-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Булочки с кремом патисьер

Суббота, 16 Июня 2012 г. 11:47 + в цитатник
Swet-lana все записи автора

 

Необыкновенно нежные, воздушные, пропитанные кремом, булочки. Это очень-очень вкусно!

4131733_CIMG0040 (600x450, 103Kb)

Для теста нам понадобится:

 

250 мл. молока 
50 гр. слив. масла
1 пакетик дрожжей ( у меня были Саф-момент для сдобы)
мука, у меня ушло чуть больше чем 600 гр.
2 ст.л. растительного масла 
2 ст.л. сахара 
2 яйца. 
 
Для крема:
250 мл. молока
2 желтка
1 ст. ложка крахмала
2 ст.ложки сахара
ванильный сахар по вкусу
В стакане теплого молока развести дрожжи и сахар.Пусть постоят 10- 15мин. 
4131733_CIMG0024 (600x450, 85Kb)
Сливочное масло растопить, немного остудить, добавить подсолнечного масла и яйца. Перемешать.
4131733_CIMG0023 (600x450, 80Kb)
Просеять 300 гр. муки, влить молоко с дрожжами и масляно-яичную смесь.
4131733_CIMG0025 (600x450, 109Kb)
Можно добавить ванилин. Замесить тесто, добавляя по чуть-чуть муку. (ещё грамм 300). Оно должно быть мягким и не прилипать к рукам.
Очень хорошо вымесить. Это очень важно. Тогда тесто будет нежным и воздушным.
4131733_CIMG0026 (600x450, 92Kb)
 
Поставить тесто в тёплое место, чтобы подошло. Я ставлю миску с тестом в кастрюлю с тёплой водой и накрываю полотенцем.
Через 30 минут оно уже подошло.
4131733_CIMG0032 (600x450, 90Kb)
 
Пока тесто подходит делаем крем.
Желтки растереть с крахмалом и сахаром, добавить пару ложек молока, чтобы яичная масса стала жидкой.
4131733_CIMG0027 (600x450, 80Kb)
Закипятить оставшееся молоко. Затем влить тонкой струйкой  молочно- яичную смесь, при этом постоянно помешивать венчиком. Довести до густоты в течении примерно 2-3 минут. Крем густеет очень быстро.Огонь делать маленький.
4131733_CIMG0031 (600x450, 69Kb)
Готовый крем закрыть хорошо пищевой пленкой, чтобы сверху он не покрылся корочкой. Оставить остывать.
На подпыленом мукой столе. раскатываем тесто в пласт, смазываем кремом.
4131733_CIMG0033 (600x450, 62Kb)
сворачиваем рулетом и нарезаем булочки. У меня туго свернуть не получилось и булки вышли большие.
Выкладываем в форму (это не все булки, получилось больше:))
4131733_CIMG0034 (600x450, 82Kb)
Даём расстояться 30 мин., потом смазываем желтком
4131733_CIMG0035 (600x450, 103Kb)
И выпекаем в духовке при t- 170 гр. 40 -45 мин. Готовность проверяйте зубочисткой
4131733_CIMG0041 (600x450, 102Kb)
Вот несколько кусочков в разломе
4131733_CIMG0043 (600x450, 97Kb)
4131733_CIMG0045 (600x450, 99Kb)
4131733_CIMG0048 (600x450, 102Kb)
Приятного чаепития!
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 318 раз
Понравилось: 69 пользователям

Тать_-_яна   обратиться по имени Суббота, 16 Июня 2012 г. 12:15 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Swet-lana   обратиться по имени Суббота, 16 Июня 2012 г. 12:16 (ссылка)

Ответ на комментарий Тать_-_яна

Пожалуйста! Готовьте на здоровье!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Подгорная   обратиться по имени Суббота, 16 Июня 2012 г. 12:44 (ссылка)
классно
Ответить С цитатой В цитатник
Swet-lana   обратиться по имени Суббота, 16 Июня 2012 г. 12:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Суббота, 16 Июня 2012 г. 14:11 (ссылка)
А вот такое белое, похожее на глазурь, получается в процессе выпечки?
Ответить С цитатой В цитатник
Swet-lana   обратиться по имени Суббота, 16 Июня 2012 г. 14:15 (ссылка)

Ответ на комментарий ланарте

Нет, это и есть глазурь. Можно покрыть, можно посыпать сахарной пудрой. По желанию.
Ответить С цитатой В цитатник
Bonito11   обратиться по имени Суббота, 16 Июня 2012 г. 23:44 (ссылка)
На разломе выглядит очень аппетитно, спасибо...Утащу)))
Ответить С цитатой В цитатник
Swet-lana   обратиться по имени Суббота, 16 Июня 2012 г. 23:47 (ссылка)

Ответ на комментарий Bonito11

Спасибо! Забирайте на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
ДарьяС   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 01:33 (ссылка)
Надо попробовать.Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Swet-lana   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 09:27 (ссылка)

Ответ на комментарий ДарьяС

На здоровье!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
НАРМЫШКА   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 10:38 (ссылка)
спасибо ,наверно очень вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Swet-lana   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 10:39 (ссылка)

Ответ на комментарий НАРМЫШКА

Спасибо! Это и в самом деле вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Galicha   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 11:29 (ссылка)
Спасибо, пошла печь вкусняшку!!! cgi-bin/link?check=1&cnf=68c184&url=http%3A%2F%2Fimg0.liveinternet.ru%2Fimages%2Fattach%2Fc%2F4%2F78%2F835%2F78835332_130.gif&msgid=13395000570000000694" target="_blank" >//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/78/835/78835332_130.gif" width="240" height="320" alt="130 (240x320, 683Kb)" />
Ответить С цитатой В цитатник
Swet-lana   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 11:50 (ссылка)

Ответ на комментарий Galicha

Удачи в выпечке! Надеюсь, всё получится!
Ответить С цитатой В цитатник
sulazka   обратиться по имени Спасибо! Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 12:10 (ссылка)
Рецепт несложный и выглядит очень аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Swet-lana   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 12:12 (ссылка)

Ответ на комментарий sulazka

Благодарю Вас за отзыв! Я старалась показать подробно.
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия_Георгиевна   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 13:00 (ссылка)
Спасибо, обязательно попробую, угощу любимых...

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Swet-lana   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 13:07 (ссылка)

Ответ на комментарий Наталия_Георгиевна

Спасибо! Приготовьте на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Дэкель   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 15:14 (ссылка)
Спасибо. Очень вкусно выглядит.
Ответить С цитатой В цитатник
Вицка   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 15:27 (ссылка)
А куда потом крем девается?Почему не видно в разломе?Как вкус?
Ответить С цитатой В цитатник
Swet-lana   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 15:34 (ссылка)

Ответ на комментарий Вицка

Крем частично впитывается, частично остаётся.
Ответить С цитатой В цитатник
Swet-lana   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 15:35 (ссылка)

Ответ на комментарий Дэкель

Благодарю Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
igp195   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 17:09 (ссылка)
Spasibo ogromnoe!
Ответить С цитатой В цитатник
Swet-lana   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 17:12 (ссылка)

Ответ на комментарий igp195

Пользуйтесь, на здоровье!!!
Ответить С цитатой В цитатник
вязалки-собиралки   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 19:22 (ссылка)
Так аппетитно!!!Слюнки текут!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Swet-lana   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 19:27 (ссылка)

Ответ на комментарий вязалки-собиралки

Спасибо! Значит надо испечь
Ответить С цитатой В цитатник
Chally   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 20:43 (ссылка)
84 (410x418, 466Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Swet-lana   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 21:03 (ссылка)

Ответ на комментарий Chally

Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
танкист_Т-72   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 23:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Swet-lana   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 23:48 (ссылка)

Ответ на комментарий танкист_Т-72

Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку