Вторник, 26 Июня 2012 г. 02:51
+ в цитатник
ASPIDISTRA1 все записи автора
![](//s47.radikal.ru/i116/1206/0c/dcecdcf76b31.jpg)
Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан муки,
80 грамм размягченного сливочного масла,
1,5 столовые ложки молока,
1 желток,
3/4 стакана сахара.
Для начинки:
3 крупных яблока,
500 грамм творога,
150 грамм сметаны,
100 грамм сахара,
40 грамм крахмала,
3 яйца,
4 столовые ложки лимонного сока.
Приготовление:
1) Готовим тесто. Желток взбить с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло, молоко и муку. Замесить эластичное тесто, скатать его в шар и положить в холодильник на 30 минут. Затем раскатать в круг равный по диаметру разъемной форме для выпечки, уложить в форму и выпекать при температуре 200 градусов около 10-15 минут.
2) Готовим начинку. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими кусочками, перемешать с 2 столовыми ложками лимонного сока. Отделить желтки от белков у яиц. Желтки взбить с сахаром, творогом, сметаной, крахмалом и 2 столовыми ложками лимонного сока. Отдельно взбить в пену белки. Смешать желтковую и белковую массы. На корж выложить 2\3 яблок, вылить творожную начинку и выложить оставшиеся яблоки. Выпекать при температуре 180 градусов 50 минут. Перед извлечением из формы дать остыть. Творожно-яблочный пирог готов.
![](//s019.radikal.ru/i607/1206/73/38fad3a6e3cb.jpg)
ИСТОЧНИК
Сказать "СПАСИБО"
Метки:
пироги
Процитировано 74 раз
Понравилось: 10 пользователям
-
10
Запись понравилась
-
74
Процитировали
-
0
Сохранили
-