-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Баранина с овощами по-восточному

Суббота, 02 Июня 2012 г. 12:06 + в цитатник
Elika2012 все записи автора

 

             4800487_P7220241_1_ (700x525, 319Kb) 

 

Хочу поделиться с вами летним рецептом. Это блюдо следует готовить в толстостенной кастрюле или казане.

Нам потребуется:

баранина,

картофель, баклажаны,

 лук, чеснок, сладкий перец,

помидоры, свежий базилик,

растительное масло, смесь сухих трав (типа хмели-сунели), соль,

свежая зелень.

Точные пропорции я не указываю, потому что готовлю на глаз, все видно на фото:

4800487_P7220204_1_ (700x525, 301Kb)

Приготовление:

В кастрюлю налить растительное масло, чтобы оно покрыло все дно тонким слоем.

Мясо порезать на небольшие куски и выложить в кастрюлю, посыпав сверху солью и специями. У нас в супермаркетах продается  "Сухая аджика", она очень хорошо подходит к этому блюду, хотя можно использовать и другую смесь, типа "Хмели-сунели".

4800487_P7220212 (700x485, 314Kb)

Лук, чеснок и сладкий перец мелко порубить и засыпать ими мясо.

4800487_P7220222 (700x525, 307Kb)

Картошку почистить, порезать кружочками и выложить следующим слоем.

4800487_P7220225 (700x525, 272Kb)

Баклажаны почистить, порезать, слегка присолить и выложить на картофель.

4800487_P7220229 (700x525, 286Kb)

Помидоры тоже порезать кружочками и распределить по всей поверхности кастрюли, слишком тонко их резать не стоит.

4800487_P7220230 (700x484, 285Kb)

Кастрюлю поставить на сильный огонь минут на 20, затем огонь уменьшить до среднего и готовить еще минут 40-50. За 10 минут до готовности засыпать блюдо свежим нарубленным базиликом.

4800487_P7220236 (700x525, 311Kb)

Готовность блюда можно определить, проткнув его ножом -- если картошка готова, то можно выключать огонь.  Накладывать его нужно так, чтобы захватить все слои. Подавать горячим, посыпав свежей зеленью. 

Вот и все! Приятного аппетита!

Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Метки:  

Процитировано 41 раз
Понравилось: 5 пользователям

ланарте   обратиться по имени Суббота, 02 Июня 2012 г. 12:19 (ссылка)
Очень красиво! Помидорки прямо сказка! А мяско обжарить предварительно не нужно?
Ответить С цитатой В цитатник
Elika2012   обратиться по имени Суббота, 02 Июня 2012 г. 14:00 (ссылка)

Ответ на комментарий ланарте

Все продукты кладутся сырыми, поэтому и готовится довольно долго)
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda_65   обратиться по имени Суббота, 02 Июня 2012 г. 14:01 (ссылка)
Спасибо!!! Очень аппетитно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Elika2012   обратиться по имени Суббота, 02 Июня 2012 г. 14:02 (ссылка)

Ответ на комментарий nadezhda_65

Пожалуйста
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Леонова   обратиться по имени Суббота, 02 Июня 2012 г. 15:21 (ссылка)
красивые анимашки бесплатно
Ответить С цитатой В цитатник
karina-1952   обратиться по имени Суббота, 02 Июня 2012 г. 17:10 (ссылка)
Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
Elika2012   обратиться по имени Суббота, 02 Июня 2012 г. 17:12 (ссылка)

Ответ на комментарий karina-1952

Пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Васькова   обратиться по имени Суббота, 02 Июня 2012 г. 17:37 (ссылка)
Очень аппетитно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Snejnaya78   обратиться по имени Суббота, 02 Июня 2012 г. 20:39 (ссылка)
Большое спасибо! Очень понравился рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Elika2012   обратиться по имени Суббота, 02 Июня 2012 г. 20:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку