-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Лечо/овощное рагу

Среда, 16 Мая 2012 г. 22:14 + в цитатник
mado все записи автора

Безымянный (600x396, 86Kb)

Можно все взять 1/1, т.к. я делала много.

- луковицы 2 шт.

- морковь 3 шт.

- кабачки 3 шт. (если семена большие и кожура чуть подпортилась - очистить. а вообще вместо кабачков идут баклажаны, получается очень вкусно)

- перец болгарский 3 шт.

- чеснок 2-4 зубчика

- помидоры 4 шт. (черри сколько было, вместо них можно томатную пасту добавить 1-2 ст.л.)

- масло раст. 30-50 гр., соль, перец

DSC_0667 (400x407, 98Kb)

Лук, морковь, перец, кабачки режем кубиками, помидоры (порезать кубиками, если черри - четвертинками) и чеснок пока не трогаем - их добавим в самом конце приготовления.

DSC_0670 (400x250, 98Kb)

Нагреваем масло в кастрюле или глубокой сковороде, обжариваем лук и морковь минут 5-10 (хотите под закрытой крышкой на среднем огне, хотите не закрывайте если на большом огне постоянно помешивая. после добавления перца нужно будет крышку закрыть, тушить), затем добавляем перец (закрываем крышкой и на среднем огне), тушим минут 10, в конце добавляем кабачки и томаты, еще минут 10-15 и готово. Посолить, поперчить можно в процессе, а можно и в конце приготовления. Чеснок выдавить через чеснокодавилку или мелко порезать - добавить когда уже блюдо готово, перемешать, чуть постоит, впитает аромат чеснока и можно есть.

 

Приятного аппетита!

 

P.S. Можно использовать как гарнир, самостоятельное блюдо, делать бутерброды. В холодном виде вкуснее. Хранится в холодильнике 3-4 дня в банке.

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей


Процитировано 202 раз
Понравилось: 39 пользователям

джэма   обратиться по имени Четверг, 17 Мая 2012 г. 07:18 (ссылка)
Спасибо, Блюдо вкусное, легкое, полезное. Как раз на базар собралась...
Ответить С цитатой В цитатник
ГАЛИНАВОЛКОВАЯ   обратиться по имени Четверг, 17 Мая 2012 г. 09:17 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Четверг, 17 Мая 2012 г. 10:19 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Николь1977   обратиться по имени Четверг, 17 Мая 2012 г. 10:24 (ссылка)
Очень люблю овощные блюда!
Ответить С цитатой В цитатник
mado   обратиться по имени Четверг, 17 Мая 2012 г. 11:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
lidiya534   обратиться по имени Четверг, 17 Мая 2012 г. 11:52 (ссылка)
Просто и вкусно!!! Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
mado   обратиться по имени Четверг, 17 Мая 2012 г. 11:58 (ссылка)
lidiya534, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Птичкина55   обратиться по имени Четверг, 17 Мая 2012 г. 14:30 (ссылка)
большое спасибо за вкусное напоминание о овощах...
Ответить С цитатой В цитатник
mado   обратиться по имени Четверг, 17 Мая 2012 г. 14:43 (ссылка)
Птичкина55, пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 17 Мая 2012 г. 16:08 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
mado   обратиться по имени Четверг, 17 Мая 2012 г. 16:09 (ссылка)
kkkmmmaaa, на здоровье
Ответить С цитатой В цитатник
Мурррлышка   обратиться по имени Четверг, 17 Мая 2012 г. 18:16 (ссылка)
mado, спасибо, попробую.)))
Ответить С цитатой В цитатник
klimur   обратиться по имени Четверг, 17 Мая 2012 г. 18:56 (ссылка)
огромное спасибо (500x198, 20Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Курмыш   обратиться по имени Четверг, 17 Мая 2012 г. 19:40 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
tokarevo   обратиться по имени Четверг, 17 Мая 2012 г. 19:45 (ссылка)
спасибо больбшое!!я тоже так делаю.только все на глаз кладу..а здесь все как надо!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
mado   обратиться по имени Четверг, 17 Мая 2012 г. 19:48 (ссылка)
Мурррлышка, klimur, Курмыш, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
mado   обратиться по имени Четверг, 17 Мая 2012 г. 19:49 (ссылка)
tokarevo, я тож на глаз, смотря сколько есть доступных овощей в наличии, тут нет такого жесткого рецепта, что очень мне нравится
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Фомина   обратиться по имени Четверг, 17 Мая 2012 г. 20:07 (ссылка)
-Спасибо,мне и нравится и подходит для меня-буду готовить ежедневно,когда поспеют мои овощи.Они уже вовсю растут и зацветают!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
mado   обратиться по имени Четверг, 17 Мая 2012 г. 20:16 (ссылка)
Валентина_Фомина, на здоровье! а свои овощи так это вообще сказка
Ответить С цитатой В цитатник
maripet   обратиться по имени Четверг, 17 Мая 2012 г. 21:23 (ссылка)
Блюдо замечательное, когда кладу на тарелку, посыпаю зеленью.
Ответить С цитатой В цитатник
mado   обратиться по имени Четверг, 17 Мая 2012 г. 21:25 (ссылка)
maripet, с зеленью еще ароматнее
Ответить С цитатой В цитатник
Netalli   обратиться по имени Пятница, 18 Мая 2012 г. 10:18 (ссылка)
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
mado   обратиться по имени Пятница, 18 Мая 2012 г. 10:22 (ссылка)
Netalli, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
kotiushka   обратиться по имени Суббота, 02 Июня 2012 г. 20:54 (ссылка)
Спасибо!:yahoo:
Ответить С цитатой В цитатник
mado   обратиться по имени Суббота, 02 Июня 2012 г. 21:19 (ссылка)
kotiushka, пожалуйста
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку