Фрикадельки в мексиканском стиле + лаваш |
В журнале Гастроном я обычно в первую очередь люблю готовить то, что на обложке. Хотя самому рецепту уделяется очень скромное место, проколов еще не было.
Это блюдо очень сытное и согревающее. Красиво выглядит в тарелке и очень вкусное!
Количество перца, конечно же, кладите по вкусу. Но мексиканская еда предполагается быть с перчинкой все-таки, не забывайте.
Спасибо megalife за рецепт!
Нам нужно на 2 порции: 300 гр фарша из говядины, 1 стакан мясного бульона, 1 сладкий перец, 1 средняя луковица, 3 зубка чеснока, половина острого перца чили, по 3 веточки петрушки и кинзы, полбанки красной консервированной фасоли, полбанки консервированной кукурузы, полбанки рубленых помидорв в собственном соку, растительное масло, соль, сахар, черный перец.
Фарш посолить, поперчить, сформировать из фарша фрикадельки диаметром 2-3 см, обжарить их в растительном масле до полуготовности.
Лук и сладкий перец очистить, нарезать средними кубиками. Чеснок и чили измельчить.
В чистой сковороде разогреть немного масла, обжарить лук, чеснок, сладкий перец и чили до золотистого цвета.
Добавить помидоры вместе с соком, тушить минут 5-7, влить горячий бульон, довести до кипения и варить на сильном огне 5 минут. Фасоль и кукурузу откинуть на дуршлаг, добавить к соусу, туда же добавить фрикадельки. Готовить на среднем огне минут 10.
Приправить сахаром, солью, перцем по вкусу.
При подаче посыпать рубленой зеленью.
Я подавала фрикадельки с лавашом. Тортилью покупать не хотелось, делать я ее не нашла как. Решила, пусть будет лаваш.
Нам понадобится на 15 лавашей диаметром 18 см:
1 ст. теплой воды
1 ч.л сухих дрожжей
1/2 ч.л соли
1/2 ч.л сахара
1 ст.л растит. масла
2,5-3 ст. муки
Растворить дрожжи в воде, добавить остальные ингридиенты и замесить тесто. Положить в миску, затянуть пленкой и оставить подходить в тёплом месте 1 час. разделить на 12-15 кусочков, накрыть пленкой или влажным полотенцем и оставить еще на 5-10 минут. Тонко раскатать, жарить на сухой сковороде до появления пузырьков...Готовые лаваши заворачивать в полотенце, оставить до полного остывания, а потом убрать в целофановый пакет.
И вот так это подавалось.
Рубрики: | Основное меню/Блюда из мяса |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |