-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Аджика Красная Грузинская

Пятница, 18 Мая 2012 г. 11:03 + в цитатник
Viktoriya_Berezina все записи автора


Аджика красная грузинская

imagesCA5SIBD4 (259x194, 7Kb)


аджика (148x111, 3Kb)

450г сухого острого красного перца
30г семян кориандра
50-60 г хмели-сунели
1г молотой корицы
100г грецких орехов
100г чеснока

Острый красный молотый перец вымыть и залить водой на 1 час,чтобы ушла лишняя горечь.Орехи очистить от скорлупы и растолочь в ступке.Чеснок очистить и мелко нарезать(важно,резать,а не выдавливать через чесночницу!).
Добавить кориандр,хмели-сунели,молотую корицу,измельченные орехи и рубленный чеснок.
Готовую смесь пропустить через мясорубку,при этом насадку сделать такую,чтобы как мельче перетереть продукты.
Готовую смесь хранить в посуде с плотно закрывающейся крышкой.Без крышки смесь может засохнуть и потерять аромат.
Совет:смешанная с солью приготовленная аджика прекрасно подойдет для натирания курицы перед запеканием в духовке.Также она подойдет и к мясу,и к рыбе.При жаренье,мясо получается хрустящим и источает просто восхитительный аромат.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Консервирование
Национальная кухня
Закуски
Метки:  

Процитировано 206 раз
Понравилось: 22 пользователям

karina-1952   обратиться по имени Пятница, 18 Мая 2012 г. 13:08 (ссылка)
По этому рецепту готовят в Западной Грузии. А ещё вкусно готовить аджику с помидорами, её можно есть просто с хлебушком, так вкусно! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Юлькина_мамулька_2   обратиться по имени Пятница, 18 Мая 2012 г. 13:52 (ссылка)
Ну очень остренькая! И хранится хорошо! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
klimur   обратиться по имени Пятница, 18 Мая 2012 г. 14:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
babylia   обратиться по имени Пятница, 18 Мая 2012 г. 19:05 (ссылка)
Мы это дело любим. Спасибочки.
Ответить С цитатой В цитатник
Viktoriya_Berezina   обратиться по имени Пятница, 18 Мая 2012 г. 19:34 (ссылка)

Ответ на комментарий karina-1952

Вы совершенно правы!В Западной Грузии!!!
Спасибо,Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
Viktoriya_Berezina   обратиться по имени Пятница, 18 Мая 2012 г. 19:36 (ссылка)

Ответ на комментарий Юлькина_мамулька_2

Спасибо,Вам!
4 (330x370, 28Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Viktoriya_Berezina   обратиться по имени Пятница, 18 Мая 2012 г. 19:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Viktoriya_Berezina   обратиться по имени Пятница, 18 Мая 2012 г. 19:51 (ссылка)

Ответ на комментарий babylia

Благодарю,Вас!:give_hear
Ответить С цитатой В цитатник
IrinaPsy   обратиться по имени Суббота, 19 Мая 2012 г. 14:08 (ссылка)
Исходное сообщение karina-1952
По этому рецепту готовят в Западной Грузии. А ещё вкусно готовить аджику с помидорами, её можно есть просто с хлебушком, так вкусно! Спасибо за рецепт!
а с помидорами это как? сколько помидоров и как их добавлять?
Ответить С цитатой В цитатник
karina-1952   обратиться по имени Суббота, 19 Мая 2012 г. 18:37 (ссылка)

Ответ на комментарий IrinaPsy

Простите, пожалуйста, что отвечаю немного с опозданием.Значит, что нужно: 3 кг спелых помидоров (мы готовим аджику в сентябре), 2 кг красного болгарского перца, 500 г чеснока, 500 г красного горького перца, 1 большой пучок петрушки, 1 большой пучок кинзы. Всё почистить, помыть, пусть вода стечет.Провести всё это через мясорубку.Затем добавить 1 бутылку (0,75 л) хорошего уксуса. Соль – по вкусу. Всё перелить в эмалированную кастрюлю и в течение недели часто мешать, чтобы вышли газы. Затем разлить по бутылкам и закрыть пластмассовой крышкой. Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
ВЕТАЛИНА   обратиться по имени Суббота, 26 Января 2013 г. 21:15 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку