Маково-творожный пирог.Очень вкусно! |
Маково-творожный пирог . Очень вкусно!
Далее слова автора: "Очень вкусный, нежный, ароматный пирог с творогом и маковой начинкой! Рецепт взят из журнала "Приятного аппетита". Я сделала половину приведенной нормы, поскольку была только одна пачка творога, а вкусненького захотелось очень-очень сильно :) Буду приводить свои пропорции (если что, увеличьте вдвое, я даже настоятельно порекомендовала бы сделать это). Угощайтесь!"
Ингредиенты:
(здесь указано пол порции)
Для творожной начинки:
Творог - 250 гр.
Сахар - 50 гр.
Яйца - 2 шт.
Ванильный сахар - 1 пак.
Крахмал - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
--------------------------------
Для маковой начинки:
Мак молотый - 70 гр.
Молоко - 50 мл
Сахар - 30 гр.
Яйца - 1 шт.
Сухари панировочные - 2 ст.л.
--------------------------------
Для теста и штрейзеля:
Масло сливочное/маргарин - 100 гр.
Сахар - 50 гр.
Мука - 150 гр.
Корица - на кончике ножа
Орехи - горсть
--------------------------------
Форма диаметром 20 см
Приготовление: (с моими небольшими изменениями)
Холодное масло/маргарин натереть на терке
добавить муку
растереть все в крошку
добавить сахар, соль, корицу ( по желанию)Перемешать
форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить 2/3 части теста
Хорошенько распределить по форме? дну и стенкам.
Теперь подготовим маковую начинку. Мак перемолоть в кофемолке. В молоко добавить сахар, подготовленный мак и все хорошенько перемешать. Поставить на огонь ,довести до кипения, постоянно помешивая до загустения массы. Остудить.
Добавить яйца и панировочные сухари. Перемешать
Теперь займемся творожной начинкой.Творог, яйца, сахар и ваниль хорошенько перемешать
Добавить крахмал и все хорошенько перемешать миксером
Ну, а теперь начнем укладку начинки.. Маковую часть скатать в виде колбаски и уложить в 2 кольца, как на фото.
в промежутки выложить творожную начинку
В оставшуюся мучную крошку добавить рубленные орехи, перемешать и посыпать пирог
15.
выпекать пирог при температуре 180 град в течении 40 мин.Дать остыть пирогу прямо в форме. Затем, выложить его на тарелку.Приятного чаепития!
источник http://kulinariya123.blogspot.com/
Рубрики: | Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Ответ на комментарий Нэллёк
Надеюсь, Вам понравится! Удачи!Ответ на комментарий Happy_SunGirl
Всегда рада поделиться вкусняшкой!!!Ответ на комментарий nataliya699
Буду рада, если Вам и Вашим близким понравится!!!:mms_drujim:Ответ на комментарий ЛЁГКАЯ_ВОЛНА
Удачи! Надеюсь,Вам понравится!!!Ответ на комментарий Valentina47
Вкусно! Сама очень люблю творожную выпечку, а в сочетании с песочным тестом... м-м-м-м- , пальчики оближешь!!!Ответ на комментарий Виоля
Удачи! Надеюсь, понравится!Ответ на комментарий babylia
Очень рада! Надеюсь понравится и пирог! Удачи!!!Отличного настроения!!!Ответ на комментарий nadya_prasol
Удачи!Ответ на комментарий Lula79
Надеюсь вкус пирожка Вас не разочарует!!! Удачи!Ответ на комментарий танкист_Т-72
Очень приятно! Удачи!Ответ на комментарий twin05
Надеюсь,Вам понравится!!!Ответ на комментарий kkkmmmaaa
Ответ на комментарий Tori_m
Надеюсь пирог Вам понравится!!!Ответ на комментарий Bohdana
Очень приятно! Спасибо за комментарий! Удачи!Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |