-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Холодник, свекольник, суп из свеклы.

Четверг, 03 Мая 2012 г. 16:33 + в цитатник
успешная55 все записи автора

 Посмотрела в теме, есть рецепты свекольного супа, но все они отличаются, предлагаю вам приготовить свекольник по рецепту латышской кухни. 

 

Сколько бы названий не имелось у этого легкого, летнего, освежающего супчика, суть остается одна: вкусно, просто, приятно есть, особенно будет актуален в предверии приближающейся летней поры... Наверное, в каждой национальной кухне имеется такой рецепт свекольного супчика, я предлагаю вариант латышской кухни. Этот супчик прекрасно подойдет для летнего застолья, а как холодная закуска придется ко столу и взрослым, и детям.

Состав (количество порций можете уменьшат самостоятельно):

1. 700-800 мл кефира.
2. 1 средняя вареная секла.
3. 1 средний вареный клубень картофеля.
4. 1-3 редиски.
5. 1 средний свежий огурец.
6. 1 вареное яйцо.
7. около 100 гр мяса (можно заменить вареной колбасой или нежирной ветчиной).
8. Зелень и соль по вкусу.

Приготовление холодного супа из свеклы:
1. Отварите овощи и яйцо.
2. Огурец порежьте тонкой соломкой.
3. Свеклу порежьте так же соломкой или натрите на терке с крупным отверстием.
4. Картофель порежьте небольшими кубиками.
5. Колбасу, мясо также необходимо порезать небольшими кубиками.
6. Яйцо натеретьна терке с крупным отверстием.
7. Мелко порубите зелень, добавьте соль.
8. Смешайте все ингредиенты, добавьте кефир и наслаждайтесь освежающим вкусом легкого супа и свеклы.

Если суп вам кажется густоват, можно немного разбавить его кипяченой водой комнатной температуры.

Оригинал текста и фото здесь: Салаты, закуски, фуршет

Рубрики:  В помощь маме/Детское питание
Диетическое питание
Супы
Метки:  

Процитировано 132 раз
Понравилось: 15 пользователям

Никола_Сталинградский   обратиться по имени Четверг, 03 Мая 2012 г. 17:31 (ссылка)
В жару... Всамый раз! Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Лежнина_Ольга   обратиться по имени Четверг, 03 Мая 2012 г. 17:57 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Еще_лучше   обратиться по имени Четверг, 03 Мая 2012 г. 21:08 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Окина-сан   обратиться по имени Пятница, 04 Мая 2012 г. 10:16 (ссылка)
Окрошка,только со свеклой?Наверное вкусно,цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
успешная55   обратиться по имени Пятница, 04 Мая 2012 г. 11:12 (ссылка)

Ответ на комментарий Окина-сан

Всем на здоровье!
Окина-сан, да, похоже на окрошку, только в окрошке, традиционной, нет свеклы, как Вы заметили, и она все-таки по рецептуре делается с квасом, а то, что мы иногда делаем окрошку с кефиром, это как раз-таки симбиоз свекольника с окрошкой :)
Ответить С цитатой В цитатник
вязалки-собиралки   обратиться по имени Понедельник, 18 Июня 2012 г. 19:27 (ссылка)
Не пробовала никогда,но хочется...Забираю рецептик и приготовлю!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
цукарка   обратиться по имени Вторник, 05 Марта 2013 г. 19:57 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку