-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Кабачковые рулетики с орехами и сыром

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 10:33 + в цитатник
Лилёша все записи автора

Cытные рулетики с небычайно оригинальным вкусом!

2 кабачка
зелень
2-3 ст. л. сметаны (заменила майонезом)
1/4 ч. л. куркумы
7-8 грецких орехов
70-100 гp. твёрдого сыра (заменила брынзой)
соль
перец молотый
чеснок
растительное масло для жарки

Кабачки разрезать на тонкие пластины и зажарить на растительном масле.

Обсушить на бумажных полотенцах.

Брынзу, (мне понравилось именно с брынзой: вкус рулетиков преобразился и заиграл по новому) орехи, чеснок натереть на мелкой желобковой тёрке, добавить куркуму, соль, перец и майонез,

перемешать. На полоску кабачка уложить начинку и четверть грецкого ореха.

Скрутить рулетом,



посыпать тёртым сыром.

Для подачи выложить по три рулетика, оформить листьями петрушки и четвертинками орехов.

Это одна порция.
Приятного аппетита!

по мотивам источника
Рубрики:  Закуски


Процитировано 256 раз
Понравилось: 48 пользователям

Natasha_from_Russia   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 11:06 (ссылка)
Ой,как вкусно!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 11:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Строгая_Леди   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 20:14 (ссылка)
Буквально на днях готовила подобные, но не только из кабачков, а и из баклажанчиков ... НО - я не поняла зачем в вашем рецепте куркума.
Сыр и орехи я измельчала блендером, а вместо сметаны использовала майонез. И ещё, что бы рулетики не были слишком жирными от масла, их после обжарки лучше выложить на белую бумагу ( я брала обычную, для принтера ), что бы излишки жира впитались в неё...
Блюдо действительно ОЧЕНЬ вкусное, и готовится довольно-таки быстро :
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 20:25 (ссылка)

Ответ на комментарий Строгая_Леди

Исходное сообщение Строгая_Леди
Буквально на днях готовила подобные, но не только из кабачков, а и из баклажанчиков ... НО - я не поняла зачем в вашем рецепте куркума.
Сыр и орехи я измельчала блендером, а вместо сметаны использовала майонез. И ещё, что бы рулетики не были слишком жирными от масла, их после обжарки лучше выложить на белую бумагу ( я брала обычную, для принтера ), что бы излишки жира впитались в неё...
Блюдо действительно ОЧЕНЬ вкусное, и готовится довольно-таки быстро :


Куркума скорее для цвета.
Я тоже выкладываю зажаренные кабачки и баклажаны на бумагу, но на кулинарные полотенца, они гораздо лучше впитывают жир.
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Понедельник, 11 Июня 2012 г. 05:08 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 11 Июня 2012 г. 09:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
marianna8339   обратиться по имени Понедельник, 11 Июня 2012 г. 11:24 (ссылка)

Ответ на комментарий Лилёша

Я тоже готовлю такое блюдо. Кабачки режу потолще и, обжарив с двух сторон на сильном огне, довожу на медленном почти до готовности. Затем все сдвигаю на одну сторону сковородки и ставлю ее с наклоном. Стекает сок и масло. они не жирные.. В начинку добавляю с орехами куркуму, или только чеснок и сыр , или сыр, зеленый лук и укроп. Много вариантов. Скручиваю рулетики и , выбрав ложкой жидкость из сковороды выкладываю на сковороду под крышку. Пару минут на сильном огне и пару минут на медленном , пять минут просто под крышкой. можно и не рулетики. Режу на кружочки, даже овалы, беру крупные кабачки и под углом режу, чтобы были крупные , та же процедура, чтобы стекло масло и сок и, просто выкладываю на кружочки фарш. Использую не сыр, вообще, а коровью брынзу, она дешевле и здоровЕе. Кабачки вкусные, а баклажаны безумно полезные и вкусные. как только появляются полевые , готовлю до морозов. Всем удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Синявская   обратиться по имени Понедельник, 11 Июня 2012 г. 11:49 (ссылка)
СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 11 Июня 2012 г. 11:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Lenar_Subaev   обратиться по имени Понедельник, 11 Июня 2012 г. 11:56 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
klimur   обратиться по имени Понедельник, 11 Июня 2012 г. 11:59 (ссылка)
0_57675_60d15ec7_XL.jpg (700x525, 434Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Natalina28   обратиться по имени Понедельник, 11 Июня 2012 г. 12:42 (ссылка)
ССССССПАСИБО!!
696943627 (250x168, 9Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 11 Июня 2012 г. 12:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Zapytay   обратиться по имени Понедельник, 11 Июня 2012 г. 13:34 (ссылка)
как вкусненько написано! спасибо. как раз кабачковый сезон
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 11 Июня 2012 г. 13:57 (ссылка)
Я кабачки и баклажаны просто запекаю в духовке и потом смазываю начинкой(любой). Получаеться совсем не жирно и очень вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 11 Июня 2012 г. 15:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Оле-поле   обратиться по имени Понедельник, 11 Июня 2012 г. 20:17 (ссылка)
Спасибо! Забираю себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 11 Июня 2012 г. 20:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 11 Июня 2012 г. 23:01 (ссылка)

nadpis18 (223x400, 75Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 11 Июня 2012 г. 23:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
-маркиз-   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 02:12 (ссылка)
Лилёшаспасибо,
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 08:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Nota0105   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 11:13 (ссылка)

Ответ на комментарий

я тоже в духовке запекаю, гораздо быстрее получается, противень и полоски кабачков или баклажанов сбрызгиваю маслом, а полоски еще чуть-чуть присаливаю
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку