-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


МЯСНОЙ ХЛЕБЕЦ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ, С ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 13:14 + в цитатник
Дина312 все записи автора

  
Для хлебца 10х20 см:
500 г филе индейки (или куриного)
150 г сулугуни (феты или другого сыра)
1 горсть вяленых помидоров
2 яйца
1/2 чашки молотых сухарей (у меня цельнозерновых)
1и1/2 ч л соли
1/2 ч л молотого розового перца (или любого другого по вкусу)
1 ч л сухих итальянских трав (базилик, орегано, тимьян)
2 ст л молока
2 дольки чеснока
немного свежего орегано ( и кажется отлично должна вписаться петрушка)

Филе смолоть в процессоре до однородной гладкой массы, дополнительно "отбить" (набирая фарш в руку "шлепать" его обратно в миску, только без фанатизма, чтобы не разлеталось по всей кухне) от этого мясо станет нежней и мягче. Добавить молоко и яйца, приправить солью, перцем и травами, выдавить чеснок, вымесить.
Сыр порезать на небольшие кубики, вяленые помидоры слегка отжать, чтобы избавиться от излишков масла, пересыпать сухарями, добавить в фарш, и тщательно смешать.
Духовку разогреть до 200С, форму выстелить пекарской бумагой, смазать маслом, переложить фарш, утрамбовать, чтобы не было пустот, верх выровнять смоченной водой лопаткой.
Выпекать примерно 35-40 минут, пока хлебец не начнет немного "отходить" от стенок формы, и аппетитно не зарумянится.

на снимке: 1.перед запеканием, 2.после запекания, 3.охлажденный в разрезе

Вытащить из духовки, оставить в форме на 5 минут.
Охладить.
И можно приступать к дегустации.
Автор  [info]lillaya, источник http://lillaya.livejournal.com/91615.html
 
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы
Метки:  

Процитировано 124 раз
Понравилось: 22 пользователям

ланарте   обратиться по имени Четверг, 26 Апреля 2012 г. 13:25 (ссылка)
Вкусно! Сейчас бы на поджаристый зерновой хлебушек. А помидоры я вялю сама. они отлично хранятся в холодильнике.
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Четверг, 26 Апреля 2012 г. 13:55 (ссылка)

Ответ на комментарий ланарте

ланарте, я тоже делаю вяленые помидоры сама, храню в подвале, в холодильнике только открытую банку.
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Четверг, 26 Апреля 2012 г. 14:01 (ссылка)

Ответ на комментарий Дина312

Нужно нам девочек научить вялить помидорки.
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Четверг, 26 Апреля 2012 г. 14:04 (ссылка)

Ответ на комментарий ланарте

ланарте, я по этому рецепту делаю, он есть у меня в дневнике!
http://www.liveinternet.ru/users/zhuzhina_mama/post178790031
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Четверг, 26 Апреля 2012 г. 14:19 (ссылка)

Ответ на комментарий Дина312

Я как раз с сухими травками делаю, взяла Ваш рецепт, а то забуду про температуру. Я вообще ставила на 50 гр (специальный режим для сушки в плите), но д о л г о ! Попробую 125. А мяско как на той картинке Вы вялите?
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Четверг, 26 Апреля 2012 г. 14:26 (ссылка)

Ответ на комментарий ланарте

ланарте, Я ещё не пробовала вялить, всё собираюсь. Хочу по этому рецепту сделать, даже все приправы купила
http://www.liveinternet.ru/users/zhuzhina_mama/post138765276
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Четверг, 26 Апреля 2012 г. 14:49 (ссылка)

Ответ на комментарий Дина312

Очень мудрено. Я вялю свинину и наоборот потолще люблю куски. Просто солю (пару дней) натираю перцем жгучим и травками и на карниз за штору вешаю на ниточке в мешочке марлевом (насекомых у меня нет, это от пыли, для гигиены).
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Четверг, 26 Апреля 2012 г. 14:50 (ссылка)

Ответ на комментарий ланарте

РЕЦЕПТ БЫ ПОПРОБРОБНЕЕ!
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Четверг, 26 Апреля 2012 г. 15:06 (ссылка)

Ответ на комментарий Дина312

Я ждала этот вопрос! Я каждый раз в интернете выуживаю, они приблизительно одинаковые, там где вялить на воздухе. Теперь только осенью, наверное, буду делать, обязательно запишу.
Ответить С цитатой В цитатник
Ира__Булынина   обратиться по имени Четверг, 26 Апреля 2012 г. 15:39 (ссылка)
Аппетитно очень. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Четверг, 26 Апреля 2012 г. 15:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Четверг, 26 Апреля 2012 г. 15:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Юлькина_мамулька_2   обратиться по имени Четверг, 26 Апреля 2012 г. 20:24 (ссылка)
конечно вопросик про вяленые помидоры: в электросушилке для грибов получится завялить? Ни разу не пробовала. С нетерпением жду рецепт)))
Ответить С цитатой В цитатник
LagunaSpace   обратиться по имени Пятница, 27 Апреля 2012 г. 00:37 (ссылка)
А я не про помидоры, я про ХЛЕБЕЦ! :-) Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Пятница, 27 Апреля 2012 г. 11:39 (ссылка)

Ответ на комментарий Юлькина_мамулька_2

про электросушилку ничего Вам не могу сказать, не пробовала, я вялю в духовке по этому рецепту, уходит на УРА!
http://www.liveinternet.ru/users/zhuzhina_mama/post178790031
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Пятница, 27 Апреля 2012 г. 11:52 (ссылка)

Ответ на комментарий LagunaSpace

на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
olganorway   обратиться по имени Пятница, 27 Апреля 2012 г. 13:26 (ссылка)
Спасибо! Интересный рецепт! Обязательно попробую. Все ингридиенты есть. Правда сыр будет другой.
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Пятница, 27 Апреля 2012 г. 15:15 (ссылка)

Ответ на комментарий olganorway

olganorway, конечно возьмите, я думаю, что вкус не ухудшится!
Ответить С цитатой В цитатник
sova007   обратиться по имени Суббота, 28 Апреля 2012 г. 10:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Суббота, 28 Апреля 2012 г. 11:08 (ссылка)

Ответ на комментарий sova007

sova007, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
цукарка   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 16:31 (ссылка)
Очень вкусно. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 16:58 (ссылка)

Ответ на комментарий цукарка

на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку