-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Трехслойный шоколадный чизкейк без выпекания

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 13:06 + в цитатник
Любимая_кухонька все записи автора

Очень простой технически, но требует времени на манипуляции. Однако его можно здорово упросить - сделать все одним слоем и украсить просто взбитыми сливками. Хуже чизкейк от этого не станет, разве что будет чуточку менее эффектным внешне. Выпекать этот чизкейк не нужно, он готовится при помощи желатина.

1335603603_6969658614_53b0a78c92 (500x333, 105Kb)

 

Спасибо[info]emilya_cooking за рецепт!


Расчет на форму 26-28 см., можно брать и меньшую, тогда чизкейк будет выше.
Понадобится для основы:
150 гр. шоколадного печенья
70 гр. сливочного масла, растопленного
1/2 ч. ложки молотой корицы

Для начинки:
500 гр. сливочного сыра
3/4 стакана молока
3/4 стакана сахарной пудры
100 гр. темного шоколада, растопленного
100 гр. молочного шоколада, растопленного
100 гр. белого шоколада, растопленного
1 ст. ложка желатина
1,5 стакана жирных сливок (33-38%)

Для оформления:
0,5 стакана жирных сливок (33-38%)
100 гр. темного шоколада

Как делать:
Печенье измельчить
IMG_3307

Добавить масло и корицу
IMG_3308

Хорошо перемешать до образования крошки и высыпать в форму, выстланную пергаментом или фольгой
IMG_3309

Равномерно утрамбовать по дну формы, убрать в холодильник на 20 минут
IMG_3311

Готовим начинку.
Желатин залить 1/4 стакана воды, оставить на 10 минут. Затем поместить на водяную баню или на очень слабый огонь и помешивать до растворения желатина.

Взбить сливочный сыр до гладкости
IMG_3312

Добавить молоко и сахарную пудру
IMG_3313

Разделить смесь на 3 равные части. В первую часть добавить белый шоколад.
IMG_3314

Во вторую часть добавить молочный шоколад
IMG_3315

В третью часть добавить темный шоколад
IMG_3316

В каждую часть добавить по 1/3 желатина

Взбить в пену сливки и добавить в каждую часть по 1/3.
IMG_3317

IMG_3318

IMG_3319

Смесь с белым шоколадом вылить на основу из крошек.
IMG_3320

Дать немного застыть. Сверху вылить смесь с молочным шоколадом, дать немного застыть. Завершить смесью с темным шоколадом, убрать форму в холодильник минимум на 3 часа или пока чизкейк полностью не застынет.

Для приготовления шоколадных завитков растопить шоколад, вылить на ровную гладкую поверхность, дать полностью застыть. Поставить острый нож на поверхность шоколада горизонтально. Равномерно нажимая на лезвие, тянуть нож на себя, регулируя размер стружки. Сливки взбить, покрыть ими торт и завершить украшение шоколадными завитками.
Для изготовления шоколадного украшения нарисовать на пергаменте узор, обвести его растопленным шоколадом и дать застыть.

Приятного аппетита!

*цвет слоя с темным шоколадом мне показался недостаточным и я добавила какао-порошка.

Иногда читаю разные сонники, особенно тогда, когда приснится какой-нибудь яркий и запоминающийся сон, а если ещё и с четверга на пятницу! =) Вот нашла на познавательном сайте «Сонан» что может означать ребенок во сне - он мне вчера приснился, интересная информация!

Рубрики:  Десерт
К праздничному столу
Метки:  

Процитировано 396 раз
Понравилось: 56 пользователям

Дочь_матери_Лелевы   обратиться по имени Суббота, 28 Апреля 2012 г. 15:19 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lilabulat   обратиться по имени Спасибо Суббота, 28 Апреля 2012 г. 15:42 (ссылка)
Интересная находка!
Ответить С цитатой В цитатник
Иринушка_163   обратиться по имени Суббота, 28 Апреля 2012 г. 16:08 (ссылка)
Красота! Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 05:03 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Натали_53   обратиться по имени Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 05:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
VERA_DUBROVINA   обратиться по имени Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 08:34 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Константиновна   обратиться по имени Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 08:44 (ссылка)
Благодарю!Отличный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Лёа   обратиться по имени Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 09:13 (ссылка)
спасибо,по пробую
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 09:27 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
0_587f8_12b0c4e5_L (500x375, 729Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ромашковый_ангел   обратиться по имени Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 09:36 (ссылка)
Выглядит ооочень аппетитно! СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Olia4   обратиться по имени Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 09:56 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Колпакова_Маша   обратиться по имени Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 12:33 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
lorashar   обратиться по имени Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 14:04 (ссылка)
А что собой представляет сливочный сыр?
Ответить С цитатой В цитатник
Натали64   обратиться по имени Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 15:04 (ссылка)
Спасибо, очень аппетитно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
nninka-kartinka   обратиться по имени Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 17:59 (ссылка)
Очень интересный рецепт!Spasibo!
Ответить С цитатой В цитатник
Тихонова_Александра   обратиться по имени Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 18:02 (ссылка)
Идея понравилась! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
laura_mz   обратиться по имени Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 18:10 (ссылка)
Спасибо за оригинальную идею!
Лариса
Ответить С цитатой В цитатник
Kotenok_222   обратиться по имени Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 18:35 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Цветанка   обратиться по имени Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 00:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Марципан_вкусный   обратиться по имени Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 07:45 (ссылка)
Любимая_кухонька, впечатляющий чизкейк получился!
Ответить С цитатой В цитатник
ЭККСПРИ   обратиться по имени Вторник, 01 Мая 2012 г. 18:45 (ссылка)
Спасибо!Выглядит аппетитно и очень красиво!Буду пробовать.вроде все без премудростей

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
LediLudmila   обратиться по имени Среда, 02 Мая 2012 г. 00:01 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
ketikatka   обратиться по имени Четверг, 24 Мая 2012 г. 04:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Siryna   обратиться по имени Понедельник, 25 Июня 2012 г. 01:43 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
цукарка   обратиться по имени Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 22:45 (ссылка)
Спасибо за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку