-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Литовский плов

Вторник, 01 Мая 2012 г. 08:58 + в цитатник
Лилёша все записи автора Большая благодарность КОТктейль за предоставленный рецепт!



Не знаю почему плов назван литовским, думаю из-за пристрастия литовцев к перловой крепе. Впрочем за что купил, за то и продаю!
Я морковь нарезала тонкими брусочками, лук полукольцами, залила растительным маслом и пожарила до золотистой корочки. Добавила соль и перец. Пажитник заменила зирой.


300 гр. перловой крупы
700 гр. говяжьего окорока
2 моркови
2 луковицы
0,5 ч. л. молотого пажитника (шамбала)
душистый перец
1 ч. л. соли

Перловую крупу замочить на ночь. Мясо нарезать кусочками, поместить на разогретую сковороду и жарить, пока .не станет мягким. Если мясо без жира, можно добавить немного растительного масла.
С перловки слить воду, залить чистой и варить, пока крупа не будет почти готовой. Тогда добавить мясо и тушить до готовности. Соль добавить по вкусу.

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из круп


Процитировано 25 раз
Понравилось: 4 пользователям

Люся_Ширева   обратиться по имени вкуснятина Вторник, 01 Мая 2012 г. 09:14 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
babylia   обратиться по имени Вторник, 01 Мая 2012 г. 09:51 (ссылка)
Ну что же, можно попробовать. Спасибочки.
Ответить С цитатой В цитатник
Окина-сан   обратиться по имени Вторник, 01 Мая 2012 г. 10:26 (ссылка)
Никогда не замачиваю перловку,попробовать,что ли...
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_невструева   обратиться по имени Вторник, 01 Мая 2012 г. 14:47 (ссылка)
надо попробовать,вообще-то,перловку незаслуженно позабыли,она очень полезна
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 02 Мая 2012 г. 11:15 (ссылка)
.
0_437f6_402233c0_M.jpg (300x300, 121Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
КОТктейль   обратиться по имени Четверг, 03 Мая 2012 г. 21:58 (ссылка)
Лилёша,

Приятного аппетита !)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку