Булочки с ягодами |
Лето в разгаре и самое время печь булочки с ягодами. Дрожжевое тесто можно сделать по любимому, проверенному вашему рецепту, можно даже взять готовое слоеное дрожжевое.
200 мл. теплого молока
1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей
40 гр. сливочного масла
1 шт. яйцо
3-4 ст. ложки сахара
1/4 ч. ложки соли
2 ст. ложки растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
2.5-3 стакана муки (стакан 250 мл.)
дополнительно
Ягоды ( у меня клубника)
сахар
яйцо для смазывания булочек
сахарная пудра для посыпки
крахмал
В теплом молоке тщательно растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, размешать, сделать жидкую опару, накрыть и поставить в теплое место на 15 минут. Это делается для того чтобы дрожжи "ожили".
В это время сделать "сдобу": растопить масло, перелить его в миску, добавить соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все слегка растереть вилкой.
В подошедшую опару всыпать пол стакана просеянной муки, размешать, влить сдобу, размешать, подсыпая постепенно просеянную муку замесить тесто, гладкое и мягкое, мукой не перебивать сильно.
Тесто переложить в миску, накрыть и убрать в теплое место на 1 час, или более, чтобы оно увеличилось в 2 раза.
Подошедшее тесто обмять, поделить на 8-10 равных частей.
Клубнику помыть, обсушить в друшлаге. Посыпать крахмалом. Иначе при выпечке она потечёт.
Раскатать лепешку, по бокам сделать надрезы как на фотографии, не до конца.
В серединку положить немного ягод клубники, сверху посыпать сахаром.
Один край среза перекинуть на противоположный.
А другой на другую сторону.
Укладывать готовые булочки на противень на не большом расстоянии друг от друга.
Дать расстояться булочкам 20 минут, потом смазать яйцом.
Выпекать до золотистого цвета минут 20-30 при температуре 180 гр.
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
Рубрики: | Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий ланарте
Спасибо! Мне тоже этот способ понравился. Надеюсь, что кому нибудь пригодится!Ответ на комментарий Нэллёк
Неллечка, привет дорогая! Безумна рада тебя видеть. Ты тоже на ЛиРу есть оказывается Заходи ко мне в гости, буду ооочень рада!!!!Ответ на комментарий Swet-lana
Я часто твои рецептики вижу давай дружитьОтвет на комментарий Нэллёк
Давай!!! А чего не объявлялась, что ты здесь?Ответ на комментарий Нэллёк
Это ты зря!:kiss3: Сейчас тебе в личку напишу.Ответ на комментарий СТЯПУХА
Ответ на комментарий karina-1952
Готовьте на здоровье!!!Ответ на комментарий SSokolova
На здоровье!!!!Ответ на комментарий БелаяШвея
Спасибо! И правда, похожи на "лапоточки" :))Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |