-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Barley water (ячменная вода)

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 11:36 + в цитатник
Любимая_кухонька все записи автора

Привет.
Вот это жара! Чувствую, что горячими яблочными пирогами, хаггисом или ростбифом с йоркширским пудингом я вас вряд ли соблазню по такой погоде. Но, все же продолжу тему Великобритании, и расскажу о традиционном напитке, который отлично утоляет жажду в жару –barley water (ячменная вода).

4087391_7250043144_13d56fe7d5_z (424x640, 129Kb)

Этот рецепт своими корнями уходит к напитку известному еще в 17 веке под названием A Dainty Cooling Drink for a Hot Fever. Я нашла его в книге "Complete Traditional Recipe Book" Сары Эдингтон. А теперь перейдем к рецепту. 
 

Нам понадобятся:
50 г перловой крупы
1, 25 литра воды
сок и цедра 2 лимонов
сахар по вкусу




1. Промываем перловую крупу:


2. Помещаем в небольшую кастрюлю крупу, тонко срезанную с лимонов цедру и воду:


3. Доводим до кипения и готовим на тихом огне в течение 2 часов. Я прикрываю кастрюлю крышкой, чтобы вода не выкипала. В процессе приготовления перловка начинает развариваться, вода мутнеет и становится желтоватой:


4. Через два часа процеживаем отвар, отжимаем гущу:


5. Добавляем сахар и даем отвару остыть:


6. Перед употреблением вливаем лимонный сок, перемешиваем:


Напиток можно подавать с кубиками льда и листиками мяты.
Угощайтесь и путь жара вам будет нипочем!

 Спасибо [info]kate_grigoryeva за рецепт!

Рубрики:  Национальная кухня
Напитки
Метки:  

Процитировано 172 раз
Понравилось: 42 пользователям

ЛЮСИ66   обратиться по имени Понедельник, 04 Июня 2012 г. 15:09 (ссылка)
!!!
утащила клево (500x550, 67Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
laura_mz   обратиться по имени Вторник, 05 Июня 2012 г. 07:30 (ссылка)
Очень инересно, спасибо за рецепт!
Лариса
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 05 Июня 2012 г. 09:29 (ссылка)

spasibo_za_recept_8 (400x295, 473Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Милка-Копилка   обратиться по имени Вторник, 05 Июня 2012 г. 11:15 (ссылка)
Красивые картинки и анимации
Ответить С цитатой В цитатник
gallant512   обратиться по имени Вторник, 05 Июня 2012 г. 13:04 (ссылка)
Спасибо! Очень необычно, но полезно и вкусно - это несомненно.
793672 (185x145, 35Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_ялозюк   обратиться по имени Вторник, 05 Июня 2012 г. 13:08 (ссылка)
спасибо интересный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
sova007   обратиться по имени Вторник, 05 Июня 2012 г. 19:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Людмилка-люси   обратиться по имени Вторник, 05 Июня 2012 г. 20:25 (ссылка)
Да..необычный рецепт..утащила себе..Благодарю..
Ответить С цитатой В цитатник
Настоящая_хозяйка   обратиться по имени Вторник, 05 Июня 2012 г. 23:01 (ссылка)
Интересно!
А как на вкус? Пробовали?
Ответить С цитатой В цитатник
oxymoron999   обратиться по имени Пятница, 08 Июня 2012 г. 18:59 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку