-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Кабачковые кексы с луком и беконом

Четверг, 14 Июня 2012 г. 11:00 + в цитатник
ASPIDISTRA1 все записи автора




Ингредиенты:

- репчатый лук – 1 штука (150 грамм)
- молодой кабачок – 1 штука (300 грамм)
- соль - 1 чайная ложка
- яйца – 2 штуки
- сахар - 1 чайная ложка без верха
- разрыхлитель - полторы чайных ложки
- мука – две трети стакана
- бекон – 70 грамм

Приготовление:




1. Вначале нарежьте репчатый лук мелкими кусочками, затем обжарьте его на подсолнечном масле, поставив на средний огонь, при этом время от времени его помешивайте. Если захотите, зажарьте лук так, чтобы он стал хрустящим и румяным, или прозрачным и мягким. Только следите за тем, чтобы он не пригорел.
2. Далее натрите на мелкой терке кабачок, посолите его, перемешайте и оставьте на 3-5 минут.
3. Затем размешайте в миске яйца с сахаром. Всыпьте в эту смесь муку с разрыхлителем и перемешайте.
4. Потом порежьте бекон на мелкие кусочки и вмешайте их в тесто.
5 Отожмите руками сок из кабачка. (Если кабачок молодой, после отжима у вас должно остаться 180-190 грамм мякоти.)
6. Далее выложите в миску с тестом отжатый кабачок с обжаренным луком (вместе с маслом) и размешайте.
7. После этого смажьте формочки для кексов небольшим количеством масла и немного присыпьте мукой. Заполните формочки тестом. Поместите их в духовку, разогрев ее до температуры 200-220 градусов, и выпекайте около 12-15 минут, пока кексы не станут румяными.




Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 376 раз
Понравилось: 53 пользователям

Pimpo4ka_Kate   обратиться по имени Четверг, 14 Июня 2012 г. 11:54 (ссылка)
Спасибо! Хороший рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
Orebella   обратиться по имени Четверг, 14 Июня 2012 г. 12:20 (ссылка)
8 (450x250, 150Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЕМАР   обратиться по имени Четверг, 14 Июня 2012 г. 12:29 (ссылка)
Надо попробовать! Можно испечь в большой форме как пирог!
Ответить С цитатой В цитатник
karina-1952   обратиться по имени Четверг, 14 Июня 2012 г. 15:45 (ссылка)
Отличный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 15 Июня 2012 г. 10:24 (ссылка)

0_3aa3c_6a70727f_XL.jpg (400x536, 97Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
irisha2464   обратиться по имени Пятница, 15 Июня 2012 г. 10:45 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
haritta   обратиться по имени Пятница, 15 Июня 2012 г. 12:01 (ссылка)
очень аппетитно...
Ответить С цитатой В цитатник
Чуга   обратиться по имени Пятница, 15 Июня 2012 г. 12:28 (ссылка)
Спасибо за рецепт!Очень актуален!Скоро уже пойдут свои кабачки.Летом вся семья собирается.Будет чем оригинальненьким перекусить.
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Пятница, 15 Июня 2012 г. 14:33 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Настоящая_хозяйка   обратиться по имени Пятница, 15 Июня 2012 г. 14:48 (ссылка)
Устала уже натыкаться в инете на свой рецепт и свое собственное фото. К автору сообщения претензий нет.
Ответить С цитатой В цитатник
ASPIDISTRA1   обратиться по имени Пятница, 15 Июня 2012 г. 14:49 (ссылка)

Ответ на комментарий Настоящая_хозяйка

Настоящая_хозяйка, это Ваше? Дайте ссылку, поменяю!
Ответить С цитатой В цитатник
Настоящая_хозяйка   обратиться по имени Пятница, 15 Июня 2012 г. 16:05 (ссылка)

Ответ на комментарий ASPIDISTRA1

Даю ссылку на сайт, где это опубликовано еще в 2009 г., я там под ником Света, даже мои фото можно найти.
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=877 а в посте №16 и это мое фото.
Ответить С цитатой В цитатник
ASPIDISTRA1   обратиться по имени Пятница, 15 Июня 2012 г. 17:08 (ссылка)

Ответ на комментарий Настоящая_хозяйка

Настоящая_хозяйка, справедливость восторжествовала!
Ответить С цитатой В цитатник
Настоящая_хозяйка   обратиться по имени Пятница, 15 Июня 2012 г. 17:13 (ссылка)

Ответ на комментарий ASPIDISTRA1

Спасибо Вам, очень признательна.
Ответить С цитатой В цитатник
НаталиВасиленкова   обратиться по имени Пятница, 15 Июня 2012 г. 18:53 (ссылка)
Спасибо за супер-рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
GeOxO   обратиться по имени Пятница, 15 Июня 2012 г. 18:53 (ссылка)
Спасибо за рецепт - всем!
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Пятница, 15 Июня 2012 г. 20:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Александра_Кудрицкая   обратиться по имени Суббота, 16 Июня 2012 г. 00:08 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт с кабачком ,обязательно попробую - это что - новенькое!!беру в дневничок .

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Tori_m   обратиться по имени Суббота, 16 Июня 2012 г. 06:52 (ссылка)
Бдагодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
light01   обратиться по имени Суббота, 16 Июня 2012 г. 11:08 (ссылка)
Необъятных размеров СПАСИБО!!! Муж кабачки не любит, а в таком виде слопал с удовольствием!
Немножко, правда, поэкспериментировала с рецептом: добавила в тесто тертый сыр.
Ответить С цитатой В цитатник
Oxsi22   обратиться по имени Вторник, 19 Июня 2012 г. 22:11 (ссылка)
Какая вкуснятина, с Вашего разрешения забираю себе
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку