вкусные и полезные супы с морской капустой |
Морская капуста вкусная и полезная закуска. А какой из нее вкусный суп!
Этот суп готовлю очень часто и мои мужчины, которые не любят морскую капусту, этот супец наворачивают с удовольствием!
1. Суп с сайта http://forum.say7.info/topic3351.html
Ингредиенты: 1,5л. бульона или воды (можно варить постный суп,но вкуснее всего на курином бульоне), 3 крупные картофелины, 1 средняя морковь, 1 средняя луковица, 1б.консервированной морской капусты (на баночке написано "Салат Дальневосточный"),1 маленькая баночка консервированного зеленого горошка, 1 яйцо,сваренное вкрутую, зелень,соль,перец по вкусу, сметана,растительное масло.
В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель. Отдельно на растительном масле спассеровать репчатый лук и морковь.Добавить к картофелю и варить на среднем огне до почти! полной готовности картофеля. Только после этого добавляем морскую капусту(без жидкости) т.к от ее кислоты картофель может остаться твердым. После этого добавляем горошек (без жидкости) и натертое на мелкой терке яйцо. Варим еще 5мин. Пробуем на соль-перец,если есть необходимость: солим и перчим. При подаче посыпаем суп зеленью и добавляем сметану.
2. Рецептик с сайта http://www.povarenok.ru/recipes/show/56014/
Рыбный суп с морской капустой
Вода — 1,5-2 л, Рис — 3 ст. л.,Картофель (крупный; нарезанный) — 1 шт,Лук репчатый (среднего размера; мелко нарезанный) — 1 шт,Морковь (небольшая; мелко порезанная или потертая) — 1 шт,Консервы рыбныe (горбуша в собственном соку, 245 г; или сырая рыба) — 1 бан.,Капуста морская (220 г) — 1 бан.,Соль (по вкусу),Перец черный (по вкусу),Масло растительное (по вкусу
Воду доведите до кипения. Положите в нее рис и картофель. Пока они варятся, спассеруйте морковь и лук на растительном масле.Добавьте в суп, когда картофель и рис будут готовы. Также добавьте лосось, размятый вилкой и морскую капусту. Посолите и поперчите. Доведите суп до кипения и снимите с огня.Если вы решите варить суп со свежей рыбой, то сначала нужно отварить ее. Вытащите готовую рыбу из бульона и варите суп с первого шага. Снимите мясо с костей и добавьте его в суп в самом конце
3. Суп с сайта http://eva.ru/recipes/channelitem-3-1355.htm
Для супа нужно.
Бульон,Картошка,Морковь и лук пассеровать.,Морская капуста (салат витаминный)
лимон,
Бросаем картошку, когда свариться добавить морскую капусту, поварить пару минут, потом обжаренную морковь и лук и сок четвертинки лимона.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рубрики: | Супы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий nadezhda_65
советую приготовить! сама лично варила только первый супчик. очень вкусно!Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |