-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Ягодный пирог

Среда, 20 Июня 2012 г. 21:43 + в цитатник
Swet-lana все записи автора

 

Лёгкий, домашний пирожок для любителей песочного теста.

Разновидность пирога из теста-крошки. Начинка может быть любой, в оригинале это ревень с яблоками. Я заменила на черешню и клубнику.

4131733_CIMG0024 (600x450, 108Kb)

Вы можете использовать то, что есть.

Рецепт из разряда "быстро, вкусно, просто".

Нам потребуется:

Тесто-крошка:

желтки 3шт.

масло сливочное или маргарин 200 гр.

сахар 150 гр.

ванильный сахар по вкусу

разрыхлитель 1 ч.л.

мука 3 стакана

Начинка:

Ягоды или фрукты ( черешня, клубника)

белок 3 шт.

сахар 150 гр.

крахмал 1 ч.л.

 

Приготовление:

4131733_CIMG0005 (600x450, 85Kb)

 

взбить желтки с сахаром, мягким сливочным маслом, ванильным сахаром, 
4131733_CIMG0006 (600x450, 124Kb)
Добавить муку и разрыхлитель. Размешиваем ложкой. Должно получиться крошковидное тесто. 
4131733_CIMG0012_1_ (600x450, 119Kb)
Ставим его в холодильник. (Я поставила в морозилку)
Для начинки :
Ягоды помыть, посыпать ложкой сахара и 1 чл. крахмала, перемешать. Положить в друшлаг, чтобы стек сок. ( Я это сделала до замеса теста)
4131733_CIMG0008 (600x450, 144Kb)
Белки взбить с щепоткой соль, постепенно добавляя сахар, пока не получится пышная тягучая масса
4131733_CIMG0010 (600x450, 88Kb)
Перемешиваем ягоды и белки
4131733_CIMG0011 (600x450, 90Kb)
В форму выкладываем половину теста. Примять руками.
4131733_CIMG0013 (600x450, 96Kb)
Выкладываем начинку. Начинку лучше выкладывать горкой, чтобы к краям сходила на нет.
4131733_CIMG0014 (600x450, 102Kb)
Сверху засыпаем второй половиной теста. Приминать не надо.
4131733_CIMG0016 (600x450, 95Kb)
Выпекать в разогретой до 190-200 градусов духовке 35-40 мин.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
4131733_CIMG0017 (600x450, 112Kb)
Пирог надо остудить сначала в форме, а потом поставить в холодильник. Кушать лучше всего холодным.
4131733_CIMG0022 (600x450, 109Kb)
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 117 раз
Понравилось: 26 пользователям

afrika-abr   обратиться по имени Среда, 20 Июня 2012 г. 21:45 (ссылка)
не забывайте проставлять теги, и ещё до ката старайтесь размещать поменьше текста, да и такие крупные буквы лучше не использовать, не у всех читателей большие мониторы и безлимитный интернет
Ответить С цитатой В цитатник
Swet-lana   обратиться по имени Среда, 20 Июня 2012 г. 21:47 (ссылка)

Ответ на комментарий afrika-abr

Хорошо, учту.
Ответить С цитатой В цитатник
afrika-abr   обратиться по имени Среда, 20 Июня 2012 г. 21:55 (ссылка)
Swet-lana, спасибо, а рецепты у Вас замечательные)
Ответить С цитатой В цитатник
Swet-lana   обратиться по имени Среда, 20 Июня 2012 г. 21:57 (ссылка)

Ответ на комментарий afrika-abr

Благодарю Вас!!!
Ответить С цитатой В цитатник
aleks50   обратиться по имени Среда, 20 Июня 2012 г. 23:46 (ссылка)
Спасибо за рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Swet-lana   обратиться по имени Среда, 20 Июня 2012 г. 23:48 (ссылка)

Ответ на комментарий aleks50

На здоровье!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Nat-talla   обратиться по имени Четверг, 21 Июня 2012 г. 00:51 (ссылка)
Попробуем ещё такой рецептик. Сейчас как раз сезон ягод, можно побаловать себя вкусненьким :)
Ответить С цитатой В цитатник
Swet-lana   обратиться по имени Четверг, 21 Июня 2012 г. 00:55 (ссылка)

Ответ на комментарий Nat-talla

Спасибо! Я думаю, что и с яблочками зимой сгодится У меня когда ягод нет, я думаю, "вот были бы ягодки, я и то, и то бы приготовила". Как появляются, начинаю думать куда их приспособить и в итоге так ем
Ответить С цитатой В цитатник
Nat-talla   обратиться по имени Четверг, 21 Июня 2012 г. 01:11 (ссылка)

Ответ на комментарий Swet-lana

К зиме замораживаю ягоды в пакетах, храню в морозильной камере. В этот пирог, думаю, отлично пойдут. Так что и зимой вполне можно готовить по этому рецепту:)
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda_65   обратиться по имени Четверг, 21 Июня 2012 г. 01:27 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!Люблю такое тесто.А я с творогом делала.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Ходоркова   обратиться по имени Четверг, 21 Июня 2012 г. 02:22 (ссылка)
Огромное спасибо за рецепт! Люблю такое тесто!
Ответить С цитатой В цитатник
Anetta-an   обратиться по имени Четверг, 21 Июня 2012 г. 07:06 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт, обязательно его спеку, уверена что очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Swet-lana   обратиться по имени Четверг, 21 Июня 2012 г. 09:48 (ссылка)

Ответ на комментарий Anetta-an

Спасибо! Пеките на здоровье! Буду рада, если понравится!
Ответить С цитатой В цитатник
Swet-lana   обратиться по имени Четверг, 21 Июня 2012 г. 09:57 (ссылка)

Ответ на комментарий Татьяна_Ходоркова

Спасибо! Я тоже люблю тесто-крошку и разные пироги с ним пеку.
Ответить С цитатой В цитатник
Swet-lana   обратиться по имени Четверг, 21 Июня 2012 г. 09:59 (ссылка)

Ответ на комментарий nadezhda_65

Ага, с творогом такой пирог называется "Королевская ватрушка". Один из моих любимых. Думаю, надо было добавить творог и положить ягоды.
Ответить С цитатой В цитатник
Swet-lana   обратиться по имени Четверг, 21 Июня 2012 г. 10:01 (ссылка)

Ответ на комментарий Nat-talla

Конечно, и замороженые подойдут. Надо в этом году наморозить. Только клубника замороженная мне не очень.
Ответить С цитатой В цитатник
Kimora-Kikimora   обратиться по имени Четверг, 21 Июня 2012 г. 11:34 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Четверг, 21 Июня 2012 г. 11:57 (ссылка)

Ответ на комментарий Swet-lana

Такой пирог печет наша сотрудница из замороженой черной смородины, только без яиц. Очень нежно и сбалансированный вкус.
Ответить С цитатой В цитатник
Swet-lana   обратиться по имени Четверг, 21 Июня 2012 г. 12:52 (ссылка)

Ответ на комментарий ланарте

Я тоже делала тесто без яиц, а тут нашла такой рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
Swet-lana   обратиться по имени Четверг, 21 Июня 2012 г. 12:52 (ссылка)

Ответ на комментарий Kimora-Kikimora

Благодарю Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Четверг, 21 Июня 2012 г. 14:15 (ссылка)

Ответ на комментарий Swet-lana

Я имела ввиду взбитые белки, которые смешиваются с ягодами.
Ответить С цитатой В цитатник
Swet-lana   обратиться по имени Четверг, 21 Июня 2012 г. 14:42 (ссылка)

Ответ на комментарий ланарте

Аааа, а то я не поняла . Мне кажется с белками вкус интересней. Честно, мне хотелось уже это съесть на этапе, когда я перемешала белки и ягоды
Ответить С цитатой В цитатник
Lana70   обратиться по имени Заголовок Пятница, 03 Августа 2012 г. 21:00 (ссылка)
Cпасибо! Попробую со взбитыми белками испечь
Ответить С цитатой В цитатник
Swet-lana   обратиться по имени Пятница, 03 Августа 2012 г. 22:11 (ссылка)

Ответ на комментарий Lana70

На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Пахалина_Наталья   обратиться по имени Среда, 19 Июня 2013 г. 13:57 (ссылка)
Спасибо за рецепт пирога!
Ответить С цитатой В цитатник
Swet-lana   обратиться по имени Среда, 19 Июня 2013 г. 13:59 (ссылка)

Ответ на комментарий Пахалина_Наталья

Пеките на здоровье!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку