-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Котлеты без яиц от шеф-повара

Вторник, 19 Июня 2012 г. 12:28 + в цитатник
Лилёша все записи автора

500 гр. смешанного фарша (у меня говядина+индюшатина)
приправы: чеснок, соль, перец, лук
молоко или вода для проработки фарша
белый хлеб размоченный в молоке или воде
масло для жарки
панировочные сухари

Все ингридиенты смешиваем и начинаем прорабатывать фарш, смешиваю руками, постепенно прибавляю воду или молоко, фарш вбирает в себя как правило прилично жидкости, главное его вымесить хорошо. Добавлять надо жидкость постепенно. По окончании вымешивания фарш будет не жидким и не крутым. Яйца в фарше делают котлеты более жесткими.
Разогреваем сковородку, кладем любимое масло, кто на чем привык жарить, формуем котлеты , панируем их в сухарях (лучше в сухарях,чем в муке).
Кладем на сковородку и обжариваем с одной стороны до нужной корочки,опять же кто как любит, до золотистой, коричневой. Потом переворачиваем и убавляем огонь до средне-минимального, накрываем крышкой и под крышку подкладываем спичку или зубочистку. От приоткрытой крышки котлеты не теряют сок,а все остается в них, внутри,они получаются сочными. Ну и жарим до готовности еще минут 15.
Ну вот собственно и все, приятного аппетита!
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса


Процитировано 66 раз
Понравилось: 25 пользователям

Neznakomka_55   обратиться по имени Вторник, 19 Июня 2012 г. 13:17 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Вторник, 19 Июня 2012 г. 13:27 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 19 Июня 2012 г. 13:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda_65   обратиться по имени Вторник, 19 Июня 2012 г. 22:18 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 19 Июня 2012 г. 22:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
sova007   обратиться по имени Среда, 20 Июня 2012 г. 04:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 20 Июня 2012 г. 09:37 (ссылка)
Такой рецепт давал маме моей шеф-повар московского ресторана.
Ответить С цитатой В цитатник
Ваша_Иаша   обратиться по имени Среда, 20 Июня 2012 г. 10:21 (ссылка)
Вообще в хороший фарш яйца не добавляют, яйцо придает жесткость котлетам. Моя мама тоже так делала, главное хорошо перемешать фарш!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 20 Июня 2012 г. 11:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Среда, 20 Июня 2012 г. 13:02 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 20 Июня 2012 г. 13:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Среда, 20 Июня 2012 г. 13:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 20 Июня 2012 г. 13:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Мария_1573   обратиться по имени Среда, 20 Июня 2012 г. 14:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Е-Ва   обратиться по имени Среда, 20 Июня 2012 г. 14:49 (ссылка)
А почему от шеф-повара? Это же абсолютно классический рецепт! Шеф-повар должен вносить в блюдо что-то сове, оригинальное... А здесь этого нет, это самые обычные вкусные домашние котлеты
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 20 Июня 2012 г. 15:38 (ссылка)
А я совсем хлеб не кладу. Развожу жирным молоком или сливками, вымешиваю и на сковородку каждую котлетку. Мягкие, вкусные получаются.
Ответить С цитатой В цитатник
Валерий_Бабушкин   обратиться по имени Среда, 20 Июня 2012 г. 16:05 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 20 Июня 2012 г. 17:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kometa28   обратиться по имени Среда, 20 Июня 2012 г. 18:04 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
балюба   обратиться по имени Среда, 20 Июня 2012 г. 20:43 (ссылка)
Главное в том,что "начинаем прорабатывать фарш, смешиваю руками, постепенно прибавляю воду или молоко, фарш вбирает в себя как правило прилично жидкости, главное его вымесить хорошо. Добавлять надо жидкость постепенно."Я отбиваю каждую котлетку о разделочную доску,(так делаю и котлеты из рыбы),без яиц.
Ответить С цитатой В цитатник
Амарилли   обратиться по имени Четверг, 21 Июня 2012 г. 00:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 21 Июня 2012 г. 13:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку