-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Пряные баклажаны

Пятница, 25 Мая 2012 г. 09:17 + в цитатник
Лилёша все записи автора Моя благодарность TATYSIY за замечательный рецепт!



Пряные, ароматные и вкусные баклажаны. Блюдо турецкой кухни. Буду рада, если и Вам понравится!

4 баклажана
2 луковицы
2 помидора
1/2 головки чеснока
2 шт. болгарского перца
1 острый перец
1 лимон
зелень
1 ст. л. сахара
соль
специи
оливковое (растительное) масло

Баклажаны разрезать вдоль пополам, посолить, дать немного постоять, промыть и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
Перецы, лук, зелень и чеснок пропустить через мясорубку, посолить, добавить сахар и лимонный сок по вкусу, заправить оливковым маслом и перемешать.
Обвалять обжаренные баклажаны в пряной смеси.
Выложить на блюдо, чередуя с помидорами, нарезанными ломтиками.
Перед подачей на стол дать настояться 30 минут и украсить зеленью.
Приятного аппетита!

источник
Рубрики:  Национальная кухня
Закуски
Метки:  

Процитировано 224 раз
Понравилось: 47 пользователям

Елена-колючка   обратиться по имени Пятница, 25 Мая 2012 г. 11:15 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Фортеция   обратиться по имени Пятница, 25 Мая 2012 г. 21:04 (ссылка)
Спасибо за вкусные рецепты.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Суббота, 26 Мая 2012 г. 05:25 (ссылка)
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ..
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 26 Мая 2012 г. 08:15 (ссылка)
.
0_4c945_2e87aa55_L (426x180, 108Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 26 Мая 2012 г. 09:52 (ссылка)
Люблю их в любом виде. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 26 Мая 2012 г. 10:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
gallant512   обратиться по имени Суббота, 26 Мая 2012 г. 11:40 (ссылка)
Спасибо! Это должно быть очень вкусно, обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
ljusine17   обратиться по имени Суббота, 26 Мая 2012 г. 11:43 (ссылка)
Спасибо большое! Я очень люблю баклажаны!
Ответить С цитатой В цитатник
Иуляна   обратиться по имени Суббота, 26 Мая 2012 г. 15:50 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 26 Мая 2012 г. 16:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
marianna8339   обратиться по имени Суббота, 26 Мая 2012 г. 18:09 (ссылка)
Уверена, что это вкусно. Можно сделать рулетики, завернув все это добро в "язык" баклажана. Всем удачи, хозяйке спасибо за пост.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Прозорова   обратиться по имени Суббота, 26 Мая 2012 г. 21:39 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Петровна   обратиться по имени Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 03:01 (ссылка)
Люблю баклажаны в любом виде.Такого рецепта не встречала.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 10:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
sova007   обратиться по имени Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 19:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 28 Мая 2012 г. 08:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Милка-Копилка   обратиться по имени Понедельник, 28 Мая 2012 г. 21:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 28 Мая 2012 г. 21:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Вторник, 29 Мая 2012 г. 00:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 29 Мая 2012 г. 09:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Bobochka07   обратиться по имени Четверг, 31 Мая 2012 г. 11:50 (ссылка)
Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 31 Мая 2012 г. 13:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda_65   обратиться по имени Суббота, 02 Июня 2012 г. 11:13 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 02 Июня 2012 г. 11:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ДОАМНА_ГАББИ   обратиться по имени Четверг, 14 Июня 2012 г. 12:04 (ссылка)
Добрый день!
В рецепте рекомендуется разрезать баклажаны "вдоль пополам", в готовом виде они у Вас кружочками...
Этот рецепт я читала в другом дневнике, там все правильно!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 14 Июня 2012 г. 13:21 (ссылка)

Ответ на комментарий ДОАМНА_ГАББИ

Исходное сообщение Булдынская
Добрый день!
В рецепте рекомендуется разрезать баклажаны "вдоль пополам", в готовом виде они у Вас кружочками...
Этот рецепт я читала в другом дневнике, там все правильно!

Первоначально я и разрезала вдоль пополам. Жарила разрезая половинки поперёк, поверьте на вкусе это сосем не отразилось, а готовить было сподручнее.
Ответить С цитатой В цитатник
ДОАМНА_ГАББИ   обратиться по имени Четверг, 14 Июня 2012 г. 17:27 (ссылка)

Ответ на комментарий Лилёша

Спасибо! Теперь понятно!
Ответить С цитатой В цитатник
LediLudmila   обратиться по имени Среда, 20 Июня 2012 г. 00:05 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 20 Июня 2012 г. 11:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку