Жанна_Ласка все записи автора
Хрустящие малосольные огурчики!
Малосольные огурцы мы делаем каждый год, да такие огурцы, что узнай их вкус, все бы друзья прилетели ко мне на огонек, одного боюсь – получится не река, а этиловая цунами, смоет весь дом.
Рецептов малосольных огурцов множество, предлагают и в пакетах и быстрого приготовления и супер быстрого, но быстро не всегда есть гуд, я вам дам обычный рецепт малосольных огурчиков в обычной трехлитровой банке – через сутки можно пробовать.
Ну что, хотите отведать такие хрустящие малосольные огурцы, крепкие, пахучие… откусываешь от него, голубчика, а он так по-молодецки - хрусь – душа радуется.
Не буду больше над вами издеваться, читайте:
как сделать малосольные огурцы
Берем чистую трехлитровую банку... нет, не так. Сначала нужно взять где-нибудь огурцов – купить, нарвать на огороде, или придумайте третий вариант. Потом следует хорошенько их помыть, обрезать по небольшой шляпке с хвостика и носика.
А теперь берем ту самую банку, кладем на дно три листика вишни, три смородины, тонкими ломтиками нарезаем три зубчика чеснока – тоже в банку. Обязательно положите пару дубовых листочков или несколько - дикой груши. Корешок хрена сантиметров 10 нарезаем колечками – туда же, зонтик укропа.
Теперь укладываем в банку огурцы, между слоями кладем еще зонтик укропа. Засыпаем в банку 80 г соли (стаканчик 100 – граммовый не досыпать доверху на палец). На верхние огурцы кладем еще пару листиков смородины. Осторожно заливаем в банку кипяток, закрываем капроновой крышкой, наклоняем банку в стороны, чтобы быстрее растворилась соль.
Можно сделать по-другому, на трехлитровую банку малосольных огурчиков расходуется примерно 1200 мл (литр и стакан) воды. Отмеряйте это количество, закипятите, растворите соль и залейте в банку.
После этого огурцы оставляем для выдержки на сутки при комнатной температуре. Сутки прошли – можно пробовать, да что там пробовать – трескать будете с удовольствием за обе щеки. Хороши такие хрустящие малосольные огурцы и со вторыми блюдами и под водочку, да и просто так при желании.