Арина_Ярига все записи автора
Это блюдо я увидела на сайте http://www.samovarim.ru/forum/portal.php,его приготовил прекрасный кулинар и человек Урус Хан.
Голубцы были так аппетитно представлены ,что я не удержалась и приготовила их.И не ошиблась. Мои сказали,что вкуснее голубцов не ели.
Многим покажется ,что по масленному маслом,но в этом то и изюминка.Выходит что то между голубцами,рагу и дымлямой.И каждый кушает ,то что душе его угодно.Времени на приготовление затратила не много,на голубцы под соусом времени у меня уходит не меньше.
Для голубцов нам нужно
Капуста-1 головка
Фарш любой( я взяла куриное филе300 и сало свиное200)-500 гр
Рис-1 ст(рис я не отвариваю,но можете его немного проварить)
Зеленый лук,укроп,петрушка,немного кинзы и регано
Специи,соль
Ребрышки свиные-500 гр
Лук-200 гр
Оливковое масло-0.5 ст
Картошка-0.5 кг( можно было и молодую уже взять)
Морковь-200 гр
Перец салатный-300 гр(у меня замороженный)
Помидоры-300 гр(тоже с морозилки достала)
Зелень разная по вашему вкусу
Капуста ( нужно было остатки пристроить,вот я ее тоже пихнула в это блюдо)
Соль ,специи ,чеснок по вкусу
Перекрутить на мясорубке фарш
Берем рис,моем его в нескольких водах
Смешиваем фарш,рис,зелень,специи
Все посолить и хорошо перемешать
Головку капусты я запихнула в МВП на 10 минут по максимуму .Последнее время для себя открыла парить капусту в МВП ,листья все становятся мягенькими и с ними легко работать
На сковороду налить масло и потушить лук
Затем добавить ребра и тушить минут 15 на слабом огне
Пока тушаться ребра,мы готовим голубцы.Берем лист капусты,кладем на него фарш
И сворачиваем голубец
Вот такие голубчики у меня получились
Теперь голубцы мы кладем на ребра
Сверху голубцов картошку,не забываем слои солить и насыпать специи
Затем морковь
Перец салатный
Помидоры
Накрываем капустой.Наливаем 1-1.5 ст кипяченной воды
Сверху зелень и чеснок
Все накрываем тарелкой и ставим небольшой пресс.Готовим на маленьком огне 1.5 часа.
И вот готовы и голубчики и рагу и дымляма .Вкуснейшее блюдо 3 в 1