-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Луковые оладьи

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 09:51 + в цитатник
Лилёша все записи автора

1,5 ст. обычной муки
1 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
1 ст. л. растительного масла
1 ст. зеленого лука, только зеленую часть

1.5 стакана обычной муки делим на 2 равные кучки.
В половине стакана теплой воды разводим ч.л. сухих дрожжей и ч.л. сахара. Вливаем в одну кучку теста, перемешиваем. Добавляем еще теплой воды, пока не получится плотное тесто.
В другую кучку муки сыпем ч.л. соли, вливаем полстакана кипятка, все время помешивая, и добавляем кипяток, пока не образуется очень плотное тесто. Вливаем туда ст.л. масла и перемешиваем еще раз.
Да, кстати, если у вас дрожат руки после вчерашнего и перелили воды так, что тесто получилось жидковатым – нифига страшного, подсыпьте муки, как это сделал я…
Раскатываем и смешиваем оба теста, обминаем руками, подсыпая муки, пока не перестанет прилипать к ладоням.
Делаем колобок, кидаем его в подходящую тару, накрываем чистым полотенцем и оставляем на 30-40 минут, чтобы тесто подошло.
Пока нарежем зеленый лук, только зеленую часть, тонко, так, что бы набрался стакан.
После того, как тесто поднялось отрываем от него кусок, делаем цилиндр диаметром с шарик для пинг-понга. Нарезаем его кусками размером с мячик для настольного тенниса.
Каждый кусок раскатываем в лепешку, чуть смазываем маслом, посыпаем луком.

Сворачиваем в довольно плотный цилиндр:

Сворачиваем цилиндр в спираль:

И снова раскатываем в лепешку:
Снова сворачиваем цилиндр в спираль.
На этой стадии, если не хотите жарить все и сразу – лепешки можно засунуть в морозилку.

Остальные жарим на среднем огне в небольшом количестве масла.

Получившиеся оладьи по структуре напоминают слоеное тесто, но в отличии от него очень хорошо впитывают соусы. Великолепно идут со всякими карри, со свининой «му шу», да и с любым другим соусом.
Хороши и сами по себе.

слова автора фото мои

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 121 раз
Понравилось: 29 пользователям

мир47   обратиться по имени Вторник, 15 Мая 2012 г. 07:55 (ссылка)
очень интересно-хомячу!
Ответить С цитатой В цитатник
UstEK   обратиться по имени Вторник, 15 Мая 2012 г. 10:01 (ссылка)
Лилёша, так вкусно!! Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 15 Мая 2012 г. 11:23 (ссылка)
.
_ (267x254, 70Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ИРИНА_ЛЮТЕЦКАЯ   обратиться по имени Вторник, 15 Мая 2012 г. 11:24 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Ири-на_И   обратиться по имени Вторник, 15 Мая 2012 г. 13:47 (ссылка)
Должно быть очень вкусно. Спасибо.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
татуся_лапуся   обратиться по имени Вторник, 15 Мая 2012 г. 16:19 (ссылка)
Пробую, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ната143   обратиться по имени Вторник, 15 Мая 2012 г. 17:53 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Фомина   обратиться по имени Вторник, 15 Мая 2012 г. 21:35 (ссылка)
попробую завтра,у меня полно лука в огороде.!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Павленко   обратиться по имени Вторник, 15 Мая 2012 г. 21:37 (ссылка)
Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
GeOxO   обратиться по имени Вторник, 15 Мая 2012 г. 23:06 (ссылка)
Мои дети в таких случаях говорят: "Вынос мозга!" Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 16 Мая 2012 г. 14:48 (ссылка)

Ответ на комментарий Лилёша

Лилеша! Это не "луковые оладьи", а китайские лепешки с луком. Не нужно чужие рецепты выдавать за свои.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 16 Мая 2012 г. 14:53 (ссылка)

Ответ на комментарий

Исходное сообщение Ninika
Лилеша! Это не "луковые оладьи", а китайские лепешки с луком. Не нужно чужие рецепты выдавать за свои.

А вот этого не надо! С чего вы взяли, что я рецепт выдаю за свой?! Мне чужой славы не надо!
Я честно указала источник где взяла этот рецепт, все претензии к автору!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 16 Мая 2012 г. 14:57 (ссылка)

Ответ на комментарий Лилёша

Не заметила ссылки на источник, прошу ПАРДОНА.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 16 Мая 2012 г. 15:02 (ссылка)
Ninika, оболгать и оскорбить человека легче всего!
Ответить С цитатой В цитатник
галина_козак   обратиться по имени Среда, 16 Мая 2012 г. 16:55 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
ОляДеева   обратиться по имени Суббота, 19 Мая 2012 г. 18:01 (ссылка)
Посолить забыла(((((( Но и так очень вкусно. Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
Танцующее_СолНЫшко   обратиться по имени Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 03:59 (ссылка)
Замечательный рецепт! Как раз пошел зеленый лук.
Ответить С цитатой В цитатник
Мунвара   обратиться по имени Вторник, 22 Мая 2012 г. 21:36 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
цукарка   обратиться по имени Четверг, 25 Июля 2013 г. 23:38 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 27 Июля 2013 г. 11:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку