-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Острые баклажаны с чесноком и кинзой

Суббота, 14 Июля 2012 г. 10:26 + в цитатник
Лилёша все записи автора

3-4 средних баклажана
3 ст. л. растительного масла
1 средний красный болгарский перец
1 пучок кинзы

4-5 крупных зубочков чеснока
1/2 небольшой луковицы
1/2 лимона
соль
свежемолотый перец

Сначала сделать заправку. Для этого болгарский перец, чеснок и кинзу и чеснок очень мелко порубить, лук порезать полукольцами, посолить и поперчить, выжать лимонный сок, перемешать и отставить в сторону.

Баклажаны,они у нас грушевидной формы, порезать шайбами толщиной в 2-2,5 пальца, а потом каждую шайбу у основания плодоножки на четыре части, а более широкие на шесть частей. Залить на полчаса холодной водой (они не горчат, но после замачивания я заметила, что впитывают гораздо меньше масла).
На разогретую сковороду вылить масло и зажарить баклажаны. Не пережаривать,как только зарумянятся снимать со сковороды и помещать в заправку. Масло растительное больше не добавлять. Если сковорода сухая опустить руку в воду и сбрызнуть ею сковороду.
Выдержать в заправке не менее двух часов.
Употреблять лучше на следующие сутки.
Приятного аппетита!

рецепт израильского ресторана
Рубрики:  Закуски


Процитировано 85 раз
Понравилось: 9 пользователям

Ляличка13   обратиться по имени Суббота, 14 Июля 2012 г. 12:16 (ссылка)
Спасибо! Надо попробовать .Я делаю баклажаны по разным рецептам.Особенно люблю "зеленую икру "как делают в Одессе.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 14 Июля 2012 г. 12:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Нирман   обратиться по имени Суббота, 14 Июля 2012 г. 16:33 (ссылка)
Спасибо, заберу в свою копилочку рецептов!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ДарьяС   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 01:37 (ссылка)
14 (344x399, 149Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 12:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
elena-kvitnitskaya   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 20:36 (ссылка)
Не поняла значение этой фразы: Если сковорода сухая опустить руку в воду и сбрызнуть ею сковороду. ?
Ответить С цитатой В цитатник
хлебинская_галина   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 22:16 (ссылка)
спасибо,люблю баклажаны в любом виде
Ответить С цитатой В цитатник
kuha   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 22:30 (ссылка)
Да, насчет сухой сковороды я тоже не поняла
Ответить С цитатой В цитатник
babylia   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2012 г. 09:56 (ссылка)
Замечательный рецепт, как раз время баклажанов. Спасибочки буду готовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2012 г. 10:23 (ссылка)

Ответ на комментарий elena-kvitnitskaya

Исходное сообщение elena-kvitnitskaya
Не поняла значение этой фразы: Если сковорода сухая опустить руку в воду и сбрызнуть ею сковороду. ?

Это значит, что масло добавлять не надо, а просто сбрызгивать сковороду водой!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2012 г. 10:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2012 г. 19:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 11:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку