-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Фрикадельки в мексиканском стиле + лаваш

Четверг, 14 Июня 2012 г. 12:12 + в цитатник
Любимая_кухонька все записи автора

В журнале Гастроном я обычно в первую очередь люблю готовить то, что на обложке. Хотя самому рецепту уделяется очень скромное место, проколов еще не было.
Это блюдо очень сытное и согревающее. Красиво выглядит в тарелке и очень вкусное!
Количество перца, конечно же, кладите по вкусу. Но мексиканская еда предполагается быть с перчинкой все-таки, не забывайте.

4087391_oiginal (640x427, 68Kb)

Спасибо [info]megalife за рецепт!


Нам нужно на 2 порции: 300 гр фарша из говядины, 1 стакан мясного бульона, 1 сладкий перец, 1 средняя луковица, 3 зубка чеснока, половина острого перца чили, по 3 веточки петрушки и кинзы, полбанки красной консервированной фасоли, полбанки консервированной кукурузы, полбанки рубленых помидорв в собственном соку, растительное масло, соль, сахар, черный перец.

Фарш посолить, поперчить, сформировать из фарша фрикадельки диаметром 2-3 см, обжарить их в растительном масле до полуготовности.
Лук и сладкий перец очистить, нарезать средними кубиками. Чеснок и чили измельчить.
В чистой сковороде разогреть немного масла, обжарить лук, чеснок, сладкий перец и чили до золотистого цвета.
Добавить помидоры вместе с соком, тушить минут 5-7, влить горячий бульон, довести до кипения и варить на сильном огне 5 минут. Фасоль и кукурузу откинуть на дуршлаг, добавить к соусу, туда же добавить фрикадельки. Готовить на среднем огне минут 10.
Приправить сахаром, солью, перцем по вкусу.
При подаче посыпать рубленой зеленью.

Я подавала фрикадельки с лавашом. Тортилью покупать не хотелось, делать я ее не нашла как. Решила, пусть будет лаваш.

4087391_orinal (467x700, 53Kb)

Нам понадобится на 15 лавашей диаметром 18 см:

1 ст. теплой воды
1 ч.л сухих дрожжей
1/2 ч.л соли
1/2 ч.л сахара
1 ст.л растит. масла
2,5-3 ст. муки

Растворить дрожжи в воде, добавить остальные ингридиенты и замесить тесто. Положить в миску, затянуть пленкой и оставить подходить в тёплом месте 1 час. разделить на 12-15 кусочков, накрыть пленкой или влажным полотенцем и оставить еще на 5-10 минут. Тонко раскатать, жарить на сухой сковороде до появления пузырьков...Готовые лаваши заворачивать в полотенце, оставить до полного остывания, а потом убрать в целофановый пакет.

И вот так это подавалось.

4087391_original (640x427, 48Kb)

Рецепт из журнала Гастроном, февраль 2012 #2 (121)
Приятного аппетита!
 
А чтобы узнать всё про Новое кино и бесплатно скачать любимые фильмы, мультфильмы сейчас далеко ходить не надо и тем более долго искать, теперь всё это есть на одном удобном сайте. Советую!!!
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Метки:  

Процитировано 229 раз
Понравилось: 48 пользователям

aleks50   обратиться по имени Четверг, 14 Июня 2012 г. 13:38 (ссылка)
Спасибо за рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
karina-1952   обратиться по имени Четверг, 14 Июня 2012 г. 14:50 (ссылка)
Какая вкуснятина! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Svet-A-Lana   обратиться по имени Четверг, 14 Июня 2012 г. 15:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Tasika   обратиться по имени Четверг, 14 Июня 2012 г. 17:18 (ссылка)
!!!
ЗА РЕЦЕПТ- микки- маус (350x480, 41Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Helina-e   обратиться по имени Четверг, 14 Июня 2012 г. 17:57 (ссылка)
обожаю лаваш +мяско !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Бабочка-прелестница   обратиться по имени Четверг, 14 Июня 2012 г. 20:21 (ссылка)
Фрикадельки в новом качестве. Объеденье.
Ответить С цитатой В цитатник
Лежнина_Ольга   обратиться по имени Пятница, 15 Июня 2012 г. 05:59 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
sova007   обратиться по имени Пятница, 15 Июня 2012 г. 06:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Bobochka07   обратиться по имени Пятница, 15 Июня 2012 г. 07:44 (ссылка)
Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Пятница, 15 Июня 2012 г. 09:02 (ссылка)
Спасибо за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Neznakomka_55   обратиться по имени Пятница, 15 Июня 2012 г. 09:27 (ссылка)
Аппетитно очень....Цитирую спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Мария_1573   обратиться по имени Пятница, 15 Июня 2012 г. 09:58 (ссылка)
спасибо за рецепт надозделать

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
zharsv   обратиться по имени Пятница, 15 Июня 2012 г. 10:05 (ссылка)
Выглядит очень вкусно. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 15 Июня 2012 г. 10:24 (ссылка)

0_3aa3c_6a70727f_XL.jpg (400x536, 97Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Линочка-_самая_первая   обратиться по имени Пятница, 15 Июня 2012 г. 11:20 (ссылка)
Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
Чуга   обратиться по имени Пятница, 15 Июня 2012 г. 12:20 (ссылка)
Огромное спасибо за рецепт!Такое буйство красок!Просыпается сразу аппетит.Попробую сегодня на ужин приготовить.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
нелли_димова   обратиться по имени Пятница, 15 Июня 2012 г. 13:48 (ссылка)
добавлю в закладки и обязательно приготовлю удивлю гостей спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Пятница, 15 Июня 2012 г. 14:33 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Пятница, 15 Июня 2012 г. 20:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку