-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Торт " FERRERO ROSHE"

Среда, 09 Мая 2012 г. 12:49 + в цитатник
Любимая_кухонька все записи автора

Очень вкусный насыщенный шоколадный вкус с сочетанием орехов в карамели и вафель в шоколаде  
 
Спасибо[info]vitoria за рецепт!

 
форма диаметром 24

Бисквит:
2 яйца
0,5 банки сгущёнки
200 гр. сметаны
200 гр. сахара
2 столовые ложки с верхом какао
280-300 гр. муки (добавить половину, а затем подсыпать остальное)
1 чайная ложка погашенной соды

Ганаш:
400 мл сливок 38%
250гр чёрного шоколада 60%

Шоколадный крем:
300 мл сливок 38%
половина порции ганаша

200 лесные орехи в карамели
вафельный корж покрытый белым шоколадом

Сахарный сироп:
1 стакан воды
1 стакан сахара

дать закипеть ,уменьшить газ и уваривать в течении 10 минут,остудить

Приготовление бисквита:
Все ингредиенты сложить в чашку миксера, последней засыпать муку, сделать ямку, положить соду, её погасить уксусом.
Всё хорошо перемешать миксером.
Тесто должно быть как густая сметана, не слишком жидкое и не слишком густое.
Выпечь 2 бисквита (в рецепте указано количество продуктов на 2 бисквита).
Выпекать при температуре 180 гр примерно 25-30, проверить палочкой.
Остудить на решётке.
Каждый корж разрезать пополам.

Приготовление ганаша:
его желательно сделать заранее.
Сливки подогреть(не кипятить) залить поломанный шоколад и размешать до полного растворения.
Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на ночь.
Достать и взбить.

Шоколадный крем:
сливки взбить с небольшим количеством сахара.
Соединить с половиной нормы ганаша хорошо размешав.

Приготовление орехов в карамели:
орехи обжарить и остудить.
В сковороде соединить кусочек сливочного масла примерно 30 г,05. стакана сахара
и 1 с.л воды,не мешать.Как начнёт становиться приятно золотисто ирисочного цвета снять с огня и добавить орехи размешать.
Выложить на бумагу для выпечки и дать остыть.

Приготовление вафли в шоколаде
1 лист несладких вафель( у меня был круглый диаметром 26)
покрыть растопленным белым шоколадом сначала с одной стороны,остудить в морозилке несколько минут
затем с другой.

Сборка торта:
Кладём корж пропитываем сиропом, выкладываем половину ганаша,сверху орехи вдавливая в крем, свеху поломанные кусочки вафель



Накрываем коржом ,пропитываем сироп покрываем шоколадным кремом,корж,сироп, крем, корж.
Покрываем кремом со всех сторон и сверху



Покрываем кремом со всех сторон и сверху



украшаем по желанию

Уже на носу лето, скоро начнётся самая жара и тогда уж точно не обойтись без кондиционера, я свой покупала здесь http://imperiales.ru, хороший сервис, качественное оборудование. Советую!

Рубрики:  Выпечка
Десерт
К праздничному столу
Метки:  

Процитировано 357 раз
Понравилось: 64 пользователям

Лариса_Лисачева   обратиться по имени Среда, 09 Мая 2012 г. 16:09 (ссылка)
Потрясающе! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
karina-1952   обратиться по имени Среда, 09 Мая 2012 г. 16:46 (ссылка)
Отличный торт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Среда, 09 Мая 2012 г. 16:50 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ПЧЁЛКА-КСЮША   обратиться по имени Среда, 09 Мая 2012 г. 17:58 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ!!!!! С ДНЁМ ПОБЕДЫ!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
lenusik237   обратиться по имени Среда, 09 Мая 2012 г. 18:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Bonito11   обратиться по имени Среда, 09 Мая 2012 г. 22:43 (ссылка)
Такого еще не пробовала, спасибо за новенькое))))
Ответить С цитатой В цитатник
ясноглазка_черноглазка   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 04:42 (ссылка)
Какой!!! Ах!!!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
UstEK   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 09:09 (ссылка)
Ах, как вкусно! Спасибо огромное от меня, сладкоежки, Любимая_кухонька! С прошедшим праздником Победы! Счастья Вам, здоровья и успехов во всём!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 09:27 (ссылка)
Вообще не люблю шоколадную выпечку. даже запах не переношу, но тут необычный рецепт, забираю, сделаю без како. думаю, тоже неплохо получится. Или уменьшу долю какао. Короче, пробовать все равно буду. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Надюша55   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 09:37 (ссылка)
Красивый , надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
OlenaK   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 10:09 (ссылка)
попробуем
Ответить С цитатой В цитатник
Lyu1510   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 12:47 (ссылка)
Спасибо, по ингредиентам видно, что вкусный!!!
Ответить С цитатой В цитатник
BAGIRA-63   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 14:22 (ссылка)
Слюнки так и потекли!!!Спасибо!!!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
Yana_Kalashnikova   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 16:32 (ссылка)
ОБАЛДЕННЫЙ!!! СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
MOONLICHT   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 17:35 (ссылка)
ВКУСНЯТИНА !!!
Ответить С цитатой В цитатник
laura_mz   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 18:37 (ссылка)
Спасибо, классный рецепт!
Лариса
Ответить С цитатой В цитатник
ZTatiana   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 19:39 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
IrinaVin   обратиться по имени Пятница, 11 Мая 2012 г. 00:01 (ссылка)
Умереть не встать!:tiri:
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_меше   обратиться по имени Суббота, 12 Мая 2012 г. 10:56 (ссылка)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
jeni_niko   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2013 г. 21:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку