-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Бочонки из кабачков с грибами

Вторник, 12 Июня 2012 г. 08:33 + в цитатник
Лилёша все записи автора

Сезон кабачков открыт, поэтому я продолжаю свои эксперименты. У кабачков очень нежный вкус, который прекрасно сочетается с различными продуктами. Можно добавить к этим овощам продукты с острым и насыщенным вкусом, а можно с нежным и легким. В любом случае блюдо будет иметь каждый раз соотвествующий вкус.
На этот раз очередь подошла к грибочкам. Я попробовала


кабачки 3 шт. (небольшого размера)
грибочки 300-350 гp.
сливки 50-70 гp.
соль
сыр 100 гp.
специи
морковка 1 шт.
зелень

Кабачки помыть, отрезать кончики и порезать бочонками. Высота бочонков примерно 4 см.

Аккуратно вынуть середину, оставив дно толщиной 0,5 см. Я вынимала чайной ложкой. Если какой-нибудь бочонок все-таки повредиться (в дне появится отверстие), ничего страшного — его можно будет порезать и добавить к начинке.

Смазать форму растительным маслом, поставить в нее бочонки, а затем — в духовку минуток на 30-35. За это время кабачки размягчаться, т. е. дойдут до полуготовности.

Грибы, морковку помыть и мелко порезать.



Остатки кабачков также порезать и добавить к овощам.

Пожарить нарезанные ингредиенты на сковороде. В конце добавить специи, сливки, соль и тушить еще минуток 10. Получится масса с густой консистенцией.


С помощью чайной ложки наполнить этой массой бочонки.

Сверху посыпать тертым сыром. В форму налить немножко воды и поставить кабачки еще минут на 15 в духовку.

Во время приготовления можно подумать и о красоте оформления блюда. Для этого часть грибов нужно разрезать на 4 дольки и пожарить отдельно.

Оформление

Положить на тарелку кабачки.

Украсить зеленью и жаренными грибочками.

И напоследок совет: как бы ни хотелось сразу же отведать это блюдо, лучше все-таки повременить, потому что в оставшем состоянии эти бочонки намного вкуснее.

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей


Процитировано 298 раз
Понравилось: 58 пользователям

petuniya58   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 09:48 (ссылка)
Спасибо,приготовлю обязательно.
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina47   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 10:03 (ссылка)
Спасибо за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Нэллёк   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 10:12 (ссылка)
Очень понравилось!
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 11:06 (ссылка)
Спасибо. Попробуем))
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 11:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Zlatotsvet   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 20:06 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮСИ66   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 22:22 (ссылка)
ТАКИЕ КРАСИВЫЕ ФОТО И ТАК ВСЁ ПОДРОБНО,ПРОСТО СУПЕР! И КАБАЧКИ БОЖЕСТВЕННО-ВКУСНЫЕ!!!ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ!!!
x_b21c6924 (500x500, 72Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 23:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лежнина_Ольга   обратиться по имени Среда, 13 Июня 2012 г. 06:14 (ссылка)
как вкусно!спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
letysija45   обратиться по имени Среда, 13 Июня 2012 г. 08:54 (ссылка)
Спасибо тебе !!
Ответить С цитатой В цитатник
илончик-чик   обратиться по имени Среда, 13 Июня 2012 г. 08:54 (ссылка)
Лилёша, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 13 Июня 2012 г. 09:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 13 Июня 2012 г. 09:55 (ссылка)

spasibo_za_recept_5 (400x142, 71Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Синявская   обратиться по имени Среда, 13 Июня 2012 г. 11:19 (ссылка)
СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 13 Июня 2012 г. 11:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
-маркиз-   обратиться по имени Среда, 13 Июня 2012 г. 20:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 13 Июня 2012 г. 20:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Среда, 13 Июня 2012 г. 21:22 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 13 Июня 2012 г. 21:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ТРУБНИКОВА   обратиться по имени ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ Среда, 13 Июня 2012 г. 22:11 (ссылка)
Ммммм, какой вкуснейший и простой рецепт! Большое спасибо, обязательно приготовлю!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 13 Июня 2012 г. 23:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
irkri   обратиться по имени Четверг, 14 Июня 2012 г. 01:09 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 14 Июня 2012 г. 03:46 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 14 Июня 2012 г. 09:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Константиновна   обратиться по имени Четверг, 14 Июня 2012 г. 21:13 (ссылка)
СПАСИБО !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 14 Июня 2012 г. 21:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
LLena63   обратиться по имени Четверг, 14 Июня 2012 г. 22:46 (ссылка)
Замечательный рецепт!!! Очень понравился!!!!Обязательно испробуем!!!
смайл-отлично (107x115, 8Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
White_Cr0w   обратиться по имени Заголовок Пятница, 15 Июня 2012 г. 04:26 (ссылка)
а сколько грaдусов ставить?
Ответить С цитатой В цитатник
Lenar_Subaev   обратиться по имени Пятница, 15 Июня 2012 г. 07:22 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 15 Июня 2012 г. 10:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку