Жаренная рыба с сюрпризом - папин рецепт
|
|
Суббота, 26 Мая 2012 г. 08:13
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Существует много разнообразных рецептов жарки рыбы, но я хочу поделиться с вами рецептом жаренного карася (карпа), которым поделился со мной мой папа — настоящий рыбак и хороший кулинар. Рыбку жаренную по папиному рецепту хвалят все: от мала до велика. А весь успех заключается в двух секретах, которые я вам сегодня открою.
Для приготовления жареного карася с сюрпризом нам понадобится карась, луковица, немного зеленого лука, икра (если была в рыбе), соль, мука.
Начнем с того, что рыбу нужно очистить и промыть, сделать 3-4 надреза параллельных реберным костям с обеих сторон карася. Теперь посолим рыбку и оставим на 5 минут.
Тем временем промоем икру, если она была в рыбке и немного посолим. Очистим луковицу и разрежем ее на кольца.
В серединку (брюхо) карася положим 2-3 колечка лука, икру и немного зеленого лука (можно еще немного зелени укропа и петрушки). Обваляем рыбу в муке и поджарим с обеих сторон, на умеренном огне, в растительном масле на сковороде.
В готовой рыбке должна прожариться икра, что спрятана в брюхе. Готовую рыбку вынуть и кушать теплой. Рыба благодаря лучку и зелени получается особенно ароматной и вкусной. Этот рецепт не оставит равнодушным ни одного любителя рыбы.
cлова и фото автора
источник
Процитировано 176 раз
Понравилось: 56 пользователям
-
56
Запись понравилась
-
176
Процитировали
-
4
Сохранили
-