Аджика Красная Грузинская |
Аджика красная грузинская
450г сухого острого красного перца
30г семян кориандра
50-60 г хмели-сунели
1г молотой корицы
100г грецких орехов
100г чеснока
Острый красный молотый перец вымыть и залить водой на 1 час,чтобы ушла лишняя горечь.Орехи очистить от скорлупы и растолочь в ступке.Чеснок очистить и мелко нарезать(важно,резать,а не выдавливать через чесночницу!).
Добавить кориандр,хмели-сунели,молотую корицу,измельченные орехи и рубленный чеснок.
Готовую смесь пропустить через мясорубку,при этом насадку сделать такую,чтобы как мельче перетереть продукты.
Готовую смесь хранить в посуде с плотно закрывающейся крышкой.Без крышки смесь может засохнуть и потерять аромат.
Совет:смешанная с солью приготовленная аджика прекрасно подойдет для натирания курицы перед запеканием в духовке.Также она подойдет и к мясу,и к рыбе.При жаренье,мясо получается хрустящим и источает просто восхитительный аромат.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Основное меню/Блюда из овощей Консервирование Национальная кухня Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий karina-1952
Вы совершенно правы!В Западной Грузии!!!Ответ на комментарий Юлькина_мамулька_2
Спасибо,Вам!Ответ на комментарий klimur
Ответ на комментарий babylia
Благодарю,Вас!:give_hearИсходное сообщение karina-1952а с помидорами это как? сколько помидоров и как их добавлять?
По этому рецепту готовят в Западной Грузии. А ещё вкусно готовить аджику с помидорами, её можно есть просто с хлебушком, так вкусно! Спасибо за рецепт!
Ответ на комментарий IrinaPsy
Простите, пожалуйста, что отвечаю немного с опозданием.Значит, что нужно: 3 кг спелых помидоров (мы готовим аджику в сентябре), 2 кг красного болгарского перца, 500 г чеснока, 500 г красного горького перца, 1 большой пучок петрушки, 1 большой пучок кинзы. Всё почистить, помыть, пусть вода стечет.Провести всё это через мясорубку.Затем добавить 1 бутылку (0,75 л) хорошего уксуса. Соль – по вкусу. Всё перелить в эмалированную кастрюлю и в течение недели часто мешать, чтобы вышли газы. Затем разлить по бутылкам и закрыть пластмассовой крышкой. Приятного аппетита!Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |