Баклажаны по-грузински |
Грузинская кухня-пряная,богатая,мудрая...
1 кг баклажанов
200 гр грецких орехов
3 луковицы
3-4 зубчика чеснока
3-4 веточки петрушки
5-6 веточек кинзы
укроп
1 ч.ложка смеси сухих пряных трав
гранатовый сок
соль
Вымыть баклажаны и очистить их от плодоножек.Затем сделать продольный надрез,залить подсоленной водой и варить до готовности.
Готовые баклажаны положить под пресс на 2 часа.
В это время сделать фарш:пропустить через мясорубку орехи,зелень и чеснок и добавить к этой массе смесь сухих пряных трав(хмели-сунели,традиционно),соль,мелко порубленный лук.
Влить гранатовый сок и 1/4 стакана холодной кипяченной воды.
Полученной массой нафаршировать баклажаны и подавать их на стол,полив их ореховым маслом и посыпав зернышками граната.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Основное меню/Блюда из овощей Национальная кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий babylia
Согласна!На самом деле,это очень вкусно!Спасибо,Вам!Ответ на комментарий Людмила_Васькова
Ответ на комментарий Люся_Ширева
Ответ на комментарий джахон
Благодарю Вас,мне тоже очень нравится!Ответ на комментарий Василек-1
Спасибо,Вам!Ответ на комментарий ЛЮСИ66
И я очень люблю.Спасибо Вам!Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |