-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Томаты с соусом песто

Четверг, 28 Июня 2012 г. 17:08 + в цитатник
Ananta все записи автора

Люблю томаты и песто люблю... и как-то вчера все воедино соединилось 

Кстати, мой вариант песто отличается от классического тем, что я использую не зеленый, а фиолетовый базилик.

Нам нужны томаты свежие, вкусные, летние :) На 1 порцию достаточно 1 томата. Помыть, нарезать кружочками толщиной до 5 мм.

Для соуса песто:

базилик * - 1 пучок (у меня фиолетовый)

сыр Пармезан  - 1 сл.л (для сыроедного варианта не использовать)

кедровые орешки - 2 ст.л для соуса + 1 ч.л. для украшения

чеснок - 2 зубчика (если кушаете)

оливковое масло 3-4 ст.л,

соль

 

Базилик замочить  в соленой воде, вымыть  и обсушить. Сыр натереть на терке либо использовать уже готовый тертый. Чеснок очистить и мелко порезать. Кедровые орешки я не обжариваю, но можно и обжарить, если Вам так будет вкуснее:)

Все сложить в миску и растереть пестиком, либо измелчить в блендере (процессоре).

Готовый соус можно хранить в герметично закрытой емкости до 5 дней или до 1 месяца в морозилке.

* вместо базилика можно взять: кинзу, петрушку, шпинат либо использовать комбинации трав. Но только это уже будет не песто , а какой-то другой соус:)

Как составить блюдо:
 

Берем небольшой стакан и поочередно кладем кружок помидора- соус - кружок помидора- соус и так пока не законится стакан либо продукты. Сверху посыпать орешкамии украсить листочками базилика.


salat_pesto_fin (700x525, 114Kb)


Рубрики:  К праздничному столу/Салаты
Вегетарианская кухня
Все о соусах
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 6 пользователям

джахон   обратиться по имени Четверг, 28 Июня 2012 г. 17:53 (ссылка)
обожаю базилик.моя любимая пряная травка.у нас ее называют рейханом.спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ananta   обратиться по имени Четверг, 28 Июня 2012 г. 17:56 (ссылка)

Ответ на комментарий джахон

на здоровье! я тоже его люблю и почти в каждое блюдо кладу:)
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Четверг, 28 Июня 2012 г. 21:24 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda_65   обратиться по имени Четверг, 28 Июня 2012 г. 21:58 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Ananta   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2012 г. 00:52 (ссылка)
SSokolova, nadezhda_65, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Chally   обратиться по имени Суббота, 30 Июня 2012 г. 23:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ananta   обратиться по имени Суббота, 30 Июня 2012 г. 23:22 (ссылка)
Chally, на благо!
Ответить С цитатой В цитатник
А_Э_Л_И_Т_А   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 17:16 (ссылка)
люблю и томаты и песто! но никогда не смешивала - спасибо за идею!:)
Ответить С цитатой В цитатник
Ananta   обратиться по имени Четверг, 05 Июля 2012 г. 14:32 (ссылка)

Ответ на комментарий А_Э_Л_И_Т_А

не за что
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку