-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


ЗАПЕЧЁНАЯ ИНДЕЙКА

Среда, 02 Мая 2012 г. 13:23 + в цитатник
Дина312 все записи автора
Индейка, запеченная в ...

Запекать мясо индейки - милое дело. Благодаря нежному вкусу, напоминающему телятину, достаточному содержанию влаги в мясе запеченное мясо получается и вкусным и нежным.   
.
Купил куски мяса без кости, но они были так искромсаны мясником, что завернуть их в удобный для запекания батон не было никакой возможности. Единственное, что оставалось - это сделать из него гуляш или пустить на котлеты. Ни того, ни другого мне не хотелось и я придумал выход, как все же получить из двух расхристанных кусков мяса прилично выглядящий индюшачий деликатес.
Прежде всего я положил мясо в пакет и залил его раствором соли - примерно 1 столовая ложка без верха на литр воды. Соль я брал морскую, так вкуснее. В этом маринаде мясо лежало в холодильнике почти сутки - с середины дня до позднего утра следующего.

В кофемолке смолол пряности - черный перец, сухой красный жгучий перец прямо с семенами, кориандр пол чайной ложки, можжевельник три горошины, небольшой лавровый лист, и четверть чайной ложки зиры. В общем это на любителя, состав пряностей можно варьировать по своему вкусу. К пряностям добавил полторы столовых ложки масла и хорошо размешал смесь. После этого кисточкой обильно промазал оба куска мяса со всех сторон, а в разрезы, оставленные садистом мясником, положил по кусочку корочки соленого лимона - тоже довольно острая штука: я солил с прибавлением жгучего перца.

После этого куски мяса были положены один на другой, так, чтобы лежали ровно и ниоткуда ничего не высовывалось. Мясо для выравнивания толщины не отбивал - не делайте этого, чтобы сохранить сочность. Сложенные валетом куски мяса уложил на пекарскую бумагу, предварительно смоченную в теплой воде.

Плотно запеленал мясо в эту простыню. Намоченная бумага становится эластичной и позволяет аккуратно обвернуть все, что угодно.

Для сохранения формы перевязал пакет вдоль и поперек шпагатом и оставил его на 30 минут пропитаться духом специй.

Сверток затем уложил в огнеупорную форму, по бокам разместил пару веточек свежего розмарина, налил полторы чашки воды, чтобы низ не поджаривался раньше времени и отправил в духовку, нагретую до 150-160 градусов Цельсия на два или два с половиной часа - точно не помню.

К этому времени мясо уже было готово. Я выключил духовку и разрешил мясу остаться остывать до теплого состояния. На дне формы плескался совершенно прекрасный мясной сок.  Вытащенный из духовки сверток имел вот такой вид - не сказал бы, что это произведение искусства. Запекшийся на бумаге мясной сок портит эстетику невероятно.

На ещё теплое мясо, не убирая шпагат, прямо в бумаге поставил бутыль с водой и отнес на балкон подержать на холоде под гнетом. Стояло все это сооружение почти сутки до следующего дня.

Потом противень слегка подогрел, чтобы слить остатки не впитавшегося сока в отдельную чашечку - он мне ещё пригодится, божественного вкуса жидкость!
Разрезал путы, распеленал и отрезал на пробу пару ломтиков. Что продукт получился сочным на срезе - вы видите сами, а насчет вкуса прошу вас мне поверить, я вас ещё никогда не обманывал. Легко режется ножом на ломти и благодаря тому, что стоял под гнетом, практически не сыпется, хотя мясо было совсем не цельным куском. Кусочек сока, схватившийся в желе, лег рядом с пластинками мяса, создавая компанию деликатесной гармонии.
Если нужна холодная мясная закуска на праздничный стол, то горячо рекомендую именно это блюдо, нарезанное не ломти и красиво разложенное на блюде - и соус из сока в отдельной посудине...
В общем этот метод заворачивания в мокрую пекарскую бумагу оправдывает себя во многих случаях, так можно готовить и птицу, и рыбу, и мясо, и овощи.

Сбоку вся эта роскошь выглядит вот так. Приятного аппетита всем, кто выдержал и дочитал до конца!
Автор Юрий ([info]zmoj),  источник http://zmoj.livejournal.com/200295.html
 
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы
Метки:  

Процитировано 250 раз
Понравилось: 41 пользователям

Никола_Сталинградский   обратиться по имени Среда, 02 Мая 2012 г. 13:32 (ссылка)
Вкусно...! Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
babylia   обратиться по имени Среда, 02 Мая 2012 г. 13:54 (ссылка)
Очень вкусненький вид. Спасибочки за рецептик, обязательно воспользуюсь.
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Среда, 02 Мая 2012 г. 14:07 (ссылка)

Ответ на комментарий babylia

babylia, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
летница   обратиться по имени Среда, 02 Мая 2012 г. 14:09 (ссылка)
Спасибо,красиво, обязательно попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Среда, 02 Мая 2012 г. 14:09 (ссылка)

Ответ на комментарий летница

летница, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
KLIMOKSANA   обратиться по имени Среда, 02 Мая 2012 г. 14:31 (ссылка)
Диночка! спасибо огромнейшее за такой замечательный и вкусный рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Среда, 02 Мая 2012 г. 14:38 (ссылка)

Ответ на комментарий KLIMOKSANA

KLIMOKSANA, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_невструева   обратиться по имени Среда, 02 Мая 2012 г. 14:41 (ссылка)
надо попробовать,спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Среда, 02 Мая 2012 г. 14:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Абигай   обратиться по имени Среда, 02 Мая 2012 г. 15:00 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Среда, 02 Мая 2012 г. 15:30 (ссылка)

Ответ на комментарий Абигай

Абигай, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
точки_не_существует   обратиться по имени Среда, 02 Мая 2012 г. 16:24 (ссылка)
Спасибо за рецепт) А индейки нога или грудинка? Насколько я знаю, у них немножко разные вкусовые и текстурные качества
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Среда, 02 Мая 2012 г. 17:06 (ссылка)

Ответ на комментарий точки_не_существует

точки_не_существует, в этом рецепте мясо с бедра, грудка суховата и мясо светлое.
Ответить С цитатой В цитатник
точки_не_существует   обратиться по имени Среда, 02 Мая 2012 г. 17:35 (ссылка)
Дина312, спасибо! )
Ответить С цитатой В цитатник
Ellushka   обратиться по имени Среда, 02 Мая 2012 г. 19:31 (ссылка)
Столько мороки, столько дней, чтобы за пять минут съесть. На фига?
Ответить С цитатой В цитатник
Окина-сан   обратиться по имени Заголовок Среда, 02 Мая 2012 г. 21:42 (ссылка)
Спасибо,очень красиво,пригодиться...
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Четверг, 03 Мая 2012 г. 04:54 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
sova007   обратиться по имени Четверг, 03 Мая 2012 г. 06:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Oxana960   обратиться по имени Четверг, 03 Мая 2012 г. 09:24 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Четверг, 03 Мая 2012 г. 10:35 (ссылка)

Ответ на комментарий Ellushka

Ellushka, Вас же насильно никто не заставляет делать! Выберите себе рецепт попроще...
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Четверг, 03 Мая 2012 г. 10:36 (ссылка)

Ответ на комментарий Окина-сан

Окина-сан, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Четверг, 03 Мая 2012 г. 10:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Четверг, 03 Мая 2012 г. 10:36 (ссылка)

Ответ на комментарий Oxana960

Oxana960, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
natali2311   обратиться по имени Четверг, 03 Мая 2012 г. 11:04 (ссылка)
Спасибо большое за рецептик! Очень люблю запеченую индейку! А еще я запекаю индейку с кисло-сладкими яблоками.



Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Четверг, 03 Мая 2012 г. 11:27 (ссылка)

Ответ на комментарий natali2311

natali2311, В моей семье - это основное мясо на столе, изредка говядина или баранина, свинину не едим.
Ответить С цитатой В цитатник
Ellushka   обратиться по имени Четверг, 03 Мая 2012 г. 13:27 (ссылка)

Ответ на комментарий Дина312

Я выразила удивление. Имею право.
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Четверг, 03 Мая 2012 г. 14:29 (ссылка)

Ответ на комментарий Ellushka

Ellushka, конечно, имеете право!
Ответить С цитатой В цитатник
Луннаявода   обратиться по имени Четверг, 03 Мая 2012 г. 16:02 (ссылка)
Смотрится очень вкусно,интересно только не очень сухим получается мясо(индейки)?Спасибо !заберу.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Терехова   обратиться по имени Четверг, 03 Мая 2012 г. 16:54 (ссылка)
Оченнь аппетитно, и уверена, что очень вкусно! Вы молодчина! Большое спасибо!:heart:
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку