-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Голубцы домашние...по мотивам Урус Хана

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 12:37 + в цитатник
Арина_Ярига все записи автора

 Это блюдо я увидела на сайте http://www.samovarim.ru/forum/portal.php,его приготовил прекрасный кулинар и человек Урус Хан.

Голубцы были так аппетитно  представлены  ,что я не удержалась и приготовила их.И не ошиблась. Мои сказали,что вкуснее голубцов не ели.
Многим покажется ,что по масленному маслом,но в этом то и изюминка.Выходит что то между голубцами,рагу и дымлямой.И каждый кушает ,то что душе его угодно.Времени на приготовление затратила не много,на голубцы под соусом времени у меня уходит не меньше.
1338193620_DSCF6044 (700x460, 91Kb)
Для голубцов нам нужно
Капуста-1 головка
Фарш  любой( я взяла куриное филе300 и сало свиное200)-500 гр
Рис-1 ст(рис я не отвариваю,но можете его немного проварить)
 Зеленый лук,укроп,петрушка,немного кинзы и регано
Специи,соль
 Ребрышки  свиные-500 гр
Лук-200 гр
Оливковое масло-0.5 ст
Картошка-0.5 кг( можно было и молодую уже взять)
Морковь-200 гр
Перец салатный-300 гр(у меня замороженный)
Помидоры-300 гр(тоже с морозилки достала)
Зелень разная по вашему вкусу
Капуста ( нужно было остатки пристроить,вот я ее тоже пихнула в это блюдо)
Соль ,специи ,чеснок по вкусу
Перекрутить на мясорубке фарш
1338193661_DSCF5998 (700x394, 119Kb)
Берем рис,моем его в нескольких водах
1338193686_DSCF6011 (700x394, 80Kb)
Смешиваем фарш,рис,зелень,специи  
1338193758_DSCF6015 (700x394, 93Kb)
Все посолить и хорошо перемешать
1338193786_DSCF6017 (700x394, 82Kb)
Головку капусты я запихнула в МВП на 10 минут по максимуму .Последнее время для себя  открыла парить капусту в МВП ,листья все становятся мягенькими и с ними легко работать
1338193814_DSCF6010 (700x394, 89Kb)
На сковороду налить масло и потушить лук
1338193836_DSCF6019 (700x394, 52Kb)
Затем добавить ребра и тушить минут 15 на слабом огне
1338193862_DSCF6022 (700x394, 117Kb)
 Пока тушаться ребра,мы готовим голубцы.Берем лист капусты,кладем на него фарш
1338193880_DSCF6027 (700x394, 83Kb)
И сворачиваем голубец
Вот такие голубчики у меня получились
1338193902_DSCF6028 (700x394, 94Kb)
Теперь голубцы мы кладем на ребра
1338193921_DSCF6029 (700x394, 70Kb)
Сверху голубцов картошку,не забываем слои солить и насыпать специи
1338193939_DSCF6030 (700x394, 48Kb)
Затем морковь
1338193957_DSCF6031 (700x394, 64Kb)
Перец салатный
1338193973_DSCF6032 (700x394, 78Kb)
Помидоры
1338193991_DSCF6033 (700x394, 72Kb)
Накрываем капустой.Наливаем 1-1.5 ст кипяченной воды
1338194008_DSCF6034 (700x394, 57Kb)
Сверху зелень и чеснок
1338194028_DSCF6035 (700x394, 104Kb)
Все накрываем тарелкой и ставим небольшой пресс.Готовим на маленьком огне 1.5 часа.
1338194048_DSCF6036 (700x394, 64Kb)
И вот готовы и голубчики и  рагу и дымляма .Вкуснейшее блюдо 3 в 1
 
1338194067_DSCF6045 (700x394, 95Kb)
 
 
 1338194217_DSCF6042 (393x700, 84Kb)
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из мяса


Процитировано 370 раз
Понравилось: 77 пользователям

Танцующая_королева   обратиться по имени Понедельник, 28 Мая 2012 г. 12:56 (ссылка)
Очень интересное блюдо,утащила в свои закрома,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
изовера   обратиться по имени Понедельник, 28 Мая 2012 г. 13:17 (ссылка)
Просто СУПЕР!!! Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 28 Мая 2012 г. 13:37 (ссылка)
ПРЕДСТАВЛЯЮ КАК ЭТО ВКУСНО!!! ШЕДЕВРАЛЬНО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
fiola2103   обратиться по имени Понедельник, 28 Мая 2012 г. 13:45 (ссылка)
Интересно. У нас закарпатцы перекладывают голубцы копченными ребрышками и так тушат---получаются копченные голубцы--безумно вкусно.
В даном рецепте, я бы картошку сначала слегка обжарила--сократится время готовки и будет вкуснее и залила бы не водой, а сметанной подливой. Спасибо за креативный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
marishka57v   обратиться по имени Понедельник, 28 Мая 2012 г. 13:48 (ссылка)
Очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Понедельник, 28 Мая 2012 г. 13:57 (ссылка)
Исходное сообщение fiola2103
Интересно. У нас закарпатцы перекладывают голубцы копченными ребрышками и так тушат---получаются копченные голубцы--безумно вкусно.
В даном рецепте, я бы картошку сначала слегка обжарила--сократится время готовки и будет вкуснее и залила бы не водой, а сметанной подливой. Спасибо за креативный рецепт.

Да ,пробовала я на Закарпатье такие голубцы,очень вкусные.
Дело в том ,что это в Средней Азии сметану практически в блюда не добавляют,нет ее в национальной кухне( она только при Союзе там в магазинах появилось,но так и не завоевала популярность).А обжаривать картошку я не сильно люблю,.Да и как говорится,на вкус и цвет....Но за совет спасибо,попробую и со сметанкой.
Ответить С цитатой В цитатник
Neteli1976   обратиться по имени Понедельник, 28 Мая 2012 г. 16:47 (ссылка)
Надо попробовать! Попытка - не пытка!
Ответить С цитатой В цитатник
karina-1952   обратиться по имени Понедельник, 28 Мая 2012 г. 21:21 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ГАЛИНАВОЛКОВАЯ   обратиться по имени Вторник, 29 Мая 2012 г. 05:28 (ссылка)
СПАСИБО! А ЧТО ТАКОЕ "ДЫМЛЯМА"?
Ответить С цитатой В цитатник
NMLady   обратиться по имени Вторник, 29 Мая 2012 г. 07:07 (ссылка)
Спасибо за хорошую идею. Обязательно попробую сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
МилаТар   обратиться по имени Вторник, 29 Мая 2012 г. 10:24 (ссылка)
Очень интересно, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 29 Мая 2012 г. 10:33 (ссылка)
Спасибочки! Утащила!:air_kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
Ивушка45   обратиться по имени Вторник, 29 Мая 2012 г. 10:58 (ссылка)

53a7020b65 (502x120, 51Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Seleniy   обратиться по имени Вопросик про капусту в МВП Вторник, 29 Мая 2012 г. 11:18 (ссылка)
Добрый день! А на какой режим нужно ставить капусту в микроволновку?
Ответить С цитатой В цитатник
воронина_таня   обратиться по имени Вторник, 29 Мая 2012 г. 11:25 (ссылка)
спасибо, приготовлю и по этому рецепту.
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Вторник, 29 Мая 2012 г. 11:44 (ссылка)
Исходное сообщение ГАЛИНАВОЛКОВАЯ
СПАСИБО! А ЧТО ТАКОЕ "ДЫМЛЯМА"?

Это в казан кладут мясо и овощи слоями без воды .Затем на маленький огонь на 2 часа.Вкуснятина неймоверная,все в своем соке тушится.Как только овощи все появятся,приготовлю.А так сейчас уж больно они кусаются в цене
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Вторник, 29 Мая 2012 г. 11:45 (ссылка)
Исходное сообщение Seleniy
Добрый день! А на какой режим нужно ставить капусту в микроволновку?

У меня на максимуме стоит
Ответить С цитатой В цитатник
джахон   обратиться по имени Вторник, 29 Мая 2012 г. 11:59 (ссылка)
вкуснотища. я тоже также готовлю.но без картошки и ребрышек.надо попробовать с ребрышками.наверно можно бараньи.и правда добавляю еще нут -горох.спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Iryna8   обратиться по имени Вторник, 29 Мая 2012 г. 12:15 (ссылка)
Соблазнительница!
Ответить С цитатой В цитатник
Натали64   обратиться по имени Вторник, 29 Мая 2012 г. 13:10 (ссылка)
Вкусно, наверное, надо будет поэкспериментировать!!!
Ответить С цитатой В цитатник
криптон4ик   обратиться по имени Вторник, 29 Мая 2012 г. 14:14 (ссылка)
Супер! Сверху овощи для тех кто на диете,голубчики (я без сала сделаю) для любого типа питания,ну аж ребрышки для тех ,кто не боится ни за свою фигуру ,ни за печень! Супер рецепт. Вот уж точно 3 в 1. СПАСИБО! Взяла на вооружение. Буду готовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Вторник, 29 Мая 2012 г. 14:33 (ссылка)
Исходное сообщение криптон4ик
Супер! Сверху овощи для тех кто на диете,голубчики (я без сала сделаю) для любого типа питания,ну аж ребрышки для тех ,кто не боится ни за свою фигуру ,ни за печень! Супер рецепт. Вот уж точно 3 в 1. СПАСИБО! Взяла на вооружение. Буду готовить!

Вы попали в точку.Этим меня рецепт и покорил
Ответить С цитатой В цитатник
МилаНаз   обратиться по имени Вторник, 29 Мая 2012 г. 15:36 (ссылка)
здорово! Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Таша_Грин   обратиться по имени Вторник, 29 Мая 2012 г. 16:43 (ссылка)
Вкусняшка. спасибо ! Взяла себе.
Ответить С цитатой В цитатник
sova007   обратиться по имени Вторник, 29 Мая 2012 г. 17:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Вторник, 29 Мая 2012 г. 18:48 (ссылка)
Я ела такие голубцы, когда была в гостях у татар в Крыму. Вкуснотища. Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
АннаНико   обратиться по имени Вторник, 29 Мая 2012 г. 20:05 (ссылка)
Спасибо! буду готовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Саенко_Надежда   обратиться по имени Вторник, 29 Мая 2012 г. 20:28 (ссылка)
Думаю,что будет вкусно.Но я лично готовлю голубцы ислючительно по украинскому рецепту: вместо риса надо пропарить пшено.Но себе конечно надо взять.Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
Магонька   обратиться по имени Вторник, 29 Мая 2012 г. 20:50 (ссылка)
Спасибо за рецепт голубцов. В субботу попробую приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку