-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Пирог “Балиш по-татарски”

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 16:02 + в цитатник
lorine все записи автора
Пирог “Балиш по-татарски”.
1957214 (700x525, 118Kb)

“Балиш по-татарски” - это очень вкусный пирог, который можно приготовить как к приходу гостей, так и для обычного ужина.
Это очень старинное национальное блюдо, его готовили по праздникам в печи и могли есть по нескольку дней. Особенно вкусная нижняя корка, она пропитана бульоном, с кусочками мяса и картофелем. Я хочу научить Вас готовить этот изумительный пирог ” Балиш по-татарски” и показать мастер-класс по его приготовлению.
1957213 (700x525, 126Kb)
1957215 (700x525, 125Kb)
Состав:
Тесто:
◦Вода кип. – 14 ст.л.
◦Масло подс. – 10 ст.л.
◦Мука – сколько возьмет (около 4-5 ст.)
◦Соль
Начинка:
◦Мясо – 0,5 кг
◦Картофель – около 1 кг
◦Лук – 2 шт
◦Соль
◦Перец
◦Лавровый лист
◦Специи
Примечание:
Мясо в начинку желательно баранину, но можно заменить любым другим.
Приготовление:
Нарезать картофель и мясо, посолить, поперчить, добавить специи и хорошо перемешать.
1957206 (700x525, 102Kb)
Замесить тесто как на пельмени.
1957207 (700x525, 103Kb)
Раскатываем первую лепешку размером с форму, в которой вы будете печь, по-толщине 0,5 мм.
1957208 (700x525, 68Kb)
Укладываем в фому. Оставляя бортики, кладем на лепешку начинку.
1957209 (700x525, 99Kb)
Раскатываем второй круг, в середине делаем отверстие. Накрываем лепешкой начинку и защипляем края.
1957210 (700x525, 68Kb)
Делаем крышечку, по размеру с отверстия пирога.
1957211 (700x525, 64Kb)
Смазываем желтком.
1957212 (700x525, 68Kb)
Ставим в духовку на 2-3 часа при температуре 150 градусов и выпекаем. За 10 мин до готовности открываем крышечку и заливаем 1 стакан бульона или теплой кипяченой воды. Готовность можно проверить сняв крышечку, проткнув начинку зубочисткой. После того как “Балиш-по татарски” будет готов, смазываем верхушку сливочным маслом.
1957216 (700x525, 113Kb)
Срезаем верхушку пирога. Срезанная верхушка пирога режется на части и используется вместо хлеба.
1957217 (700x525, 127Kb)
Приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Выпечка
Метки:  

Процитировано 199 раз
Понравилось: 33 пользователям

Nadezhda55   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 16:38 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
aleks50   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 16:57 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Белогорье   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 16:59 (ссылка)
.
спасибо классный рецепт (288x300, 88Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Сонетка_конфетка   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 17:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda_bio   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 17:45 (ссылка)
lorine, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
СТЯПУХА   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 19:02 (ссылка)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ ПИРОГА...ВКУСНЯТИНА!!!
Ответить С цитатой В цитатник
vkp   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 20:02 (ссылка)
.
%3E (242x300, 130Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Helina-e   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 20:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Risha_Rina   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 22:11 (ссылка)
Обожаю балиш))
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 22:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ekaterinka_83   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 22:45 (ссылка)
Спасибо!!!
0_35356_8b3a62e5_M (300x200, 71Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лена-Бирюсинка   обратиться по имени Понедельник, 09 Июля 2012 г. 03:14 (ссылка)
Вкуснятина )) Обязательно сделаю ! Спасибо большое
Ответить С цитатой В цитатник
Grandmama   обратиться по имени Понедельник, 09 Июля 2012 г. 03:25 (ссылка)
Спасибо большое!!! в детстве ездили к бабушке в Казань и лакомились, обязательно приготовлю своим деткам!
Ответить С цитатой В цитатник
Бабочка-прелестница   обратиться по имени Вторник, 10 Июля 2012 г. 09:30 (ссылка)
Не пробовала печь, но прочитав хочу попробовать испечь.
Ответить С цитатой В цитатник
Pelisse   обратиться по имени Среда, 11 Июля 2012 г. 22:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda_65   обратиться по имени Суббота, 11 Августа 2012 г. 18:37 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку