Вторник, 01 Мая 2012 г. 08:58
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Большая благодарность
КОТктейль за предоставленный рецепт!
Не знаю почему плов назван литовским, думаю из-за пристрастия литовцев к перловой крепе. Впрочем за что купил, за то и продаю!
Я морковь нарезала тонкими брусочками, лук полукольцами, залила растительным маслом и пожарила до золотистой корочки. Добавила соль и перец. Пажитник заменила зирой.
300 гр. перловой крупы
700 гр. говяжьего окорока
2 моркови
2 луковицы
0,5 ч. л. молотого пажитника (шамбала)
душистый перец
1 ч. л. соли
Перловую крупу замочить на ночь. Мясо нарезать кусочками, поместить на разогретую сковороду и жарить, пока .не станет мягким. Если мясо без жира, можно добавить немного растительного масла.
С перловки слить воду, залить чистой и варить, пока крупа не будет почти готовой. Тогда добавить мясо и тушить до готовности. Соль добавить по вкусу.
источник
Процитировано 25 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
25
Процитировали
-
0
Сохранили
-