-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Розовая (красная) треска (минтай)

Четверг, 12 Июля 2012 г. 13:38 + в цитатник
papa_gen все записи автора



Блюдо в готовке примитивнейшее, но чудо, как вкусно. К тому же тут мы имеем один из редких случаев, когда к рыбному блюду должно подавать красное, а не белое вино.

Как готовить? А тому следует инструкция под катом.

Берем треску (минтай, он даже лучше, ибо нежнее) и нарезаем на куски в палец-полтора пальца толщиною (минтай - полтора пальца)

Кладем это в посудину какую, дно которой перед этим выстилаем резанным кружочками луком (изгаляться не надо - лук только для маринования и потом будет выкинут), и заливаем самым дешевым красным столовым вином из расчета 1 кг рыбы - одна бутылка вина. Вино должно покрыть рыбу, коли вино не покрывает рыбу, можно долить воды - греха великого не будет. Солим, но не борзо, а также перчим. Я обычно кладу не более полчайной ложки соли, ибо от отич и дедич заповедано: "Недосол на столе, пересол на спине". Любители добавляют в это дело еще тертого мускатного ореха, имбиря, еще горчицу кладут. Я не кладу, потому что рыба почти совсем свой природный вкус теряет, хотя и вкусно, чего уж там.

Ставим это дело на холод (в холодильник) минимум на восемь часов. Я с вечера ставлю. Нужно помнить, что чем дольше рыба будет мариноваться, тем краснее в итоге будет цвет готового блюда. Но увлекаться фанатизмой спервоначалу не нужно - рыба дело такое, тонкое.

Далее. Берем рыбу, обваливаем ее в панировке и жарим до готовности в как можно меньшем количестве масла.



Про соус.
Берем вино, в котором мариновали треску, отцеживаем его от лука и наливаем в сковороду, где жарили рыбу. Упариваем сильно (почти на 2/3). Пробуем на соль и либо добавляем ее, либо подливаем воды.

Подаем, полив соусом и посыпав зеленью. На гарнир возможно картофельное пюре или жареная картошка, лучше фри.

Приятного аппетита!

Оригинал поста здесь: http://papa-gen.livejournal.com/608491.html

Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы
Все о соусах
Метки:  

Процитировано 78 раз
Понравилось: 9 пользователям

SSokolova   обратиться по имени Четверг, 12 Июля 2012 г. 19:38 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Софья_Ра   обратиться по имени Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 14:12 (ссылка)
Понравился рецепт , А еще рассмешил -Солим, но не борзо,Класс!!! И. Но увлекаться фанатизмой спервоначалу не нужно,
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку