-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Каша манная (из жареной крупы)

Пятница, 22 Июня 2012 г. 15:15 + в цитатник
Арина_Ярига все записи автора

 

Каша манная(из жареной крупы)
Наверное у многих еще с детства осталась не любовь к манной каше.Редко кто может сказать ,что он обожает это блюдо.Моя младшая дочь не исключение и тоже терпеть не может молочные каши . А особенно манную.Но вот такую кашку она с удовольствием уплетала за обе щеки. К тому же каша приготовленная таким образом не будет комками.
Изображение

Из расчета моих продуктов ,каша получается густая.Что бы она была жиже,нужно просто налить больше молока или убавить крупы.

И так 
На сковороде растопить масло сливочное грамм 30-50
Изображение

Затем насыпать 100 гр манки ( у меня на 1 л.молока )
Изображение

И жарить крупу до слегка румяности
Изображение

В это время ставим на огонь молоко,даем ему закипеть .Вкидываем сахар,соль(обязательно щепку кидаю) и ванильный сахар по вкусу.
Изображение

Затем в молоко всыпаем жареную крупу
Изображение

И варим кашу не менее 10 минут на слабом огне.
Изображение

Смачного
Рубрики:  Основное меню/Блюда из круп
Основное меню/Молочные и кисломолочные продукты


Процитировано 154 раз
Понравилось: 68 пользователям

Levkoj   обратиться по имени Пятница, 22 Июня 2012 г. 15:35 (ссылка)
ОЧЕНЬ любопытно! Такого еще не встречала... Гречку жарю, а чтобы манку!.. Непременно попробую. БлагоДарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Тать_-_яна   обратиться по имени Пятница, 22 Июня 2012 г. 16:14 (ссылка)
Тоже заинтересовалась,можно попробовать!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ananta   обратиться по имени Пятница, 22 Июня 2012 г. 16:40 (ссылка)
Это у Вас практически индийская кухня:) Еще если добавить орешков и изюма, получится ХАЛАВА. вот , я такое готовлю себе :) http://www.liveinternet.ru/users/3626189/post201447457
Ответить С цитатой В цитатник
Ananta   обратиться по имени Пятница, 22 Июня 2012 г. 16:42 (ссылка)

Ответ на комментарий Levkoj

приобщайтесь к индийской кухне. Именно таким образом там готовят очень вкусный десерт - ХАЛАВУ:)
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Пятница, 22 Июня 2012 г. 16:50 (ссылка)
Исходное сообщение Тать_-_яна
Тоже заинтересовалась,можно попробовать!!!
Исходное сообщение Levkoj
ОЧЕНЬ любопытно! Такого еще не встречала... Гречку жарю, а чтобы манку!.. Непременно попробую. БлагоДарю!

Обязательно попробуйте,вкусно
Исходное сообщение Елена_Очмудрая
приобщайтесь к индийской кухне. Именно таким образом там готовят очень вкусный десерт - ХАЛАВУ:)

Ух ты ,а я и не знала.Я давно зыркаю на эту кухню,но еще мало что готовила
Ответить С цитатой В цитатник
Ananta   обратиться по имени Пятница, 22 Июня 2012 г. 16:54 (ссылка)

Ответ на комментарий Арина_Ярига

зыркать перестать и пробовать обязательно:))). В индийской кухне много хороших и вкусных блюд и экономных, что немало важно!
кстати, посмотрела еще раз на Вашу кашку, и так захотелось сварить ее :)
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Пятница, 22 Июня 2012 г. 17:06 (ссылка)

Ответ на комментарий Ananta

На здоровья
Ответить С цитатой В цитатник
Svetarut   обратиться по имени Пятница, 22 Июня 2012 г. 18:01 (ссылка)
Арина_Ярига, Интересно...спасибо!)))
Ответить С цитатой В цитатник
тимоти7   обратиться по имени Пятница, 22 Июня 2012 г. 18:14 (ссылка)
Спасибо за чудо-рецепт! Никто дома не ест манку, но это просто оригинально!
Ответить С цитатой В цитатник
legna777   обратиться по имени Суббота, 23 Июня 2012 г. 07:48 (ссылка)
Спасибо огромное за рецепт ! А мой друг из Еревана удивил меня поджариванием на сковороде(без масла )вермишели, после того, как она стала светло коричневой,добавил воду ,немного масла и специи.Очень необычно и вкус совершенно новый !Детям понравилось !!!
Ответить С цитатой В цитатник
vsezdorovo   обратиться по имени Суббота, 23 Июня 2012 г. 08:42 (ссылка)
Спасибо за идею, ведь и правда, обжаренная крупа не будет слипаться
Ответить С цитатой В цитатник
sirimik   обратиться по имени Суббота, 23 Июня 2012 г. 09:16 (ссылка)
если сварить кашу на воде и без сахара получается чудесный нежный гарнир к мясу с большим количеством подливы, как у беф-строганов, например. Или к тушёному кролику в сметане. Попробуйте, не пожалеете. Можно сварить без предварительного обжаривания по принципу мамалыги.
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Гончарова   обратиться по имени Суббота, 23 Июня 2012 г. 09:33 (ссылка)
Интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Суббота, 23 Июня 2012 г. 10:41 (ссылка)
Исходное сообщение pupsik777
Спасибо огромное за рецепт ! А мой друг из Еревана удивил меня поджариванием на сковороде(без масла )вермишели, после того, как она стала светло коричневой,добавил воду ,немного масла и специи.Очень необычно и вкус совершенно новый !Детям понравилось !!!

Такая вермишель есть в моих рецептах
Исходное сообщение sirimik
если сварить кашу на воде и без сахара получается чудесный нежный гарнир к мясу с большим количеством подливы, как у беф-строганов, например. Или к тушёному кролику в сметане. Попробуйте, не пожалеете. Можно сварить без предварительного обжаривания по принципу мамалыги.

Попробуем

Всем спасибо за добрые слова
Ответить С цитатой В цитатник
Госпожа-Метелица   обратиться по имени Суббота, 23 Июня 2012 г. 11:58 (ссылка)
Никогда не слышала о таком способе. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Валерий_Бабушкин   обратиться по имени Суббота, 23 Июня 2012 г. 12:11 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Мария_1573   обратиться по имени Суббота, 23 Июня 2012 г. 12:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Тира-2500   обратиться по имени Суббота, 23 Июня 2012 г. 12:35 (ссылка)
Моя любимая в детстве каша, правда сваренная не на молоке, а на воде, и без сахара.
Ответить С цитатой В цитатник
LLena63   обратиться по имени Суббота, 23 Июня 2012 г. 13:10 (ссылка)
Очень интересно!!! Надо попробовать!!!
спасибо за рецепт1 (300x339, 39Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
serebristayavoda   обратиться по имени Суббота, 23 Июня 2012 г. 14:48 (ссылка)
Обожаю манную кашу и сварю обязательно по вашему рецепту,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Апельсинные_цветы   обратиться по имени Суббота, 23 Июня 2012 г. 15:44 (ссылка)
Арина_Ярига, Не знала, спасибо! Внуку еще 3, успеем накормить!
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Суббота, 23 Июня 2012 г. 17:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
МилаНаз   обратиться по имени Суббота, 23 Июня 2012 г. 18:00 (ссылка)
варю давно вермишель и рис, предварительно обжарив в металлической кастрюле, вермишель сухую, а рис с маслом до коричневого цвета,затем залить кипятком 1:2(стакан вермишели или риса- два стакана кипятка,для риса можно 2,5 стакана воды),варить на мал.огне-вкуснятина необыкновенная.Осторожно , когда льете кипяток-не ошпарьтесь!
Манку не пробовала,но думаю лучше жарить сухую..
Ответить С цитатой В цитатник
Розалия777   обратиться по имени Суббота, 23 Июня 2012 г. 19:18 (ссылка)

Ответ на комментарий Арина_Ярига

постоянно обжариваю вермишель,всем нравится,а рецепт каши из манки беру себе,спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Юлькина_мамулька_2   обратиться по имени Суббота, 23 Июня 2012 г. 20:51 (ссылка)
Ух ты! Не знала, что манку можно обжаривать! Теперь буду готовить любимую кашу мужа по Вашему рецепту,только без сахара. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ЕлВл   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 22:10 (ссылка)
Обожаю манную кашу, да и комочки там люблю! И пенку на молоке обожаю. Наверное, я какая-то неправильная:((
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 22:18 (ссылка)

Ответ на комментарий ЕлВл

Да ладно.Я тоже пенку люблю.У каждого ведь свой вкус
Ответить С цитатой В цитатник
ЕлВл   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 22:20 (ссылка)

Ответ на комментарий Арина_Ярига

Ну да. Но когда мои знакомые об этом узнают, морщатся и считают, что я извращенка какая-то
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 22:24 (ссылка)

Ответ на комментарий ЕлВл

Таких знакомых нужно от себя подальше гнать.))))))Любить то или другое -дело каждого человека.Я например еще и печеную тыкву люблю
Ответить С цитатой В цитатник
ЕлВл   обратиться по имени Понедельник, 25 Июня 2012 г. 11:02 (ссылка)

Ответ на комментарий Арина_Ярига

Надо же, наши вкусы совпадают! Я тоже! А ещё пшенично-тыквенную кашку!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку