-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


опять чешская кухня...ЙОГУРТОВЫЙ КОЛАЧ...

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 13:52 + в цитатник
пражанка-таня все записи автора очень понравился

Взбить 1,5 ст. сахара и 2 яйца, добавить 5 ст.л. растопленного маргарина, 2 ст.белого йогурта, 2.5 ст. полугрубой муки и 1 пакетик порошка к выпечке, перемешать...
Все выложить в форму (побольше, у меня диаметром 30 см)
Положить фрукты любые (у меня абрикосы) на тесто, предварительно обваляв в муке...
Сверху посыпать крошкой -
160 г растопленного маргарина, 160 г сахара, 240 г грубой муки, 4 пакетика ванильного сахара...вымесить все это руками
Выпекать 30-40 мин. при темп.180 градусов
DSCN4637 (700x525, 120Kb)DSCN4639 (700x525, 97Kb)
Рубрики:  Национальная кухня
Выпечка
Метки:  

Процитировано 103 раз
Понравилось: 19 пользователям

Дочь_матери_Лелевы   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 14:37 (ссылка)
Спасибо! Очень люблю изучать и пробовать национальные кухни. Чешская пока для меня - загадка)).
Ответить С цитатой В цитатник
пражанка-таня   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 15:21 (ссылка)

Ответ на комментарий Дочь_матери_Лелевы

надеюсь проблем с мукой не будет...тут делят на грубую, полугрубую, гладкая...
Ответить С цитатой В цитатник
Luba_ildiko   обратиться по имени Понедельник, 02 Июля 2012 г. 12:04 (ссылка)
А у нас в Венгрии калач -это плетёночка давайте дружить?
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 02 Июля 2012 г. 13:33 (ссылка)

Ответ на комментарий Luba_ildiko

колач-(круглый),как колесо
Ответить С цитатой В цитатник
Е-Ва   обратиться по имени Понедельник, 02 Июля 2012 г. 19:36 (ссылка)
Хороший рецептик! )) Поясните насчет муки, пожалуйста - чем заменить - цельнозерновой или пшеничной 1 сорта?
Ответить С цитатой В цитатник
Luba_ildiko   обратиться по имени Понедельник, 02 Июля 2012 г. 19:41 (ссылка)

Ответ на комментарий

не-не..не круглый, именно длинная плетёночка из дрожжевого теста и иногда каждая верёвочка с разной начинкой
Ответить С цитатой В цитатник
пражанка-таня   обратиться по имени Понедельник, 02 Июля 2012 г. 20:23 (ссылка)

Ответ на комментарий Luba_ildiko

давайте
Ответить С цитатой В цитатник
пражанка-таня   обратиться по имени Понедельник, 02 Июля 2012 г. 20:26 (ссылка)

Ответ на комментарий Е-Ва

пшеничная, полугрубая похожа на очень мелкую манку, а грубая на манку крупнее немножко...я пробовала с обычной экстра, но лучше выходит с крупной мукой...Я уже и не знаю как выглядит мука вне Чехии(((
Ответить С цитатой В цитатник
пражанка-таня   обратиться по имени Понедельник, 02 Июля 2012 г. 20:28 (ссылка)

Ответ на комментарий Luba_ildiko

ага, всюду разное...тут, например, когда говорят на хлеб, что он черствый, это означает, что только из печи
Ответить С цитатой В цитатник
Е-Ва   обратиться по имени Понедельник, 02 Июля 2012 г. 20:49 (ссылка)

Ответ на комментарий пражанка-таня

хм... у нас ничего похожего нет. С обычной мукой, видимо, будет, совсем другой вкус!
Ответить С цитатой В цитатник
пражанка-таня   обратиться по имени Понедельник, 02 Июля 2012 г. 20:57 (ссылка)

Ответ на комментарий Е-Ва

а первый сорт это какая мука?
Ответить С цитатой В цитатник
Luba_ildiko   обратиться по имени Понедельник, 02 Июля 2012 г. 21:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Понедельник, 02 Июля 2012 г. 22:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Е-Ва   обратиться по имени Вторник, 03 Июля 2012 г. 11:35 (ссылка)

Ответ на комментарий пражанка-таня

У нас мука пшеничная - высшего сорта и первого. Больше никакой в продаже не видела. Есть еще цельнозерновая, правда. Ну и всякая другая - ржаная, льняная, кукурузная, овсяная, рисовая и т.д.
Ответить С цитатой В цитатник
пражанка-таня   обратиться по имени Вторник, 03 Июля 2012 г. 15:48 (ссылка)

Ответ на комментарий Е-Ва

а первая просто темнее? А манка ведь мелкая и из пшеницы? Цальнозерновая это не очищенная, с шелухой?
Ответить С цитатой В цитатник
Florinda_Meer   обратиться по имени Пятница, 06 Июля 2012 г. 17:07 (ссылка)
Огромное спасибо!!! Приготовила,всем очень понравилось. Муку брала обычную.
Ответить С цитатой В цитатник
пражанка-таня   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 00:35 (ссылка)

Ответ на комментарий Florinda_Meer

ура...я рада...
Ответить С цитатой В цитатник
oxymoron999   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 21:43 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
muvlad   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 03:33 (ссылка)
Очень вкусно))
0_52d29_73784da6_L (357x67, 14Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Цеца   обратиться по имени Среда, 01 Августа 2012 г. 00:12 (ссылка)
Не переживајте над мукој! У менја из обычној все получилос! А еше ја делају с варенјем (джемом, повидлом...), но тогда сахара поменјше. А вместо крошки - через мјасорубку тесто пропускају, получаетса не хуже.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку