Понедельник, 28 Мая 2012 г. 07:46
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Хотя я долго сомневалась, как их правильнее назвать: котлетами или тефтелями. Поэтому я даже изучила признаки этих изделий. Со счетом 2:1 выиграли тефтели.
Привожу эти признаки:
— тефтели в отличие от котлет всегда панируются в муке
— у тефтелей всегда есть какая-то добавка, чаще всего из крупы
— зато тефтели всегда готовятся с соусом, чего в моем рецепте нет.
грибы свежие (вешенки) 250 гр.
рис полстакана
мукa 2 ст. л. в фарш и несколько ложек на панирование
яйцо 1 шт.
соль
специи
растительное масло
eще при желании можно взять лучок или, к примеру, морковь.
Рис промыть, положить в кипящую, подсоленную воду и сварить до готовности. Лучше, если каша получится вязкой. Дать ей остыть.
Грибы помыть и также погрузить в кипящую воду. Сварить. Затем остудить и мелко порезать.
Соединить рис и грибы.
Добавить яйцо, муку, соль, специи.
Перемешать до получения однородной, достаточно плотной массы.
На стол или разделочную доску посыпать муку. Сформировать тефтельки и обвалять их в муке.
Пожарить на растительном масле с двух сторон.
Подавать можно с любым овощным гарниром. Я приготовила к этим тефтелям картофельное пюре и салат.
cлова и фото автора
источник
Процитировано 176 раз
Понравилось: 33 пользователям
-
33
Запись понравилась
-
176
Процитировали
-
4
Сохранили
-