-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Фалафель(один из многих вариантов)

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 13:18 + в цитатник
Арина_Ярига все записи автора

DSCF7171 (700x393, 235Kb)

Об этом блюде я слышала давно,а вот впервые приготовила по рецепту Сергеяhttp://www.samovarim.ru/forum/viewtopic.php?f=49&t=1177  и скажу вам не пожалела.Вкусно таки да.

Для этого блюда я взяла 1 ст.сухого нута(еще его у нас называют турецкий горох). Залила его водой и поставила на ночь.

2.
DSCF7153 (700x393, 162Kb)
Воду слила .
3.
DSCF7154 (700x393, 195Kb)
Для этого блюда нужно было еще 1 большая луковица и чеснок
4.
DSCF7155 (700x393, 152Kb)
Все перекрутила на мясорубке.Можно и в блендере измельчить
5.
DSCF7156 (700x393, 201Kb)
Затем подготовила травки: Петрушка,кинза
6.
DSCF7158 (700x393, 261Kb)

7.Укроп
DSCF7160 (700x393, 286Kb)
Немного чили
8.
DSCF7161 (700x393, 211Kb)
Добавила к нуту
DSCF7159 (700x393, 238Kb)

10.Специи.Нужно было больше,но под рукой были только  такие-перец черный,кориандр молотый,тмин,карри острый
DSCF7163 (700x393, 257Kb)
Насыпала к нуту ,посолила по вкусу  и перемешала
11.
DSCF7164 (700x393, 259Kb)

12.Добавила 2 ст.л муки  и 1 ч.л сухих дрожжей.
DSCF7166 (700x515, 298Kb)
Перемешала и скатала шарики,которые обваляла в муке.
13.
DSCF7168 (700x393, 213Kb)
Готовила в большом количестве масла.
14.
DSCF7169 (700x393, 251Kb)

15.Остаток масла вымакала салфеткой
DSCF7170 (700x393, 206Kb)

16.Такое блюдо подает с Хумусом,но у меня его не было и я к нему приготовила Соус Цацики
DSCF7171 (700x393, 235Kb)
Ох и смакота,а шо
17.
DSCF7178 (700x393, 201Kb)

Смачного

 

Рубрики:  Кулинарные помощники/Блюда во фритюре
Основное меню/Блюда из круп
Вегетарианская кухня
Национальная кухня
Метки:  

Процитировано 200 раз
Понравилось: 50 пользователям

Ellushka   обратиться по имени Понедельник, 09 Июля 2012 г. 13:51 (ссылка)
Горох и травки! Мяска бы туда хоть немного, или творогу...
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Понедельник, 09 Июля 2012 г. 14:01 (ссылка)
Исходное сообщение Ellushka
Горох и травки! Мяска бы туда хоть немного, или творогу...

А вы попробуйте и сразу оцените.Мясо можно,но это лишнее и так очень сытно и вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Njamochka   обратиться по имени Понедельник, 09 Июля 2012 г. 14:29 (ссылка)
Арина_Ярига, согласна полностью, нут обожаю, он очень сытный!
Тушу его просто с томатом и базиликом =)
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Понедельник, 09 Июля 2012 г. 14:38 (ссылка)
Исходное сообщение Njamochka
Арина_Ярига, согласна полностью, нут обожаю, он очень сытный!
Тушу его просто с томатом и базиликом =)

А можно поподробней?Как раз все есть
Ответить С цитатой В цитатник
Velessa_JeM   обратиться по имени Понедельник, 09 Июля 2012 г. 16:43 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Njamochka   обратиться по имени Понедельник, 09 Июля 2012 г. 17:03 (ссылка)
Арина_Ярига, я его также замачиваю, потом полчаса отвариваю, перекладываю в сотейник, добавляю томаты в собственном соку (или свежие кусочками, без шкурки), базилик, соль, перец и тушу под крышкой ещё полчаса. Получается очень вкусно. Иногда добавляю бекон кусочками или куриную грудку. Когда делаю нам с мужем.
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Понедельник, 09 Июля 2012 г. 18:18 (ссылка)
Исходное сообщение Velessa_JeM
Спасибо!

На здоровья
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Понедельник, 09 Июля 2012 г. 18:18 (ссылка)
Исходное сообщение Njamochka
Арина_Ярига, я его также замачиваю, потом полчаса отвариваю, перекладываю в сотейник, добавляю томаты в собственном соку (или свежие кусочками, без шкурки), базилик, соль, перец и тушу под крышкой ещё полчаса. Получается очень вкусно. Иногда добавляю бекон кусочками или куриную грудку. Когда делаю нам с мужем.

Обязательно попробую,спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
sova007   обратиться по имени Вторник, 10 Июля 2012 г. 08:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 10 Июля 2012 г. 09:23 (ссылка)
Большое спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Вторник, 10 Июля 2012 г. 10:08 (ссылка)

Ответ на комментарий sova007

Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Вторник, 10 Июля 2012 г. 10:08 (ссылка)

Ответ на комментарий Hatshepsoot

На здоровья
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Вторник, 10 Июля 2012 г. 14:10 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Эвелишка   обратиться по имени Вторник, 10 Июля 2012 г. 14:33 (ссылка)

Ответ на комментарий Арина_Ярига

Скажите, а дрожжами не пахнет? Не дать им расстояться немного, сразу жарить?
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Вторник, 10 Июля 2012 г. 15:16 (ссылка)
Исходное сообщение Эвелишка
Скажите, а дрожжами не пахнет? Не дать им расстояться немного, сразу жарить?

Нет,не пахнет
Ответить С цитатой В цитатник
LAIMA852   обратиться по имени СПАСИБО. Удивили!!! А вот вам БАНК РЕЦЕПТОВ. РЕЦЕПТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ Вторник, 10 Июля 2012 г. 17:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
С_миру_но_нитке   обратиться по имени Вторник, 10 Июля 2012 г. 21:53 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Наконец-то сама смогу приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Вторник, 10 Июля 2012 г. 22:01 (ссылка)

Ответ на комментарий С_миру_но_нитке

Приготовьте,это очень просто
Ответить С цитатой В цитатник
Guru_of_Illusion   обратиться по имени Вторник, 10 Июля 2012 г. 22:16 (ссылка)
а можно нут заменить горохом?
Ответить С цитатой В цитатник
klimur   обратиться по имени Вторник, 10 Июля 2012 г. 22:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Вторник, 10 Июля 2012 г. 22:38 (ссылка)

Ответ на комментарий Guru_of_Illusion

Не скажу,не пробовала
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Вторник, 10 Июля 2012 г. 23:46 (ссылка)

Ответ на комментарий Guru_of_Illusion

Не скажу,не пробовала
Ответить С цитатой В цитатник
serebristayavoda   обратиться по имени Среда, 11 Июля 2012 г. 00:16 (ссылка)
А зачем там дрожжи?
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Среда, 11 Июля 2012 г. 20:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
zana21   обратиться по имени Пятница, 13 Июля 2012 г. 04:08 (ссылка)
Нут можно заменить обычным горохом - я использую жёлтый. Можно фасолью, цецевицей.
Но нут, конечно, вкуснее. Я использую консервированный нут, а если сухой то нужно замочить и отварить.
Дрожжи тоже можно не добавлять. Рецептов этого блюда -миллионы. Каждая хозяйка по своему готовит.
Фалафель это уличная еда, её и шариками обжаривают и котлетками и овальными трубочками. Потом во внутрь питы ложат с салатом. В Египте в МакДональдсе продают МакФалафель - бюргер, где вместо мяса - фалафель.
Наберите в Гугле ''Falafel'' и посмотрите картинки.
Ответить С цитатой В цитатник
oxymoron999   обратиться по имени Суббота, 14 Июля 2012 г. 19:08 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
lajda2007   обратиться по имени Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 12:39 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ларекс   обратиться по имени Вторник, 02 Октября 2012 г. 11:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья-БАРОНЕССА   обратиться по имени фалафель из гороха Четверг, 24 Января 2013 г. 19:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2013 г. 21:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку