-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Домашний зефир! Порадуйте своих детей!

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 15:07 + в цитатник
Жанна_Ласка все записи автора



 Зефир — одно из немногих кондитерских изделий, которое рекомендовано для употребления в школах и детских садах институтом питания РАМН. Как приготовить домашний зефир, чтобы он получился полезным и вкусным лакомством, расскажет кулинарная страна рецептов

В основе зефира лежит фруктовое пюре, которое насыщено пектином. Благодаря содержанию углеводов домашний зефир повышает умственную деятельность, а пищевые волокна, содержащиеся в нем, помогают пищеварению.

Домашний зефир из яблочного пюре

Для приготовления вам понадобятся:

  • 6 крупных яблок;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 ст. густых сливок;
  • 1 яичный белок;
  • колотый лед в широкой форме.

Очищенные спелые яблоки разрезать на половинки и вынуть сердцевину. Выложить их в форму и испечь в духовке до размягчения. Немного охладить и протереть через сито. В полученное пюре медленно высыпать стакан сахара, добавить белок и размешивать до получения однородной консистенции. Выложить яблочную массу в небольшую стеклянную миску, затем разместить ее в форму с колотым льдом и взбивать до получения белой густой смеси.
Отдельно взбитые сливки добавить в яблочную смесь и хорошо перемешать. Смесь для зефира готова. Разложить ее в небольшие формочки и поставить ненадолго в морозилку. Вынуть из формочек и разложить на предварительно охлажденное блюдо. Домашний зефир можно подавать вместе с хрустящими бисквитами (курабье).

Ананасовый зефир

Чтобы приготовить ананасовый домашний зефир, вам потребуется:

  • 1 ананас;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 4,5 ст. густых сливок;
  • 2 ст. л. желатина;
  • 2 ст. желатина;
  • корица;
  • измельченные орехи для присыпки.

Желатин замочить в 2 стаканах воды и оставить для набухания. Взбить до густоты сливки. Очищенный ананас нарезать на маленькие кусочки, бросить их в кипящую воду и проварить на маленьком огне до полного испарения жидкости. Остуженную массу протереть через сито. Добавить взбитые сливки и сахар. Хорошо перемешать до получения однородного пюре.
Разбухший желатин растопить на огне, не доводя до кипения. Немного охладить и соединить с ананасовым пюре. Хорошо перемешать и вылить в охлажденную форму для пудинга. Поставить в холодильник до полного застывания.
Опустить форму с зефирной массой в кипяток на 5-10 секунд. Затем готовый домашний зефир аккуратно переложить на охлажденное блюдо. По вкусу посыпать корицей и измельченными орехами.

Ванильный домашний зефир

Такой домашний зефир получается очень нежным, тающим во рту. Для его приготовления нам понадобятся:

  • 3 ст. сахара;
  • 250 мл воды;
  • 1 ст. сахарной пудры;
  • 20 г желатина;
  • 1 упаковка ванилина;
  • 1 ч. л. лимонной кислоты;
  • 1 ч. л. соды.

Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды. Оставшиеся 100 мл воды вылить в кастрюлю, добавить 3 стакана сахара и варить 5-7 минут. В разбухший желатин вливать тонкой струей кипящий сироп. Взбить миксером до густой консистенции 7-10 минут. Затем добавить лимонную кислоту, взбить еще 3 минуты, добавить ванилин и соду, взбить миксером еще 3-5 минут.
Противень смочить водой. С помощью кондитерского шприца сформировать зефир и оставить на полчаса подсыхать. Для выкладки можно воспользоваться ложкой, но зефир получаться не таким красивым. Когда домашний зефир подсохнет, можно соединить две половинки и обвалять его в сахарной пудре.
Домашний зефир можно украсить шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!   
Источник 

Рубрики:  В помощь маме/Детское питание
Метки:  

Процитировано 358 раз
Понравилось: 42 пользователям

collie_gray   обратиться по имени Пятница, 27 Апреля 2012 г. 05:20 (ссылка)
Что деток! Я сама его обожаю, попробую сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
келля   обратиться по имени Пятница, 27 Апреля 2012 г. 08:51 (ссылка)
Спасибо! Попробую сделать!
Ответить С цитатой В цитатник
Трииночка   обратиться по имени Пятница, 27 Апреля 2012 г. 08:54 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ленуська-снежинка   обратиться по имени Пятница, 27 Апреля 2012 г. 10:18 (ссылка)
Спасибо большое..обожаю зефир...но не всегда можно купить вкусный....попробую приготовить
Ответить С цитатой В цитатник
Жанна_Ласка   обратиться по имени Пятница, 27 Апреля 2012 г. 10:32 (ссылка)

Ответ на комментарий Ленуська-снежинка

Пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Жанна_Ласка   обратиться по имени Пятница, 27 Апреля 2012 г. 10:33 (ссылка)

Ответ на комментарий Трииночка

На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина52   обратиться по имени Пятница, 27 Апреля 2012 г. 11:47 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Iri-Mariya   обратиться по имени Пятница, 27 Апреля 2012 г. 12:00 (ссылка)
Спасибо,аж слюнки потекли
Ответить С цитатой В цитатник
Lusiiya   обратиться по имени Пятница, 27 Апреля 2012 г. 13:39 (ссылка)
Merci!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Пятница, 27 Апреля 2012 г. 13:47 (ссылка)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ja-galina   обратиться по имени Пятница, 27 Апреля 2012 г. 14:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
allabeheka   обратиться по имени Пятница, 27 Апреля 2012 г. 15:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Захарова   обратиться по имени Пятница, 27 Апреля 2012 г. 16:03 (ссылка)
5 (450x250, 116Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
балюба   обратиться по имени Пятница, 27 Апреля 2012 г. 17:56 (ссылка)
Нямка!Люблю зефир,еще бы в шоколаде...
Ответить С цитатой В цитатник
Гали-28   обратиться по имени Пятница, 27 Апреля 2012 г. 18:16 (ссылка)
Чудненько. Из белков делала, тоже очень вкусно. Надо попробовать с фруктами. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
свет7   обратиться по имени Пятница, 27 Апреля 2012 г. 19:07 (ссылка)
Спасибо. Порадую внука.
Ответить С цитатой В цитатник
Жанна_Ласка   обратиться по имени Пятница, 27 Апреля 2012 г. 19:13 (ссылка)

Ответ на комментарий свет7

Он будет в восторге!
Ответить С цитатой В цитатник
Жанна_Ласка   обратиться по имени Пятница, 27 Апреля 2012 г. 19:13 (ссылка)

Ответ на комментарий Гали-28

Пожалуйста! Попробуйте!
Ответить С цитатой В цитатник
свет7   обратиться по имени Пятница, 27 Апреля 2012 г. 19:28 (ссылка)

Ответ на комментарий Жанна_Ласка

Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Валерий_Бабушкин   обратиться по имени Пятница, 27 Апреля 2012 г. 23:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
sova007   обратиться по имени Суббота, 28 Апреля 2012 г. 10:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Kot-bez-zabot   обратиться по имени Суббота, 28 Апреля 2012 г. 11:11 (ссылка)
просто и наверняка вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
levira51   обратиться по имени Суббота, 28 Апреля 2012 г. 15:21 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Khokhlova   обратиться по имени Суббота, 28 Апреля 2012 г. 23:57 (ссылка)
вкусняшка!!!!!
спасибо будем делать!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Гордита   обратиться по имени Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 23:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_2012   обратиться по имени Среда, 02 Мая 2012 г. 22:43 (ссылка)
Яблоки и сливки!? Как бы чего не вышло?!
Ответить С цитатой В цитатник
цукарка   обратиться по имени Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 23:43 (ссылка)
Давно хотела сделать зефир, но не знала как. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку