-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Тефтели из риса и грибов

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 07:46 + в цитатник
Лилёша все записи автора

Хотя я долго сомневалась, как их правильнее назвать: котлетами или тефтелями. Поэтому я даже изучила признаки этих изделий. Со счетом 2:1 выиграли тефтели.

Привожу эти признаки:

— тефтели в отличие от котлет всегда панируются в муке
— у тефтелей всегда есть какая-то добавка, чаще всего из крупы
— зато тефтели всегда готовятся с соусом, чего в моем рецепте нет.


грибы свежие (вешенки) 250 гр.
рис полстакана
мукa 2 ст. л. в фарш и несколько ложек на панирование
яйцо 1 шт.
соль
специи
растительное масло
eще при желании можно взять лучок или, к примеру, морковь.


Рис промыть, положить в кипящую, подсоленную воду и сварить до готовности. Лучше, если каша получится вязкой. Дать ей остыть.

Грибы помыть и также погрузить в кипящую воду. Сварить. Затем остудить и мелко порезать.

Соединить рис и грибы.

Добавить яйцо, муку, соль, специи.

Перемешать до получения однородной, достаточно плотной массы.

На стол или разделочную доску посыпать муку. Сформировать тефтельки и обвалять их в муке.

Пожарить на растительном масле с двух сторон.

Подавать можно с любым овощным гарниром. Я приготовила к этим тефтелям картофельное пюре и салат.

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из грибов
Основное меню/Блюда из круп


Процитировано 176 раз
Понравилось: 33 пользователям

мадам_ф   обратиться по имени Понедельник, 28 Мая 2012 г. 08:21 (ссылка)
Добрый день .а если из рецепта убрать яйцо они будут разваливаться???
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 28 Мая 2012 г. 08:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
arhin_70   обратиться по имени Понедельник, 28 Мая 2012 г. 11:31 (ссылка)
Надо попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Пышечка67   обратиться по имени Понедельник, 28 Мая 2012 г. 14:35 (ссылка)
Думаю без яйца хуже не будет, зато для поста - идеальное блюдо! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Шахоманка   обратиться по имени Понедельник, 28 Мая 2012 г. 16:19 (ссылка)
Очень хороший рецепт : часто остаётся рис и я не знаю ЧТО с ним делать !
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 28 Мая 2012 г. 21:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
NMLady   обратиться по имени Вторник, 29 Мая 2012 г. 07:09 (ссылка)
Спасибо за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 29 Мая 2012 г. 08:45 (ссылка)

spasibo_za_recept_17 (390x175, 212Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 29 Мая 2012 г. 09:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Шамкова_Наталья   обратиться по имени Вторник, 29 Мая 2012 г. 10:46 (ссылка)
Интересный рецептик... только вот хочу попробовать приготовить их на пару. Никак не решусь освоить подаренную недавно пароварку... Если все же соберусь, то напишу о результатах. Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 29 Мая 2012 г. 10:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ИРИНА_ЛЮТЕЦКАЯ   обратиться по имени Вторник, 29 Мая 2012 г. 17:03 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 29 Мая 2012 г. 18:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Вторник, 29 Мая 2012 г. 18:51 (ссылка)
Спасибо за рецепт. С грибами я еще не делала.
Ответить С цитатой В цитатник
МАТРЕНА_НИКОЛАЕВНА   обратиться по имени Спасибо! Вторник, 29 Мая 2012 г. 19:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 29 Мая 2012 г. 20:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Фроленкова   обратиться по имени Среда, 30 Мая 2012 г. 02:17 (ссылка)
Очень интересный рецепт, спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 30 Мая 2012 г. 11:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Аркадьевна   обратиться по имени Среда, 30 Мая 2012 г. 19:35 (ссылка)
Благодарю!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 30 Мая 2012 г. 19:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Милка-Копилка   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 21:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 21:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Александра_Кудрицкая   обратиться по имени Понедельник, 04 Июня 2012 г. 18:00 (ссылка)
Интересный рецепт , а что если грибы пропустить на мясорубке и остальные компоненты добавить, думаю хуже не будет .Спасибо !!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Halina   обратиться по имени Суббота, 07 Июля 2012 г. 22:38 (ссылка)
Думаю,что вкусно,но тефтелями назвать трудно.Тефтели - блюда из мясного фарша в виде шариков.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку