-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Домашняя тушенка из говядины!

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 20:08 + в цитатник
Жанна_Ласка все записи автора

Как приготовить тушенку в домашних условиях.

4252185_Tyshenka_6722 (640x536, 216Kb)

Ингредиенты:

- свежее мясо;

- сало (по весу примерно в 5 раз меньше, чем мяса);

- соль (не более 1 чайной ложки на килограмм);

- лавровый лист, перец горошком;

- несколько больших кастрюль;

- емкости для упаковки.

Приготовление:

Нарезанное мясо нужно положить в сухие кастрюли, посолить и поставить на очень слабый огонь. Воду в кастрюли доливать нельзя.

Свежее мясо содержит в себе достаточное для приготовления количество влаги, которое в начале тушения вытеснется из него. (Если мяса очень много, его можно положить не все сразу, а резать и добавлять по мере уменьшения объема, но затягивать процесс добавления мяса дольше часа-полутора не стоит.)

Тушить мясо предстоит, изредка помешивая, 4.5-6 часов, поэтому запаситесь терпением и временем (а также электричеством /газом). В середине процесса берем половину всего сала, мелко режем и добавляем в мясо. В конце приготовления кладем лавровый лист и перец горошком.

В отличие от домашнего жаркого, ни лук, ни чеснок в тушенку класть нельзя - иначе она будет недолго храниться.

Готовность тушенки определяем на вкус. Еще не остывшую тушенку раскладываем в сухую тару. Теперь нужно только растопить оставшееся сало и залить им остывшее мясо.

Примечание:

Для говяжьей тушенки предпочтительна свежая говядина в больших кусках (филе). Подойдет и уже порезанное мясо - азу или гуляш. Замороженное мясо покупать крайне нежелательно.

Чтобы тушенка хранилась, готовое мясо заливают сверху жиром. Сама по себе говядина обычно не содержит нужного количества жира, поэтому при приготовлении говяжьей тушенки используют жир другого происхождения, например, свиное сало. Если вы делаете свиную тушенку, жир можно срезать с купленного мяса, а в конце приготовления растопить и залить им тушенку.

В процессе приготовления говядина уваривается примерно на 40%. Это значит, что свежего мяса надо закупить больше, чем вам нужно тушенки. Если вы исходите из нормы потребления 70-100 г тушенки на человеко-день, то есть 7-10 кг на 10 -дневный поход в составе 10 человек, то надо купить 10-14 кг свежего бескостного мяса плюс 2-3 кг сала.

Упаковка - слабое место в домашнем приготовлении тушенки. Поэтому начинать процесс нужно с поиска подходящей тары. Некоторые используют для этой цели фольгированные пакеты из-под молока. Некоторые рекомендуют упаковывать тушенку в алюминиевые бидончики емкостью 1.5-2 л. Некоторые просто используют обычные банки.

Не так важно, что вы выберете. В любом случае тара должна быть стерильна - ее нужно прокипятить (или хотя бы обдать кипятком) и просушить.

Приятного аппетита. Читайте также: Как же засолить сало в домашних условиях

                                                                                  Источник:

Рубрики:  Консервирование
Метки:  

Процитировано 382 раз
Понравилось: 46 пользователям

Люся_Ширева   обратиться по имени Понедельник, 07 Мая 2012 г. 21:39 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Жанна_Ласка   обратиться по имени Понедельник, 07 Мая 2012 г. 22:23 (ссылка)

Ответ на комментарий Люся_Ширева

Пожалуйста! Рада что Вам понравилось!
Ответить С цитатой В цитатник
LagunaSpace   обратиться по имени Вторник, 08 Мая 2012 г. 04:47 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Вторник, 08 Мая 2012 г. 05:28 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Таня-Татьяна   обратиться по имени Вторник, 08 Мая 2012 г. 06:17 (ссылка)
Как долго хранится такая тушёнка?
Ответить С цитатой В цитатник
Bezimennost   обратиться по имени Вторник, 08 Мая 2012 г. 09:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Tasika   обратиться по имени Вторник, 08 Мая 2012 г. 09:59 (ссылка)
!!!
spasibo_za_recept_17 (390x175, 212Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
lenusik237   обратиться по имени Вторник, 08 Мая 2012 г. 11:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
неугомонная_душа   обратиться по имени Вторник, 08 Мая 2012 г. 11:44 (ссылка)
спасибо надо попробовать -- магазинная отвратительная --а вам здоровья
&_65533_(1) (575x150, 52Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ивушка45   обратиться по имени Вторник, 08 Мая 2012 г. 12:11 (ссылка)
СПАСИБО!!! Никакого устройства, "зажимов" и проч.! Надо будет как-то попробовать!
81245286_02395343 (600x450, 732Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Donnarossa   обратиться по имени Вторник, 08 Мая 2012 г. 15:15 (ссылка)
Блог_Олеси_Вербицкой, хоть сейчас и изобилие всякой тушёнки, однако хорошей крайне мало, в основном всякая дрянь туда напихана. Надо как в старые советские времена делать самим, спасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ловлик   обратиться по имени Вторник, 08 Мая 2012 г. 15:46 (ссылка)
Большое спасибо, любим все такое домашнее!
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Вторник, 08 Мая 2012 г. 19:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ПЧЁЛКА-КСЮША   обратиться по имени Среда, 09 Мая 2012 г. 20:47 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ALBENS   обратиться по имени Суббота, 12 Мая 2012 г. 05:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Иррр   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2012 г. 11:48 (ссылка)
Хороший рецепт. Обязательно пригодится. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Valentinuchka   обратиться по имени Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 18:29 (ссылка)
Спасибо! Все мечтаю сделать это...Летом очень жарко,невозможно варить мясо.а это-выход.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку