Котлеты без яиц от шеф-повара
|
|
Вторник, 19 Июня 2012 г. 12:28
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
500 гр. смешанного фарша (у меня говядина+индюшатина)
приправы: чеснок, соль, перец, лук
молоко или вода для проработки фарша
белый хлеб размоченный в молоке или воде
масло для жарки
панировочные сухари
Все ингридиенты смешиваем и начинаем прорабатывать фарш, смешиваю руками, постепенно прибавляю воду или молоко, фарш вбирает в себя как правило прилично жидкости, главное его вымесить хорошо. Добавлять надо жидкость постепенно. По окончании вымешивания фарш будет не жидким и не крутым. Яйца в фарше делают котлеты более жесткими.
Разогреваем сковородку, кладем любимое масло, кто на чем привык жарить, формуем котлеты , панируем их в сухарях (лучше в сухарях,чем в муке).
Кладем на сковородку и обжариваем с одной стороны до нужной корочки,опять же кто как любит, до золотистой, коричневой. Потом переворачиваем и убавляем огонь до средне-минимального, накрываем крышкой и под крышку подкладываем спичку или зубочистку. От приоткрытой крышки котлеты не теряют сок,а все остается в них, внутри,они получаются сочными. Ну и жарим до готовности еще минут 15.
Ну вот собственно и все, приятного аппетита!
Процитировано 66 раз
Понравилось: 25 пользователям
-
25
Запись понравилась
-
66
Процитировали
-
4
Сохранили
-