-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Каша манная (из жареной крупы)

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


oxymoron999   обратиться по имени Понедельник, 02 Июля 2012 г. 21:31 (ссылка)
Интересный рецепт!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 03 Июля 2012 г. 09:24 (ссылка)
Это искаженный рецепт "манной каши для взрослых" Вильяма Похлебкина. Пропорции крупы и молока очень важны. У Похлебкина 150 г обжаренной крупы заливается не чистым молоком, а молочно-водяной смесью. 1 литр молочно- водяной смеси состоит из 2 стаканов молока и 3 стаканов воды.

И самое главное, кашу варить НЕ БОЛЕЕ 2 МИНУТ. Затем плотно накрыть крышкой и отставить с плиты на 10-15 минут. Тогда и поймете насколько различается структура такой кашки. При такой варке каша будет иметь особый аромат. И несмотря на то, что она хорошо проварена, вы ощутите языком каждую крупинку. При более долгой варке исчезает не только вкус но и аминокислоты и витамины.

Для детей каша варится по другому. Она, к слову уступает по вкусу предыдущей. Там крупа всыпается в неразбавленное кипящее молоко. Пропорции на 0,5 литра молока (от этого зависит густота) - 100 мл, 120мл 150 мл (0,75 стакана), или максимально 300 мл на 1 литр молока. Тоже кипятить помешивая не более 2-3 минут. Отставить кашку доходить под крышкой 10-15 минут.
Ответить С цитатой В цитатник
ГАЛИНАВОЛКОВАЯ   обратиться по имени Вторник, 10 Июля 2012 г. 06:08 (ссылка)
Исходное сообщение Рецепты_домохозяек

 

Каша манная(из жареной крупы)

Наверное у многих еще с детства осталась не любовь к манной каше.Редко кто может сказать ,что он обожает это блюдо.Моя младшая дочь не исключение и тоже терпеть не может молочные каши . А особенно манную.Но вот такую кашку она с удовольствием уплетала за обе щеки. К тому же каша приготовленная таким образом не будет комками.



Из расчета моих продуктов ,каша получается густая.Что бы она была жиже,нужно просто налить больше молока или убавить крупы.

И так 
На сковороде растопить масло сливочное грамм 30-50



Затем насыпать 100 гр манки ( у меня на 1 л.молока )



И жарить крупу до слегка румяности



В это время ставим на огонь молоко,даем ему закипеть .Вкидываем сахар,соль(обязательно щепку кидаю) и ванильный сахар по вкусу.



Затем в молоко всыпаем жареную крупу



И варим кашу не менее 10 минут на слабом огне.



Смачного


СПАСИБО! ВОТ УЖ ИСТИННО СКАЗАНО:"ВЕК ЖИВИ,ВЕК УЧИСЬ..." ВПЕРВЫЕ ВСТРЕТИЛА ТАКОЙ РЕЦЕПТИК!?! ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ-ПРОСТО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Вторник, 10 Июля 2012 г. 10:05 (ссылка)

Ответ на комментарий ГАЛИНАВОЛКОВАЯ

Так это же истина)))) Я тоже до сих пор открываю для себя много нового
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: 1 [2] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку