-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Жюльен из куриной печени с грибами

Вторник, 22 Мая 2012 г. 17:26 + в цитатник
ланарте все записи автора

DSC00502 (700x394, 330Kb)

Даже из самых простых и недорогих продуктов можно приготовить вкусное блюдо и сделать обед праздничным. Например, приготовить жюльен. Вообще жюльен (в переводе с французского- летний)- это не блюдо, а форма нарезки овощей для супа тонкой соломкой. Но кто об этом помнит, а вот нечто вкусное в кокотницах с шапочкой запеченного сыра знают наверное все.


На четыре порции у меня ушло: полкило куриной печени, 250 грамм сметаны, большая горсть замороженных шампиньонов, одна луковица, половинка моркови, кусочек сыра и немного сливочного масла.

.
DSC00481 (700x394, 283Kb)

Пока на сковороде в смеси сливочного и растительного масла обжаривался лук и морковь, я как скульптор отсекла все ненужное от печени и порезала ее ломтиками, подрумянившиеся овощи переложила в мисочку, стараясь максимально отжать масло, а в освободившуюся сковороду выложила печенку, она улеглась как барыня и я переворачивала ее с боку набок, чтобы сделать ее мягкой и сочной. Я всегда для улучшения вкуса добавляю щепотку сахара.

Соус сделаем из сметаны и чтобы она не свернулась крупинками добавим в нее немного муки. Для этого чайную ложку муки соединим с чайной ложкой сливочного масла, хорошенько разотрем до однородной консистенции и поставим в холодильник застыть.

DSC00482 (700x394, 334Kb)

Печень обжарилась и чтобы она не скучала добавим к ней отваренных и порезанных соломкой грибов, морковь с луком и пока это прогревается сделаем соус.


DSC00485 (700x394, 296Kb)

Все просто- сметану сильно нагреваем, добавляем наш масляномучной шарик и интенсивно размешиваем до полного его растворения, затем доводим все до кипения и ву-аля! Как говорят французы.


DSC00484 (700x394, 251Kb)

Соус добавляем к теплой (в прямом и переносном смысле) компании и перемешиваем.


DSC00487 (700x394, 300Kb)

Вообще, на этом можно было бы остановиться, но а эстетическое восприятие как же? Будем делать красоту! Выложим смесь в формочки, если их нет не горюйте, наш лучший друг делает в форме для выпечки, а затем раскладывает по тарелкам и все сыты и счастливы. Итак, выкладываем кто-куда, посыпаем сыром. Все и так готово, поэтому ставим в духовку или микроволновку , что бы наш сыр расплавился и зарумянился.


DSC00490 (700x394, 305Kb)

Но поскольку это какое-никакое блюдо мясное я решила сделать легкий гарнир из кабачка. Просто спасла в магазине от гибели кабачкового заморыша. Этот овощ хорош своей нейтральностью и отсутствием калорий. Можно было бы просто порезать его кубиками, но мы же делаем красоту, вот я и вырезала формочкой для печенья грибочки.


DSC00493 (700x394, 350Kb)

На сливочно-растительном масле обжарила до готовности.


DSC00495 (700x394, 324Kb)

Все готово. Попробую.


DSC00503 (700x394, 321Kb)

Вкусно получилось.


DSC00504 (700x394, 317Kb) 

Рубрики:  Кулинарные помощники/Блюда в горшочке
Основное меню/Блюда из субпродуктов


Процитировано 459 раз
Понравилось: 83 пользователям

Ингрида   обратиться по имени Вторник, 22 Мая 2012 г. 18:00 (ссылка)
Как вкусно написано! Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Вторник, 22 Мая 2012 г. 18:05 (ссылка)

Ответ на комментарий Ингрида

Спасибо, за добрые слова!:give_hear
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda_65   обратиться по имени Вторник, 22 Мая 2012 г. 18:18 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Вторник, 22 Мая 2012 г. 18:33 (ссылка)

Ответ на комментарий nadezhda_65

Готовьте на здоровье!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
regullev   обратиться по имени Вторник, 22 Мая 2012 г. 21:23 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Вторник, 22 Мая 2012 г. 22:17 (ссылка)

Ответ на комментарий regullev

На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Vero_nikka   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 07:53 (ссылка)
вкусный пошаговый рецепт, сделаю на выходных)) фотки ваши?
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 08:34 (ссылка)

Ответ на комментарий Vero_nikka

Фотографии мои. Вчера дочка снова вежливо критиковала , в очередной раз учила пользоваться фотоаппаратом, в разных режимах общелкала комод, посоветовала поучить фотошоп. Я кивала. Буду тренироваться.
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Васькова   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 09:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Vero_nikka   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 10:08 (ссылка)

Ответ на комментарий ланарте

фотки отличные!! умница!
Ответить С цитатой В цитатник
ЕВГЕНИКА-56   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 10:23 (ссылка)
ОЧЕНЬ ВКУСНО НАПИСАНО, А ГЛАВНОЕ - С ДОЛЕЙ МИЛОГО КУЛИНАРНОГО ЮМОРА. СПАСИБО ВАМ, ЖДУ ЕЩЕ РЕЦЕПТИКОВ
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 10:35 (ссылка)

Ответ на комментарий Людмила_Васькова

Спасибо Вам!:give_hear
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 10:37 (ссылка)

Ответ на комментарий Vero_nikka

Спасибо, но без кокетства- большие проблемы с освещением.
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 11:03 (ссылка)

Ответ на комментарий ЕВГЕНИКА-56

Спасибо, думаю, что это рецепт не последний, а предыдущие есть в сообществе. Спасибо, еще раз!:give_hear
Ответить С цитатой В цитатник
lizet123   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 11:08 (ссылка)
спасибо за рецепт, вдохновилась...
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 11:19 (ссылка)

Ответ на комментарий lizet123

Простая наша еда, верю, что домашним понравится.
Ответить С цитатой В цитатник
нуленсиа   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 12:10 (ссылка)
Спасибо, моя милая, за такой поэтически вкусный рецепт. Обязательно воспользуюсь. Клавдия
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 12:30 (ссылка)

Ответ на комментарий нуленсиа

Мне очень, очень приятно! Спасибо за добрые слова!:give_hear
Ответить С цитатой В цитатник
Vero_nikka   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 13:55 (ссылка)

Ответ на комментарий ланарте

эти мелочи исправимы, а вот когда все эстетично и аппетитно это не у всех))
Ответить С цитатой В цитатник
lidiya534   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 14:49 (ссылка)
Вот спасибо, так спасибо!!! Прекрасные поШАГовые фото!!! Изложен рецепт очень доступно!!! Обязательно попробую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
sova007   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 15:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 16:03 (ссылка)

Ответ на комментарий lidiya534

Спасибо! Мне самой нравятся такие подробные рецепты, вот я и стараюсь.
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 16:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Nadin2011   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 16:55 (ссылка)
.
1349fe2753e5x (128x160, 6Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Mae4ka   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 17:12 (ссылка)
Очень интересный рецепт) Но перевод названия не совсем правильный) Жюльен- июльский)
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 17:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 17:34 (ссылка)

Ответ на комментарий Mae4ka

Совершенно верно дают два определения июльский и летний, это я подсократила.
Ответить С цитатой В цитатник
Тарыкина   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 18:37 (ссылка)
Ха-ха, кабачковый заморыш рассмешил...
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 18:48 (ссылка)

Ответ на комментарий Тарыкина

Да-да! Лежал себе в сторонке побитый, но достаточно крепкий мужичок, среди почивших собратьев и цена ему была восемь рублей с копейками. А вот ведь судьба! Стал "звездой" сколько людей на него посмотрело и может восхитилось превращением в грибы, да и не самая плохая барышня (это я) съела его со сметаной. Жизнь его была непродолжительна, судя по весу, но наполнена смыслом! Вот завернула!:crazy_pil
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 19:25 (ссылка)
Спасибо за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку