Ватрушки "Подсолнухи" |
НА 4 ПОРЦИИ • картофель 800 г •яйцо 1шт. • масло сливочное 1 ст. ложка • мука 2 ч. ложки •листья зеленого салата 4 шт. для фарша: • грибы 200 г •лук репчатый 1 головка • морковь вареная 80г • яичный желток 1 шт. • масло растительное 2 ст. ложки •масло сливочное 1 ст. ложка • перец черный молотый •соль ■ Картофель сварите в подсоленной воде, протрите горячим, добавьте яйцо, сливочное масло, смешанное с мукой, и перемешайте. ■ Грибы и лук мелко порубите, обжарьте на растительном масле, добавьте натертую на мелкой терке морковь, жарьте еще 7 минут, ■ Скатайте 12 шариков из картофельной массы, уложите на смазанный маслом противень. В середине каждого сделайте углубление и заполните фаршем. Черенком ложки сделайте на картофельной массе «лепестки». ■ Ватрушки смажьте яичным желтком, запеките в духовке до золотистого цвета. Сразу смажьте сливочным маслом. Приятного аппетита! Рецепт из книги "Готовим детям" |
Lenyr |
Рубрики: | В помощь маме/Детское питание Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий ларекс
На здоровье!Ответ на комментарий джахон
Готовьте на здоровье и замечательного Вам денёчка!Ответ на комментарий nadezhda_65
Пожалуйста!Ответ на комментарий tokarevo
Всегда пожалуйста!Хорошего настроения Вам желаю и чтобы день удался!Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |