Творожный пирог с абрикосами
|
|
Среда, 23 Мая 2012 г. 12:07
+ в цитатник
ASPIDISTRA1 все записи автора
![](//s019.radikal.ru/i621/1205/f8/20b70ed0f98c.jpg)
Ингредиенты:
Тесто:
100-120 гр. муки
1 яйцо
50 гр. сахара
50 гр. размягченного сливочного масла
Крем:
200 гр. творога (пастообразного)
1 яйцо
1.5 ст. ложки сметаны
1.5 ст. ложки сахара
1 ст. ложка кукурузного крахмала
1 ч. ложка ванильного сахара
консервированные абрикосы
Приготовление:
Масло взбить до бела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом.
Духовку нагреть на 180-200 градусов, разъемную форму 19 см. смазать сливочным маслом.
Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы.
Выпекать пирог минут 30-40, пока верх крема не затвердеет. Пирог остудить в выключенной духовке, верх можно полить растопленным шоколадом.
Приятного чаепития!
ИСТОЧНИК
Сказать "СПАСИБО"
Метки:
пироги
Процитировано 214 раз
Понравилось: 39 пользователям
-
39
Запись понравилась
-
214
Процитировали
-
5
Сохранили
-