-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Пряничный торт! (без выпечки)

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 03:41 + в цитатник
ASPIDISTRA1 все записи автора
tG5kLxiDjBw (550x368, 61Kb)


Ингредиенты:

Пряники шоколад. – 500г,
Сметана – 500г,
Сахарная пудра – 100г,
Банан – 2 шт.,
Грецкие орехи

Приготовление:

Пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко.
Миску выстелить пищевой плёнкой, чтоб края свисали. Ломтики пряника окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника. Следующим слоем выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами. Последним выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов. Можно использовать другие фрукты, но те, кто пробовал это делать, говорят с бананом лучше. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу). При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой – никто никогда не догадается. Влажность торта регулируется количеством сметаны: хотите посуше – обмакивайте ломтики пряника негусто. Если пряник густо покрыт сметаной торт получится нежный, почти как «тирамису» по консистенции.
Есть еще другой метод выкладки: пряники порезать не вдоль, а поперек на четвертинки, высыпать их все в сметану и перемешать, выкладывать в миску или сразу горкой на блюдо, пересыпая бананами и орехами. А если бананы заменить ананасами получится очень похоже на торт «Панчо». Выдержать в холодильнике на ночь, перевернуть на тарелку, снять плёнку.
Украсить тертым шоколадом, какао или как вам подскажет фантазия.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  Выпечка
Десерт
Метки:  

Процитировано 145 раз
Понравилось: 23 пользователям

Виоля   обратиться по имени Понедельник, 04 Июня 2012 г. 14:09 (ссылка)
Здорово!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮСИ66   обратиться по имени Понедельник, 04 Июня 2012 г. 16:18 (ссылка)
НА МОЙ ВКУС -ЭТО ФАНТАСТИКА!!!ТЕПЕРЬ ЭТО И МОЙ ТОРТ!!!СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
CA3BB850AF47-1 (459x591, 47Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Helina-e   обратиться по имени Вторник, 05 Июня 2012 г. 00:54 (ссылка)
Вкусная штучка ,хорошо что печь не нужно !!! А вот вкуса тортов на которые похож ,я их не знаю !!! Но я как сотворю такой большой Пряник ,так и напишу ....
Ответить С цитатой В цитатник
ASPIDISTRA1   обратиться по имени Вторник, 05 Июня 2012 г. 05:34 (ссылка)

Ответ на комментарий Helina-e

Helina-e, договорились!:pooh_lol:
Ответить С цитатой В цитатник
Боби-Боба   обратиться по имени Вторник, 05 Июня 2012 г. 14:40 (ссылка)

41 (511x207, 98Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
джахон   обратиться по имени Четверг, 07 Июня 2012 г. 10:37 (ссылка)
вот это я понимаю Пряник.самое главное не надо печь.я обожаю такие рецепты.Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Клиновицкая   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 12:34 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку