Кабачковые рулетики с орехами и сыром |
Рубрики: | Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Строгая_Леди
Исходное сообщение Строгая_Леди
Буквально на днях готовила подобные, но не только из кабачков, а и из баклажанчиков ... НО - я не поняла зачем в вашем рецепте куркума.
Сыр и орехи я измельчала блендером, а вместо сметаны использовала майонез. И ещё, что бы рулетики не были слишком жирными от масла, их после обжарки лучше выложить на белую бумагу ( я брала обычную, для принтера ), что бы излишки жира впитались в неё...
Блюдо действительно ОЧЕНЬ вкусное, и готовится довольно-таки быстро :
Ответ на комментарий Лилёша
Я тоже готовлю такое блюдо. Кабачки режу потолще и, обжарив с двух сторон на сильном огне, довожу на медленном почти до готовности. Затем все сдвигаю на одну сторону сковородки и ставлю ее с наклоном. Стекает сок и масло. они не жирные.. В начинку добавляю с орехами куркуму, или только чеснок и сыр , или сыр, зеленый лук и укроп. Много вариантов. Скручиваю рулетики и , выбрав ложкой жидкость из сковороды выкладываю на сковороду под крышку. Пару минут на сильном огне и пару минут на медленном , пять минут просто под крышкой. можно и не рулетики. Режу на кружочки, даже овалы, беру крупные кабачки и под углом режу, чтобы были крупные , та же процедура, чтобы стекло масло и сок и, просто выкладываю на кружочки фарш. Использую не сыр, вообще, а коровью брынзу, она дешевле и здоровЕе. Кабачки вкусные, а баклажаны безумно полезные и вкусные. как только появляются полевые , готовлю до морозов. Всем удачи!Ответ на комментарий
я тоже в духовке запекаю, гораздо быстрее получается, противень и полоски кабачков или баклажанов сбрызгиваю маслом, а полоски еще чуть-чуть присаливаюКомментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |