квасок))).Благодарю срдечно).
Ответить С цитатой В цитатник
Grateful   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 11:51 (ссылка)
Спасибо,обязательно попробуем, люблю имбирь и квас
eaa1ba0a2341x (155x160, 5Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
И17   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 13:10 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
алент   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 13:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
laura_mz   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 14:41 (ссылка)
Декабрина, Спасибо, дорогая!
В этом-то и дело, что я не покупаю никакие напитки с химикатами. Уж лучше воду пить! Вот изобретаю для себя что-нибудь эдакое. Потом делюсь рецептами с друзьями )
Ответить С цитатой В цитатник
Амарилли   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 14:42 (ссылка)
Большое спасибо, обязательно приготовлю, уверена, что очень вкусно и полезно.
Ответить С цитатой В цитатник
laura_mz   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 14:44 (ссылка)
Grateful, И17,
пожалуйста! готовьте и пейте квасок на здоровье!
Лариса
Ответить С цитатой В цитатник
Lika_15   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 14:55 (ссылка)
Спасибо,хороший руцепт
Ответить С цитатой В цитатник
laura_mz   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 15:03 (ссылка)
Lika_15,
пожалуйста, Lika!
Ответить С цитатой В цитатник
Иришка_6262   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 16:13 (ссылка)
Спасибо за рецепт, очень заинтересовал этот вкусный напиток!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку